Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке — вкусный рецепт тонких блинов


Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем довольно насущную тему, будем готовить блинчики. А чтобы они получились ещё тоньше, заварим их кипятком. Знаете готовить эти тонкие лепешки я начала не с проста. Дело в том, что такая выпечка потребуется мне для одного очень вкусного десерта. Но об этом я Вам поведаю в следующей своей статье. А сейчас займемся непосредственно приготовлением блинов.

Готовлю я такие лепешки уже очень давно И признаюсь честно, делаю я это с огромным удовольствием. А почему бы нет, согласитесь, что такое лакомство получается не только вкусным, но и очень быстрым в готовке. Достаточно смешать парочку ингредиентов и можно приступать к жарке изделий. И тут всё очень быстро, выдерживаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую Затем вынимаем и можно сразу же приступать к трапезе.

Наверное знаете все, что готовить блины можно на любой жидкости, т.е это может быть вода, молоко, кефир, и даже минералка. Кто-то смешивает сразу два вида такого продукта. Мы же сегодня разберем вариант приготовления на молоке с кипятком. А это значит, что сначала замесим густое тесто. А уже после заварим его кипятком. Таким образом выпечка у нас получится довольно тонкой, и очень вкусной.

Так, давайте же определимся, с чем мы будем подавать наши лепешки. Я предлагаю сладкие и солёные соуса. К сладким можно отнести варенье, джемы, ягодные сиропы, мёд и т.д. А вот с солёными все гораздо проще, вернее разнообразия здесь меньше. Сюда можно отнести сметану, да и всё, честно сказать в голову больше ничего не приходит. И конечно же классический вариант подачи это сливочное масло. Растопите его перед использованием и обильно смажьте выпечку, вот это будет вкуснотень.

Заварные блины на молоке и кипятке

Чтобы приступить к приготовлению, первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Их у нас в составе будет совсем немного. Так скажем найдутся такие продукты в доме любой хозяюшки. Это основа, без которой не обходится ни одна семья.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка (без горки)
  • масло растительное — 30 мл.

Если Вы предпочитаете более сладкую выпечку, то сахара в приготовлении советую использовать больше. В моём случае они получаются более пресными.

Перед готовкой убедитесь, что все ингредиенты свежие. Обязательно испробуйте молоко на вкус. Ничего страшного если оно маленько начинает скисать, но учтите, что никакого затхлого и постороннего запаха у него быть не должно.

Ещё одна небольшая рекомендация, все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Это не критично, но всё же лучше будет если за 20 минут до готовности Вы вынете их из холодильника.

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с кипятком

Вот мы и дошли до нашей основы. Будем начинать готовить тесто. Данный процесс совсем не сложен. Но для его ускорения лучше использовать миксер, если его нет, то и венчик подойдет. Только во втором случае на приготовление уйдёт немного больше времени.

Шаг 1.

Разбиваем в чашу для взбивания яйца, следом добавляем соль и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, до полного растворения кристалликов сахара и соли.

Шаг 2.

Далее в яичную массу тонкой струйкой вливаем молоко (комнатной температуры). Теперь можно просто перемешать продукты, используя деревянную лопаточку.

Шаг 3.

Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу периодически взбиванием. Чтобы не допустить образования мучных комочков.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Таким образом продукт насытится кислородом, и мы избавимся от мусора, который случайно мог попасть.

Тесто на данном этапе получается довольно густым. Не переживайте скоро эту ситуацию мы исправим, заварив массу кипятком.

Шаг 4.

Далее в заготовленное густое тесто тонкой струей вливаем кипяток. На данном этапе будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Кипяток вливаем и тут же смешаем его с основной массой.

Обратите внимание, что тесто уже получается очень жидким. Что нам просто необходимо для того, чтобы получить тонкие блинчики.

Теперь добавляем растительное масло. Всю массу ещё раз перемешиваем и снова проверяем консистенцию нашего теста, если Вас все устраивает, то можно приступать к жарке блинов.

Шаг 5.

Перед тем, как начать жарку блинов сковороду следует хорошенько разогреть. Смажьте дно сковороды растительным маслом и оставьте на сильном огне. Времени на разогрев при сильном огне потребуется немного 3-5 минуты, будет вполне достаточно.

Далее на разогретую сковороду вливаем первую порцию теста. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И ждем первых дырочек на поверхности. Как только они полностью покроют весь блин, можно смело приступать к жарке второй стороны.

В среднем на жарку одной стороны уходит не более 2-3 минут. Опять же всё зависит от качества посуды, и от того, как хорошо Вы нагрели её перед жаркой.

На жарку первого блина у меня всегда уходит немного больше времени. Зато потом, только успевай переворачивать.

Аналогично поступаем со всем тестом, т.е. жарим блинчики до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 6.

Готовую выпечку выкладываем на ровную поверхность тарелки или разделочной доски. Можно сразу же промазать лепешки сливочным маслом. Или же оставить их не смазанными, а перед подачей окунуть в кипящее мало, тоже получается не плохо.

Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Но и диаметр сковороды у меня не маленький 24-26 см. Если предпочитаете блинчики меньшего размера, то обратите внимание на размер сковороды.

Самое время определится с подачей. Как я уже говорила это может быть любой соус сладкий или солёный. Кстати идеальный вариант для фарширования и начинка может быть абсолютно любой, ведь сахара и соли в составе идет в небольшом количестве. Следовательно, это может быть и мясо, и что-то сладкое.

А я оставляю эти блинчики для одного очень сладкого десерта. Как и обещала поведаю о нём в своей следующей статье. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. Сохраняем статью, делимся ею в социальных сетях и возвращаемся снова. Буду рада видеть каждого из Вас, всем пока!

Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-21 в 11:19
    Permalink

    Замечательные блинчики на кипятке, тоже недавно такие делала. Получаются очень вкусные.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:46
      Permalink

      Виктория полностью с Вами согласна, готовлю такую выпечку очень часто и скажу честно есть с чем сравнить.

      Ответ
  • 2020-01-21 в 15:41
    Permalink

    Спасибо за ваш рецепт. Раньше никогда не добавляла в блинное тесто кипяток, оказывается — зря. получаются такие блины невероятно нежными и с дырочками.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:47
      Permalink

      Татьяна вот с тонкими Вы прям угадали, а вот дырочки к сожалению не всегда выходят. Тут дело ещё и в самой сковороде может быть.

      Ответ
  • 2020-01-22 в 09:54
    Permalink

    Еще ни разу не готовила такие блинчики. Даже не знала, что тесто для блинов можно заваривать. Спасибо за рецепт. Пойду экспериментировать.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:48
      Permalink

      Татьяна безусловно можно, испробуйте и Вы этот рецепт на своей кухне. Вот увидите Вам понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector