Заливной пирог с капустой в духовке. Как приготовить заливной пирог с капустой быстро и вкусно
Любители рецептов на скорую руку, Вам сюда. Сегодня готовим заливной пирог, который смело можно назвать легкой, вкусной и быстрой выпечкой. Подавать такое изделие к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. Получается пирог пышным, сочным, мягким и очень вкусным.
За основу выпечки взято тесто, которое можно приготовить на кефире, молоке, сметане или майонезе. В качестве начинки используем следующие продукты: белокочанную капусту, грибы и яйца. Несмотря на такой набор продуктов, всё же основой начинки станет капуста.
Огромный плюс наливной выпечки, что начинки здесь всегда больше, чем самого теста. Благодаря такому наполнению, изделия остается сочным, даже после выпекания.
Существует множество рецептов заливного пирога, мы разберем самые популярные. Запасайтесь терпением, уже начинаем…
Содержание:
Заливной пирог с капустой на кефире
Один из классических рецептов, где тесто готовится на кефире. А вот начинку из капусты предварительно будем тушить, доводить до полу готовности. Готовится быстро, а получается безумно вкусно.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Кефир (жирность 3,2 %) — 300 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
НАЧИНКА:
- Капуста белокочанная (молодая) — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Всё же приготовление пирога советую начать с начинки.
Капусту очищаем от верхних листьев, а после промываем. Встряхиваем кочан от излишней жидкости и приступаем к нарезке. Резать капусту следует тонкой соломкой, как на салат.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, обязательно промываем после очистки. Затем нарезаем «крошкой», как можно мельче.
Морковь очищаем от кожицы, натираем на терке. Тут же приступаем к тепловой обработке.
Отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом — лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически вымешивая их.
Следом, спустя заявленное время, закладываем измельченную капусту. Если кочан «молодой» (свежего урожая), то готовить мы его будем не долго. Так вот в данном варианте используем капусту свежего урожая. Значит на тушение такого овоща потребуется не более 20 минут, под закрытой крышкой. Заправляем овощи по вкусу: солью и молотым черным перцем.
Воду в процессе тушения используем в небольшом количестве, чтобы начинка не получилась водянистой.
Готовую овощную заготовку можно оставить остывать в той же посуде. Но вот если в процессе тепловой обработки выделилось большое количество воды, смело откидывайте на сито.
3. Приступаем к приготовлению теста. В небольшой, но довольно глубокой миске смешиваем следующий набор продуктов: яйца, масло подсолнечное, кефир и соль. Взбиваем венчиком, до получения однородной консистенции.
В отдельную посуду подготовьте следующий набор продуктов: просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду, перемешайте.
Теперь полученную мучную смесь небольшими порциями всыпаем в жидкую часть теста. Хорошенько промешиваем массу, чтобы не оставались комочки. Таким образом используем всю муку. Тесто получается довольно густым, но при поднятии венчика всё же стекает вниз.
4. Наверняка форма для выпекания уже готова, в нашем случае размером: 24 на 24 см. Смело выливаем в неё одну часть теста, зрительно разделив всю массу на две равные части. Теперь выравните массу по всей поверхности посуды, используя поварскую лопаточку.
Поверх теста выложите всю начинку, равномерно распределив по форме. Залейте оставшейся частью теста. Отправляем пирог в духовой шкаф.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки. Проткните выпечку в самом центре, если шпажку вынули сухой — заливной пирог готов.
Подать выпечку к столу можно, как в остывшем, так и горячем виде. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами в духовке (заливной)
Какое же прекрасное сочетание капусты и грибов, два овоща просто дополняют друг друга. Приготовлением такого пирога мы сейчас и займемся. Если в предыдущем рецепте тесто мы готовили на кефире, то в данном случае нам потребуется сметана.
Список продуктов:
Для теста:
- Сметана – 180 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 500 гр.
- Грибы – 200 гр. (5-7 шт.)
- Морковь – 140 гр. (1 шт.)
- Лук – 120 гр. (1 шт.)
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу.
Спасибо автору видео, всё подробно изложено. В процессе просмотра даже вопросов не возникло, обязательно испробуйте этот вариант способ в деле.
Если ещё не определились с нужным рецептом, смело спускаемся вниз и знакомимся ещё с одним вариантом приготовления.
Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога на майонезе
Довольно часто тесто на выпечку готовят на майонезе. Этот продукт зарекомендовал себя с довольно положительной стороны, на замену сметаны или кефира самое то. Да и огромный плюс, вариант бюджетный и доступный любому.
Нам потребуется:
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Вода теплая — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Если в предыдущих рецептах в приготовлении начинки мы использовали тушеную капусту, то в данном рецепте мы не станем подвергать овощи тепловой обработке.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, промываем. Нарезаем не крупной соломкой.
Перекладываем измельченную капусту в чашу и немного отжимаем.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Перекладываем в чашу к капусте.
Заправляем начинку солью и перемешиваем, убираем в сторону. Сами в это время займёмся приготовлением теста.
3. Разбиваем в миску яйцо, тут же выкладываем майонез и вливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной консистенции. Заправляем тесто солью по вкусу.
Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Муку перед использование следует просеять, таким образом продукт насытится кислородом. Да и от примесей (мусора) избавимся, который случайно мог оказаться при фасовке.
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Затем выкладываем 1/2 часть теста, равномерно распределив по форме. Следом кладём всю начинку из капусты и заливаем оставшейся частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусов, 40 минут. Духовой шкаф перед использованием следует разогреть.
Наливной пирог с капустой и яйцом на сметане
Ещё один вариант приготовления заливного пирога с капустой. Немного поиграем с начинкой, добавив в состав отварное яйцо, будет вкусно. Самое главное, что готовится такая выпечка очень быстро. Приступим…
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 6 ст.л.
- Сметана 20% — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Капуста — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук и морковь очищаем от кожицы и шелухи. После промываем, лук нарезаем мелкой крошкой, а морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло для жарки, разогреваем. Опускаем нарезанные овощи, обжариваем 5-7 минут, помешивая.
2. Капусту белокочанную промываем, снимаем верхние листья. В случае необходимости срезаем «загнившие» места. Нарезаем кочан соломкой, отправляем в сковороду к остальным овощам.
Добавьте немного воды, заправьте начинку солью и молотым черным перцем. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне, до полуготовности.
Готовую начинку остудите, переложив в другую посуду. Осталось добавить отварные яйца и можно приступать к тесту. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем, добавляем к капусте, перемешиваем.
3. Займемся приготовлением теста. В чашу выложите сметану, соль, сахар и 3 столовых ложки муки, перемешайте. Теперь поочередно добавляем в тесто по одному яйцу и продолжаем замес.
Добавляем оставшуюся часть муки 3 столовых ложки, разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, без комочков.
4. Приступаем к сборке пирога. Форму смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем 1/2 часть теста, равномерно распределив по форме. Следом кладём всю капустную начинку.
Поверх заливаем оставшейся частью теста.
Отправляем заливной пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать изделие следует не менее 35 минут.
Пирог готов, самое время созывать родных к столу, снимать первую пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с капустой на скорую
Жидкое тесто считается одним из самых быстрых в приготовлении, именно поэтому пользуется такой популярностью. На приготовление такой выпечки уйдёт минимум времени. Поэтому смело могу назвать заливной пирог изделием на скорую руку.
Нам потребуется:
- Капуста — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 400 г.
- Мука — 120 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Будем готовить начинку, чтобы во время готовки теста овощи успели остыть.
Лук очищаем от шелухи, морковь от кожицы. Лук нарезаем мелкой крошкой, морковь натираем на терке.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, промываем и нарезаем часть — соломкой.
Все овощи перемешиваем в одной чаше и отправляем на сковороду. Заранее разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла. Тушим овощи до готовности, добавив небольшое количество воды. Заправляем начинку солью, черным молотым перцем и орегано, закрываем крышкой. По мере необходимости воду можно добавить.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Взбиваем продукты венчиком.
Следом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Форму смажьте растительным маслом, выложите часть теста. Затем всю начинку из капусты. Сверху заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от размера формы, в среднем уходит не более 40-45 минут.
Готовим заливной пирог с капустой на молоке
И напоследок рассмотри с Вами ещё один не сложный в приготовлении рецепт. Будем готовить тесто на молоке с добавлением сливочного масла. А вот в качестве начинки используем всю ту же капусту, добавив немного отварных яиц.
Нам потребуется:
Тесто
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Масло сливочное — 200 гр. (растопить)
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко — 400 мл.
- Яйцо куриное — 6 шт.
Начинка
- Капуста — 1/2-1 кочан (в зависимости от размера)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1- шт.
- Яйцо вареное — 3-5 штук
- Соль и перец — по вкусу
- Куркума — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для начинки: морковь и лук очистите от кожицы и шелухи. Лук нарежьте мелкой крошкой, морковь натрите на крупной терке. Овощи протушите на сковороде до готовности, с добавлением растительного масла.
Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте кочан соломкой, протушите с добавлением небольшого количества воды. Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной чаше. Заправьте солью, черным молотым перцем и куркумой.
2. Приступаем к приготовлению теста. Сразу же растопите сливочное масло, охладите, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления теста.
В чашу разбейте яйца, добавьте молоко — взбейте. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Ещё раз перемешайте.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: соль, сахар, просеянную муку.
Теперь вливаем жидкую часть продуктов к сухим, постоянно помешивая. Замешиваем однородное тесто без комочков.
3. Осталось выложить тесто с начинкой в форму и в духовку. Застелите посуду для выпекания пергаментной бумагой. Затем выложите одну половину теста, начинку из капусты и вторую часть теста.
Заготовленный пирог отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 минут.
Пирог приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле, должно понравится. Приятного аппетита!
Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Самое время делать выбор, а можно попробовать каждый, поочередно. Все варианты готовки очень просты в приготовлении, главное начать.
Если в процессе приготовления или изучения данной статьи у Вас ещё остались вопросы, смело задавайте их ниже в комментариях. Ну, а чтобы не потерять статью из виду сохраняйте её в заметках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!