logotip

Закуски на новый год 2019: вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Добрый день дорогие читатели!

Закуски на новый год это одно из самых популярных блюд на любом праздничном столе. И, чтобы приготовится к ближайшему торжественному дню как можно лучше, предлагаю Вашему вниманию подборку рецептов. Каждый из них будет индивидуален и совсем непохожий на предыдущий. Кстати и ингредиенты будут доступными для каждого. Обещаю будем творить шедевр из минимального количества продуктов.

Предлагаю поговорить об истории появления закуски. Вообще изначально оно считается русским блюдом. И делится на несколько видов. Два основных из них это горячие и холодные. К первому виду относятся те, которые на первоначальном этапе прошли тепловую обработку. Во втором всё гораздо проще, никакой варке и жарке они не подвергаются. Единственное правило перед тем, как приступить к готовке овощи и фрукты должны быть тщательно промыты и очищены от не нужной гнили.

Кстати прежде, чем приступить к рецептам хотелось бы Вам порекомендовать ещё парочку статей связанных с новым годом. И вот одна из них это потрясающая подборка салатов. В этой статье можно встретить новинки блюд, которые сметут со стола первыми. Так на этом я не заканчиваю, а рекомендую ещё одну заметку на тему открыток к зимнему празднику. Будем делать их своими руками, есть несколько техник изготовления с которой справятся даже детки. Так, что и они без внимания не останутся.

Содержание:

Закуски на новый год 2019 в виде свиньи — простые и вкусные

Все мы знаем, что приходящий год будет Желтой Земляной Свиньи, поэтому и подборку закусок думаю начать именно с ассоциацией этого животного. Хочу Вам представить эту розовенькую тушку в более съедобном виде. Разберем несколько самых простых рецептов с минимальным количеством ингредиентов. Поэтому усаживаемся поудобнее и приступаем к просмотру.

И вот один из первых вариантов. Смастерить такую хрюшку в вафельных формочках. Кстати она полностью будет съедобной.

Нам потребуется:

  • Сыр голландский (твердый) — 150-200 гр.
  • Яйцо отварное — 2-3 шт.
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вафельные формы — 10-15 шт.
  • Колбаса вареная для украшения — 70 гр.
  • Перец горошком — для декорации
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Листья салата

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки для наших форм. Для этого натираем сыр на мелкой терке.

2. Сюда же на мелкой терке трем отварные яйца. Добавляем чеснок, прежде пропустив его через пресс, майонез. Всё тщательно перемешиваем, после заправляем солью и перцем по вкусу. Соль можно исключить, потому как чеснок это тот овощ, который слегка подсаливает любое блюдо. Поэтому прежде чем сыпать обязательно испробуйте на вкус.

3. Теперь когда основная масса в виде начинки готова можно приступить к наполнению форм. Делать мы это будем «по-особенному» и довольно аккуратно. Наша задача на данном этапе выложить начинку в форме туловища хрюшки. Поэтому начиняем её до самого верха, а затем при помощи ложки закругляем со всех краев.

4. Осталось задекорировать нашу свинку. Весь декор у нас будет съедобный. Для ушек и пятачка мы решили использовать вареную колбасу. Вырезаем из кружка колбасы, формы нужного размера и вставляем их в те места, где они должны находиться. Ну например если это уши, то они будут стоять сверху. Пятачок по центру одной из сторон. А вот глазки мы сделаем из горошка черного перца.

Теперь когда семейка поросят готова приступим к декорации тарелки. Укладываем на нее свежие листья салата. Поверх размещаем наших животных. Закусочка готова можно не стесняясь подать к столу.

Кстати подобным образом Вы можете подать блюдо в тарталетках. Можете поиграть с начинкой и заменить яйца на крабовые палочки. Или наоборот дополнить этим рыбным продуктом предыдущий состав ингредиентов. Тогда готовое блюдо к праздничному столу будет выглядеть вот так.

Следующий вариант будет не менее интересен. Кстати любители морепродуктов садимся поближе к экранам этот рецепт для Вас. Мы будем готовить замечательных хрюшек в кальмарах. Думаю с данным видом морепродуктов знакомы все не понаслышке. И заострять на данном этапе наше внимание мы не станем, а лучше поскорее возьмемся за дело.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 250-300 гр.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 50-70 гр.

Приготовление:

1. Обязательно первым делом зачистите кальмар от пленки. Если имеются щупальцы ни в коем случаем не выкидывайте их. Удалите «глаз» и мелко нарежьте. Тушки кальмара оставляем целиком, не применяя никаких дополнительных манипуляций.

