Как сделать блины без муки? 6 способов приготовления на овсяных хлопьях
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы готовим самые нестандартные блины без муки. А Вы пробовали такие? Я да, и мне очень понравилось. Такая выпечка получается не менее вкусной, и очень полезной.
Прекрасные рецепты для ценителей своего тела. В состав вместо муки, мы будем использовать знакомые заменители рисовые и овсяные хлопья, можно использовать крахмал.
Данные идеи доступны каждому домочадцу, не затребует каких то оригинальных ингредиентов. От Вас главное желание и частичка Вашей души, и ни один блин не выйдет комом. Такая выпечка получается воздушной, легкой и очень сытной, что тоже не мало важно.
Содержание:
Вкусные блинчики на крахмале
Для того чтобы приготовить вкусно, нам понадобится всего один заменяющий его ингредиент. Это конечно всеми знакомый продукт. Он может быть разным, но для изготовления выпечки можно использовать картофельный и кукурузный крахмал.
Нам потребуется:
- Молоко — 300 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- крахмал — 90 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготавливаем для начала необходимую посуду для приготовления и взбивания основной массы. Нам понадобится глубокая чаша и венчик, или же можно использовать миксер. Разбиваем яйца в подготовленную чашу и смешиваем с сахаром, солью и молоком, слегка взбиваем смесь.
- В приготовленную смесь вливаем растительное масло и крахмал (желательно использовать кукурузный).
- Всю массу тщательно взбиваем миксером чтобы не было комочков, можно венчиком.
- Нагреваем подготовленную сковороду, смазываем ее обычным растительным маслом. Вливаем тесто и выпекаем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.
Тесто приготовленное по такому рецепту получается жиже обычного, не стоит пугаться. Благодаря этому они получаются очень тонкими.
Оригинальный рецепт на молоке и манке
Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.
Нам потребуется:
- Манная крупа — 800 гр.
- Молоко — 500 мл.
- дрожжи — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 5 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- кипяток (смотря по густоте теста)
Приготовление:
- Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Если по какой-то причине, чего-то не оказалось бежать в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
- В приготовленную чашу мы вливаем слегка подогретое молоко, и всыпаем туда дрожжи и сахар по указанной норме.
- Тонкой струйкой всыпаем манку постоянно помешиваем, как будто варим кашу. Масса получится очень густой. Оставляем ее на 1 час в тепле.
- В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все тщательно взбиваем. Взбитую яичную массу вливаем в отстоявшуюся манную крупу. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- В почти готовое тесто добавляем кипятка, и постоянно мешаем, чтобы чувствовать густоту теста. Оно должно быть консистенции сметаны.
- На раскаленную сковороду смазанную маслом вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики примерно 2 мин с каждой стороны.
По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Готовим на овсяных хлопьях, вместо муки
Особенно приятно кушать блинчики когда знаешь, что они еще и очень полезные. В состав таких золотых кругляшей входит всеми знакомая овсянка, которая богата клетчаткой. А это очень важно для нашего организма.
Благодаря этой крупе, муки в состав будет входить уже меньше, что очень радует. Можно и во все заменить ее овсянкой.
Нам потребуется:
- Овсянка — 200 гр.
- Мука — 70 гр.
- Молоко — 60 мл.
- соль — 1-2 ч.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- яйцо столовое -3 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем большую миску и разбиваем в нее яйца, закладываем сахар, соль и разрыхлитель.
- Всыпаем в туже массу овсянку, муку и полнормы молока. Все аккуратно взбиваем погружным блендером.
- Вливаем оставшуюся часть теплого молока и еще раз взбиваем. Делаем мы так чтобы не было образования комочков в тесте.
- Смазываем подогретую сковороду маслом растительным, наливаем тесто в центр сковородки и наклоняя сковородку в разные стороны раскатываем тесто по всей поверхности.
- Осторожно при помощи лопатки освобождаем края и переворачивая жарим с двух сторон до готовности. Перед каждым заливом теста необходимо его перемешать.
Из вышеописанной раскладки выходит около 15 блинчиков. Можете увеличить раскладку в два раза, это по желанию. Предлагаю сначала испробовать на вышеизложенную, а там уже сами решите.
Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом, или сметанкой. Можно со сладенькой начинкой. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить диетические блины
Когда очень хочется блинчиков, а нельзя. На помощь приходят рецепты правильного питания, идеальный вариант для худеющих в масленицу. Получается и вкусно и полезно. Для приготовления такого теста мы полностью исключаем муку, яйца и молоко. Заменяем их чем то очень полезным. А подробнее Вы узнаете из видео ниже.
Блины приготовленные по такому рецепту получаются очень ажурными.
Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке
Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука идеальный компонент для замены обычной. Да еще и полезней. Если по какой-то причине Вы не встретили такую муку, можно взять обычную крупу и размолоть ее в кофемолке, а еще отличный вариант использовать безмолочные рисовые кашки для деток от 6 мес.
Нам потребуется:
- Молоко — 250 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар -1 ст.л.
- ванилин — не много (по желанию)
- разрыхлитель — 5 гр.
- Мука рисовая — 6 ст.л.
- кипяток — 100 гр.
Приготовление:
- Подготавливаем весь набор продуктов, прямо по списку. Ванилин можете не использовать, если Вам не нравится его аромат. В подготовленную чашу вливаем молоко комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- В подготовленные продукты добавляем рисовую муку и аккуратно при помощи блендера взбиваем нашу массу продуктов.
- В почти готовое тесто вводим кипяток, но не горячего.
Во время жарки блинов, берите тесто половником постоянно мешая его, рисовая мука имеет свойство оседать на дне.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Когда наша сковорода накалилась вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Эти блинчики идеальный вариант для правильного питания, они получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с джемом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!
Интересный вариант блинов с бананом
Любителям бананов посвящается. Готовим очень интересное тесто в состав которых входит достаточно мягкий фрукт. Для изготовления таких оладушек нам понадобится всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.
Нам потребуется:
- яйцо куриное — 3 шт.
- бананы — 2 шт.
- масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
- Для теста лучше всего использовать бананы помягче, а яйца деревенского типа. Так наша выпечка выйдет более насыщенного вкуса и цвета.
- В подготовленную глубокую чашу помещаем размельченные бананы и разбиваем яйца, все взбиваем блендером. Из готового теста можно нажарить блинчиков, а я предлагаю Вам нажарить небольшие оладушки.
- В разогретую сковороду при помощи большой ложки, небольшими порциями вливаем тесто. И как только поверху начинают появляться небольшие дырочки, можно переворачивать на вторую сторону.
Готовые блины получаются насыщенно бананового вкуса, это отличный вариант для утреннего перекуса. А можно и подать их на праздничный стол деткам, все будут довольны.
Многие думают, что приготовление блинов без муки невозможно, мы же доказали обратное, с помощью небольшой подборки. Все рецепты очень легкие и доступны для каждого из Вас. Приятного аппетита!
Столько вкусных рецептов низкокалорийных блинчиков! И вкусно поел, и талию сохранил. Спасибо за такие варианты!
Да не за что, попробуйте получается очень вкусно
На овсяных хлопьях получается великолепно, вкусно и нежно. Мне понравились ваши маленькие лепешечки, прикольно смотрятся как оладушки).
Да это и есть оладушки, но можно таким же способом повторить и сами блины. Просто налив тесто и распределить его по всей поверхности дна
Блины из овсяных хлопьев не пробовала, как и с бананом, вот удивили!!
Да получаются очень нежными и полезными
Классные рецепты! Без муки моя дочка готовит, но я скептически относилась к таким блинам. Теперь вижу, что очень даже съедобно получается.
Еще как, делаю их уже не один раз