Все морепродукты после зачистки обязательно промойте. Данный процесс требует от себя тщательного вмешательства.

2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Картофель зачистите от кожуры и отварите до готовности не разварив. Можно сварить в мундире, но после остывания обязательно снимите кожицу. Нарезаем отварной овощ мелким кубиком.

3. Аналогично поступаем и с помидорами. Изначально хорошенько промываем. Удаляем плодоножку, разрезаем на 4 равные части и удаляем сердцевину она нам не понадобиться. Резать будем мелким кубиком.

Для данного блюда предпочтительней использовать зелень петрушки. Для того чтобы не перебить вкус готовой начинки и закуски в целом.

Зелень промойте, зачистите от увядших листьев. Встряхните от остатков воды. Шинкуем её достаточно мелко. Затем соединяем все три резаных ингредиента в одной чаше. Добавляем сюда же мелко натертый чеснок и заправляем солью, перцем по вкусу.

Если на кальмарах у Вас были щупальцы и они обработаны, как следует, то не торопитесь добавлять их в начинку. Прежде нарежьте их, затем обжарьте до готовности. После можете положить к овощам и тщательно всё смешать.

4. Теперь будем начинать тушки кальмаров начинкой. Удобнее делать это при помощи кондитерского мешка с небольшим отверстием. А если быть точнее, чтобы оно удобно проходило через кальмар.

Не старайтесь наполнить морепродукт, как можно сильнее. Иначе во время жарки и сужения рыбного продукта он просто не выдержит и лопнет. И вся начинка останется на сковороде.

Закрепите тушку с помощью шпажки, затем отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать будем на среднем огне до золотистого цвета. Готовой закуски даем остыть, после можно приступать к декорации. И да, не забудьте убрать деревянные палочки.

Ну и в заключение данного подзаголовка поделюсь с Вами ещё одним простым рецептом. Который является довольно бюджетным и времени у Вас займет совсем чуток.

Нам потребуется:

  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки (в зависимости о плотности сыра)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Колбаса вареная (на крашение) — 200 гр.
  • Хлеб черный
  • Яйцо отварное — 1 шт.

1. Начинку для такого вида закуски мы будем готовить во взбивальном стакане. В этом есть большая необходимость. В результате мы должны получить кремообразную пасту.

В стакан для взбивания закладываем следующий набор ингредиентов: плавленый сыр, яйцо отварное, майонез, резаную зелень. Затем накрываем крышкой и взбиваем до однородной массы. Как только начинка будет готова добавьте очищенный чеснок пропущенный через пресс.

2. Теперь подготовим хлеб. Нарезаем булку на кусочки толщиной 7 мм. Затем при помощи круглой формы вырезаем кружочки. Так вот теперь перед Вами стоит выбор подсушить хлеб или же оставить его в таком же состоянии. Здесь дело на любителя и рекомендовать тот или иной способ нет толку. Поэтому определяйтесь и идем дальше.

3. Теперь выложите готовую начинку в кондитерский мешок с небольшим отверстием. И небольшим слоем отсадите готовый сырный крем на кусочки хлеба.

Пол дела сделано, самое время приступить к декорации. Здесь всё довольно легко, фото ниже Вам в этом поможет. А возможно кто-то из Вас захочет немного пофантазировать и создать уникальную хрюшку из тех же ингредиентов.

 

Кстати буду рада увидеть Ваши готовы работы в отзывах под статьей. Поэтому пишите не стесняйтесь буду очень довольна готовыми результатами.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В Видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Праздничный салат в тарталетках

Что может быть лучше вкусного салата поданного в красивых тарталетках. Это изумительная подача порадует не только Вас, но и гостей за праздничным столом. Есть ещё один плюс такой подачи то, что изначально блюдо разложено по порциям. И не придется лезть ложками в общую тарелку. Да и вообще таким образом можно сделать закуску и подать её в виде канапе. Но тогда изначально корзиночки должны быть меньшего размера.

Так как мы готовимся к новогоднему празднику значит и салат должен быть соответствующий. Предлагаю немного разнообразить его цитрусовым фруктом и добавить в состав мандарин. Который кстати тоже считается символом новогодней ночи.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка копченая — 1-2 шт.
  • Лук красный репчатый (можно заменить на белый) — 1 шт.
  • Хрен столовый консервированный — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Майонез домашний — 3 ст.ложки
  • Тарталетки или корзиночки
  • Петрушка — для декорации

Приготовление:

1. Давайте приступим к нарезке основного ингредиента это с копченной курицы. Зачистите её от кожицы и затем нарежьте кубиками.

2. С сыром поступаем немного иначе, натрем его на крупной терке. А вот лук зачистим от шелухи и нарежем мелкой крошкой. Кстати в данном случае вид лука не имеет большего значения. Он может быть, как красный, так и белый репчатый. Единственное, чтобы он был не совсем горьким.

3. Мандарины зачищаем от кожуры. Разделяем на дольки и затем каждую из долек разбираем на цедру, и отделяем пленку. Занятие довольно муторное, но стоящее.

4. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к заправке нашего салата. Заправлять будем двумя видами соуса хреном и майонезом. Вот майонез я бы посоветовала Вам сделать в домашних условиях, а не использовать покупной.

Для приготовления майонеза дома потребуется: яйцо, пол чайной ложки горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу и растительное масло 100-150 мл. Все ингредиенты закладываем в стакан для взбивания. Затем погружным блендером начинаем процесс взбивания начиная с самого дна. Поднимаем блендер только когда масса начнёт густеть.

Заправляем солью и перцем по вкусу. Выдерживаем салат в холодильной камере в течение 1 часа. Затем можно начать выкладывать по корзиночкам. Данную манипуляцию удобнее проводить столовой ложкой.

Украшаем салатик зеленью, в нашем случае это веточка петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Холодные закуски на шпажках

Ну, что пришло время украсить наш праздничный стол ещё одним видом закуски. Расскажу вкратце о нём. За основу мы возьмем шпажку на которую в дальнейшем будем насаживать ингредиенты. Весь состав такой деревянной палочки будет отличаться, то есть одна будет из мяса, а вторая из рыбы. Здесь главное не переборщить и сочетать всё по вкусовым качествам.

И вот первый из примеров. Решила сегодня начать наоборот от сложного к легкому. Как видно на фото основный продукт в данном случае это лаваш. А уже внутри него содержится аппетитная начинка. Для приготовления такого наполнителя нам потребуется творожный сыр и зелень. Обработайте укроп: тщательно промойте и встряхните от остатков воды. Затем мелко нарезаем и добавляем в сыр. Тщательно перемешиваем всю массу. Готовую начинку выкладываем по всей длине лаваша, выравниваем слой и заворачиваем в виде рулета.

В данном случае начинка может быть абсолютно разной. Но учтите, что масса должна быть достаточно вязкой. Это необходимо, чтобы готовая закуска могла держать форму рулета. Теперь можете насадить всё изделие на шпажку и подать к столу.

Следующий вид закуски, давайте его назовем мясным. Так как в основе данного изделия взят мясной деликатес — карбонат. Кстати Вы можете использовать для приготовления любой другой вид мяса. Возможно это будет европейская говядина или бекон.

Огромное внимание обратите на нарезку продуктов, довольно тонкая. Это просто необходимо, чтобы скрутить закуску в виде рулета. В качестве начинки используют сыр тертый через мелкую терку. Заправленный небольшим количеством майонеза. А, что придать пикантности нашему блюду добавим чеснока пропущенного через пресс, но не переборщите.

Креветки это замечательные морепродукты, которые идеально подходят для создания такого рода закусок. Их не нужно резать или дополнительно придавать какую-то форму. Наша задача довести их до готовности. Отварить или обжарить это на Ваше усмотрение. А затем зачистить от панциря.

Правила варки: закладываем креветку только в кипящую воду заправленную солью и лимонным соком. Варим в течение 5-7 минут в зависимости от размера морепродуктов. Продукт перед варкой обязательно разморозить.

Хлеб в данном случае лучше подсушить. Но прежде нарезать его на куски 5-7 мм. и вырезать нужные формы. Сушить можно, как на сухой сковороде, так и в духовом шкафу. Теперь соберем канапе и можно ставить на стол. В тонко нарезанный пласт огурца уложить пол чайной ложки творожного сыра. Сюда же кладем отваренную креветку. Затем всю композицию заворачиваем в виде рулетов. Протыкаем деревянной шпажкой и выкладываем на блюдо. Такая закуска отлично подойдёт к любому празднику.

Вот ещё один вариант закуски. Подача довольно оригинальная, да и сам состав продуктов просто супер. Цитрусовое отлично сочетается с морепродуктами. Сыр более пресный ингредиент, но в то же время обладает сливочным вкусом, что тоже важно. Ну и зеленый лук придает свежесть нашему блюду. Одним словом для разнообразия самое то.

Не уступает всем предыдущим закускам и красная рыба. Кстати она довольно популярна на праздничном столе. И пользуется большим спросом среди гостей. В данном случает хлебный тост советую подсушить. Чтобы придать канапешкам некую пикантность добавим маслинок и оливок, опять же это на любителя. И конечно же много зелени, которая играет не мало важную роль.

Ну и плавно перешли к десертной части. Будем говорить о фруктовых шпажках. Разновидность такой закуски тоже многообразна. Вот на примере такой, где на одной палочки уместилось большое количество фруктов.

Учтите, что фрукты которые имеют свойства потемнеть в данной закуски желательно не использовать. К таким можно отнести яблоки и груши. Если Вы всё же решили их добавить их в состав, то прежде выдержите в лимонной воде в течение 7-10 минут.

Такую же закусочку мы можем подать немного иначе, например полив шоколадом. Но прежде растопите его на водяной бане. И ещё обратите внимание на нарезку. Все кусочки должны быть одинаковыми по размеру. И не забывайте, что это закуска значит кусочек фрукта одним разом должен поместиться в рот.

Можно воспользоваться вариантом попроще. Такие канапе идеально будут смотреться на детских праздниках. Чтобы каждый из малышей смог выбрать подходящий для себя. Одним словом свой любимый фрукт.

Практически начала заканчивать данный подзаголовок, но вспомнила ещё про один вид. Я просто обязана с Вами им поделиться. Посмотрите это идеальная закуска на праздничный вечер. Изумительные ингредиенты, которые абсолютно верно подробны. Здесь у нас помидоры чери поделенные на две части. По центру сыр брынза, или же замените его на моцареллу. И поверху листочек базилика, в данном случае фиолетового, можно использовать и зелёный это не имеет особого значения. Вся башенка насажена на декоративную шпажку, выполненную из натурального материала.

Мне понравились все варианты приготовления. Лично я уже определилась, как будет выглядеть мой стол в новогоднюю ночь. А, что скажите Вы? Может расскажите о своих рецептах и поделитесь с нами фото. Буду рада всем, жду в комментариях.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Новый рецепт закуски из мяса

Мы сегодня говорили о большом количестве закусок, но один момент с Вами всё же упустили. Будем исправляться и поэтому предлагаю рассмотреть очень сытную закуску из мяса. Я не назову её очень быстрой, но вот вкусная и питательная это про неё. Не буду томить, а скажу…. Будем делать мясные рулетики, обещаю от них Вы будете в полном восторге.

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 700 гр. (филейная часть)
  • Сыр голландский (твердый) — 150-200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Орехи грецкие очищенные — 50-70 гр.
  • Сметана — 60-80 гр.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки рулетиков

Приготовление:

1. Давайте изначально займемся приготовлением начинки. Грибочки промыть, в случае сильного загрязнения снять верхний слой шляпки. Затем просушить и нарезать произвольно, но не крупно. После обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Процесс жарки не должен быть слишком долгим. На поверхности овоща должна образоваться золотистая корочка и смело можете снять с огня.

2. Сыр мы используем только твердых видов. Натрите его на крупной терке. Уберите в сторону скоро он нам пригодится.

3. Грецкий орех в данном случае используется на любителя. И кстати можно обойтись и без него. Но если Вы всё же решили использовать его, то приступим к его подготовке. Прежде переберите, чтобы в случае чего не попал мусор. Затем порубите, но не прямо в «пыль», а на кусочки более мелкого размера.

4. Теперь все ингредиенты которые мы заготовили смешиваем в одной чаше и добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.

Грибы прежде чем добавлять в начинку обязательно остудите. И слейте излишнюю жидкость.

Подготовим мясо, для приготовления такого рода закуски желательно использовать филейную часть без костей. Сначала мы его отбиваем, удобнее это делать через полиэтиленовый мешок. Затем солим и перчим, после можно выложить готовую начинку.

Так начинку выложили, теперь можете закрутить мясо в рулетик и закрепить места соединения деревянными шпажками. Или воспользуйтесь обычной ниткой, обмотав всё изделие по окружности.

Теперь, чтобы наши рулеты были с колером, прежде чем ставить их в духовку необходимо обжарить на сковороде. Жарить будем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем ставим рулеты в духовой шкаф. Запекать закуску будем при температуре 180-190 градусов. Время жарки 20-25 минут, по истечению времени прежде чем вытащить закуску проверьте на готовность. Для этого возьмите деревянную шпажку и проткните рулет в результате должен вытечет сок прозрачного или белого цвета.

Ну всё наша закуска готова, можно подать её к столу. Кстати прежде чем выкладывать на праздничный стол советую остудить и нарезать. Резать будем не слишком тонко, в среднем толщина одного кусочка должна быть от 1 см. и более.

Для такого блюда можно использовать абсолютно разные сорта мяса: говядина, свинина, куриная грудка. И начинка может быть любой. Ещё раз повторюсь, включайте фантазию. Нафаршировать мясо можно даже обычным омлетом с овощами и это будет не только вкусно, но и внешне блюдо будет замечательным.

Ой друзья, что-то мы с Вами сегодня немного затянулись. Давайте будем заканчивать, думаю мы разобрали достаточно рецептов. И рассмотрели самые популярные. Остается выбор за Вами. А чтобы не потерять статью из виду советую сохранить её у себя в закладках. Возможно вы захотите поделиться советами со своими родными, тогда нажимайте одну из кнопок социальных сетей и добавляйте к себе на стену.

До новых встреч дорогие читатели!



Комментариев к статье: 22
  • в 11:03
    ссылка

    Мне свинки понравились, обязательно их приготовлю на новогодний стол. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • в 19:35
      ссылка

      Пожалуйста Екатерина, буду рада если Вы воспользуйтесь рекомендациями.

      Ответить
    • в 19:34
      ссылка

      Благодарю Андрей, буду рада если такая закусочка окажется на Вашем столе.

      Ответить
    • в 19:34
      ссылка

      Вы правы Татьяна, один из самых моих любимых видов. Немного дополню к Вашему отзыву, ещё и очень удобно.

      Ответить
  • в 22:47
    ссылка

    Очень интересные идеи оформления закусок. Беру на вооружение, понравились практически все!

    Ответить
    • в 19:33
      ссылка

      Маргарита благодарю за очень приятный отзыв. Готовьте с любовью…

      Ответить
  • в 22:00
    ссылка

    Какие забавные поросята получились! Очень подойдут к новогоднему столу в год свиньи!

    Ответить
    • в 19:32
      ссылка

      В эту новогоднюю ночь они будут кстати. Изготовив такой салат и о символе года можно не беспокоиться, он уже будет на Вашем столе.

      Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Мне очень понравились мясные рулеты. И красиво, и вкусно, и сытно. Прекрасная закуски! Спасибо за большую подборку!

    Ответить
    • в 19:31
      ссылка

      Марина пожалуйста, готовьте в удовольствие. Радуйте себя и своих родных, как можно чаще такими вкусняшками.

      Ответить
  • в 23:25
    ссылка

    Поросятки все симпатичные, а остальные закуски всегда актуальны на праздник или просто для гостей. Понравились и горячие закуски, хорошее дополнение к меню.

    Ответить
  • в 20:08
    ссылка

    Мне понравилась рыба в лаваше. Постараюсь приготовить в ближайшее время. Закуски очень красивые, радуют глаз.

    Ответить
  • в 10:10
    ссылка

    Очень интересные идеи оформления закусок. С ними стол будет и красивый, и вкусный.

    Ответить
  • в 17:05
    ссылка

    Закуски у вас очень вкусные, возьму себе несколько рецептов!)) спасибо!

    Ответить
  • в 11:57
    ссылка

    Отличные закуски, и холодные и горячие есть. Особенно поросятки понравились, как раз на Новый год пригодятся рецепты. Спасибо!

    Ответить
  • в 19:20
    ссылка

    Так много замечательных идей закусок! Мне особенно понравились поросятки в разных видах. Приглядела рецепт и для себя. Такие милашки они получаются в тарталетках. Обязательно так приготовлю!

    Ответить
  • в 21:52
    ссылка

    Красиво, но довольно трудоемко! Это идеи для семей с детьми — пусть возятся)))

    Ответить
  • в 14:18
    ссылка

    Сколько интересных рецептов закусок, несколько взяла на заметку, чтобы приготовить на корпоратив)) думаю, коллеги будут в восторге!

    Ответить
  • в 15:39
    ссылка

    Такие красивые и вкусные закуски на новогодний стол, наверное, не дождусь Нового года — приготовлю на пробу! Спасибо за рецепты! С наступающим!

    Ответить
    • в 13:36
      ссылка

      Конечно приготовьте Светлана, так сказать на пробу. Уверяю Вам понравится…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *