logotip

Горячие блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты в год свиньи

Всем привет дорогие читатели!

Новый год 2019 не за горами, а это значит продолжаем подготовку. И на сегодня у нас на повестке дня горячие блюда. В предыдущих статьях мы говорили о приготовлении салатов, делали с Вами поделки из подручных материалов и бисера. И даже разговаривали о создание снежинок из обычной бумаги, да совсем забыла затронуть тему закусок. Их мы обсуждали совсем недавно. Но думаю, что останавливаться на этом ещё рано и само время набрать разгона. Чтобы подготовиться к новогодней ночи, как следует лучше.

Если конкретно взять нашу сегодняшнюю тему, то она считается довольно обширной. Но и это меня не остановило. Именно для Вас подготовила разностороннюю подборку рецептов на любой вкус. Любите мясо значит будет, желаете курицу тоже приготовим. А если основная пища которую предпочитаете это овощи, то и Вы без внимания не останетесь. И конечно же в заключение всеми любимый фаршированный гусь.

Если хотите одновременно приготовить блюдо с гарниром, то Вам советую остановиться на фаршированном гусе. А для разнообразия и в виде второго горячего можно подать рыбку. Кстати с бараниной всё гораздо проще это мясо можно подать и в остывшем виде. Единственное, что стоит учесть, чтобы мякоть не была очень жирной. И никакой свинины в новогоднюю ночь! Думаю хрюшке это не понравится совсем.

Содержание:

Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2019

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с замечательного блюда. Кстати готовить мы его будем из деликатесного мясного продукта. Назвала этот ингредиент потому, как он редко подается к столу — это я о говяжьем языке. А всё потому, что большинство хозяек просто не умеют его готовить, или же не знают с чем подать. Обещаю Вам поведать об этом….

Нам потребуется:

  • Язык говяжий — 1 шт. или 1-1,5кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кинза или зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по 1 ч.ложке

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к приготовлению самого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. И начнём мы пожалуй с говяжьего языка. Прежде всего наша задача отварить его. Для этого тщательно промойте, затем опустите в кастрюлю (достаточно глубокую). Залейте проточенной водой до самого верха продукта и ставьте на сильный огонь.

Наша задача на данном этапе довести ингредиент до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего или минимального. Посолите мясной деликатес по вкусу. Варить будем в течение 1,5-2 часов, до готовности. Готовность определить очень легко. Возьмите длинную шпажку и проткните мясо, если в месте прокола вытечет белый или прозрачный сок, то всё готово. Если будет сочиться кровь, то варку необходимо продолжить.

Теперь зачистим язык от шкурки. Данную манипуляцию лучше проводить под холодной проточенной водой. Пока продукт ещё полностью не остыл. Таким образом кожица снимется в разы быстрее. Если же мясо уже остыло и снять шкурку сложновато воспользуйтесь ножом.

Сразу же подготовим язык и нарежем его достаточно крупными кусками. Можно соломкой, здесь уже на Ваш выбор. Резаный ингредиент можно убрать на время в сторону.

2. Займемся подготовкой остальных продуктов. Шампиньоны зачищаем от верхнего слоя кожицы. По необходимости зачищаем шляпку ножом от более сильных загрязнений и промываем. Резать овощ необходимо крупными дольками. Чтобы в готовом блюде грибочки хорошо чувствовались на вкус.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Теперь нарезаем полукольцами, старайтесь не мельчить.

4. Теперь приступаем к процессу жарки. Укладываем в разогретую сковороду кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного масла. Следите за огнем, не прибавляйте, выбирайте либо средний или минимальный режим горения.

Следом засыпаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавьте резаные грибы. Посолите и поперчите овощную смесь. И доведите всю массу до готовности.

После снимите готовую поджарку с огня. Переложите в тарелку и дайте остыть.

5. Осталось сделать заправку. Приготовление соуса мы начнём с грецкого ореха. Прежде очистите ядра от излишков мусора.

Если на вкус орехи влажные, то прежде подсушите их в духовом шкафу. Учтите, что в данном случае температура должна быть минимальной.

Теперь подготовленный орех выкладываем в стакан для блендирования. Накрываем крышкой и измельчаем в «пыль». Затем сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. И измельченную кинзу (часть зелени).

Помните прежде, чем добавлять зелень в блюдо её необходимо обработать. Обязательно промыть под проточенной водой и убрать завядшие листья. После встряхнуть от остатков жидкости. Кстати кинзу можно заменить на петрушку. Опять же в данном случае на любителя.

Теперь когда все ингредиенты для измельчения в стакане, снова взбейте всю массу. Поздравляю наша чесночно-ореховая смесь готова. Осталось доготовить только соус. Добавьте к этой смеси сметану, соль и перец молотый. Всё тщательно перемешайте, заправка готова.

6. Приступаем к выкладыванию блюда и его дальнейшему выпеканию. В круглую форму выкладываем резаный язык, раскладываем по всему дну. Затем кладем грибную массу и аналогично выравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем заправку. Накрываем всё заготовленное блюдо фольгой.

Выпекать будем при температуре 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Во время запекания масса не должна закипать. В случае закипания огонь следует убавить. Блюдо должно томиться.

По истечению времени вынимаем форму с запеченным языком. Снимаем фольгу и перешиваем, теперь можно подать к столу. Не забудьте посыпать резаной зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Думаю такое блюдо появиться на Вашем столе ни один раз.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Довольно классический рецепт, но есть в нём некая изюминка. Готовить мы его будем не из говядины и даже не из фарша, а из куриной грудки. Большинство хозяек и не знали, что подобный вид мяса можно использовать в приготовлении этого блюда. Уверяю возможно всё, главное немножко приложить усилий. Ну, что самое время приступить….

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соус терияки — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ну, что готовы к изучению ещё одного блюда. Прежде подготовим куриные грудки. Тщательно промоем их и просушим с помощью бумажного полотенца. Теперь накройте грудки полиэтиленовым пакетом и начните отбивать. В результате должны получиться ровные кусочки, толщина которых будет до 7 мм.

Теперь снимаем пленку и каждый кусочек мяса маринуем соусом «Терияки». Предварительно налив небольшое количество, и разотрите по всей поверхности. Затем сложите все куски в общую тарелку. И выдержите в течение 10 минут для маринования.

Вот как будет выглядеть мясо в момент маринования. Всё довольно просто на данном этапе.

2. Пока можно приступить к подготовке следующего ингредиента. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

3. Ещё нам потребуется сыр, сорта лучше выбирать твердые. Прежде натрите его на мелкой терке.

4. Все продукты подготовлены можно приступить к основному этапу. Приготовьте лист для запекания, смажьте его маслом или расстелите фольгу. Выложите поверх грудки и смажьте каждую майонезом. Теперь разделите норму лука на все кусочки и посыпьте сыром.

С этой задачей справились, осталось дело за малым. Теперь поставим лист с нашими изделиями в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 200 градусов. Выпекать блюдо будем в течение 20 минут. Перед Вами курица, а значит и время тепловой обработки значительно сокращается.

Мясо по-французски можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Кстати если планируете накрывать фуршетный стол, то кусочки изначально можно сделать на 2-3 размера меньше.

Готовим вкусную и сочную баранину в духовке

Что может быть аппетитней сочной баранины запеченной в духовом шкафу. Наверное всё бы отдала за кусочек этого мяса. Уж очень хочется насладиться нежным вкусом этого блюда. И конечно же поделиться рецептом. Было бы интересно узнать, как Вы готовите баранину. Возможно есть какие-то традиционные рецепты. Например связанные с приходящим годом. Пишите ниже в комментариях, буду рада опубликовать и Вашу заметку.

Нам потребуется:

  • Нога баранья — 3,5-4 кг.
  • Соль, смесь 5 перцев
  • Свежий розмарин — 4 веточки
  • Кориандр, паприка — по 2 ч.ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Прежде подготовим все ингредиенты. Когда всё готово можно приступить к обработке мяса. Тщательно промойте его под холодной проточенной водой. По необходимости срежьте более грубые жилки. Можно убрать его в сторону и дать ему подсохнуть.

2. Теперь возьмите небольшую чашу и раздавите в неё чеснок через пресс. Затем добавьте все сушеные пряности и тщательно перемешайте.

В самом конце влейте норму оливкового масла и ещё раз помешайте. В результате получится масса жидкой консистенции. Оставьте смесь минут на 10, таким образом смесь станет более ароматной и насыщенной.

3. Приготовьте доску или жарочный лист. Аккуратно положите на него кусок мяса, теперь оботрите его перцем и солью. Следом пройдёмся готовым маринадом из специй.

Во время промазывания мяса старайтесь обмазать его маринадом со всех сторон. Довольно важный момент, который не стоит упускать из виду.

В таком состоянии мясо должно мариноваться не менее 8 часов. Можно оставить на ночь, но желательно в прохладном месте.

4. Пол дела практически сделано, осталось доготовить наше блюдо в духовом шкафу. Но прежде мы завернём его в одноразовый мешочек для запекания. Для большого аромата и придания пикантного вкуса добавим веточек розмарина. Обвяжите мешочек с двух сторон и сделайте два небольших прокола на поверхности.

Запекать баранину будем в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Время указано примерное и рассчитано на данное количество мяса. Поэтому прежде чем вытащить ногу с духового шкафа проверьте на готовность.

Вот такое Ваше блюдо будет выглядеть по готовности. А мясо должно получится не только ароматным, но и очень сочным.

Подавать баранину будем на общий праздничный стол, заранее разрезав на куски. Учтите, что толщина одного кусочка должна быть не более 1 см. Не стоит резать большие ломти, думаю не совсем красиво они будут смотреться на праздничном столе.

Рецепт горячей закуски из овощей в год свиньи

Ну и конечно же овощи, мы и о них не забыли в этом замечательный новогодний день. Будем готовить, что-то похожее на рататуй. Знакомы с этим блюдом? Нет….. так Вы сейчас увидите его полный аналог. Уверяю такой набор овощей станет по нраву каждому гостю. Тем более в зимнее деньки, когда лето осталось уже далеко позади.

Нам потребуется:

  • Баклажаны — 500-600 гр.
  • Цукини или кабачок — 500 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло оливковое — 5 ст.ложек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа (ароматные травы, перец, соль) — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к готовке подготовим перец. Для этого промойте его и упакуйте в мешочек для запекания. Затем положите на сковороду и убираем в духовой шкаф запекаться. Таким образом мы выдерживаем овощ пока он не станет мягче. Температура жарочного шкафа 180-190 градусов. Время выпекания 20-30 минут.

По истечению времени вынимаем перец и аккуратно пока он не остыл снимаем с него кожицу. Делается это довольно легко, на данном этапе главное не обжечься. С сердцевиной можете не торопиться, её можно вынуть по мере остывания.

Теперь когда перчик остыл нарежьте его на кубики небольшого размера. И уберите в сторонку скоро он нам пригодится.

2. Теперь подготовим помидоры. Берём не всё количество указанное в рецептуре, а разделим этот вес на два. Одну часть мы сейчас обработаем следующим образом. Берем овощ и посередине делаем два разреза крест-накрест. Аналогично поступаем со всеми помидорами.

Затем укладываем их достаточно в глубокую чашу и заливаем кипящей водой. Выдерживаем овощ в таком состоянии в течение 5 минут. Потом аккуратно снимаем и прямо по этим надрезом снимаем кожицу. Делается это довольно легко, но если шкурка не снимается можно снова опустить помидору в кипяток.

Нарезаем подготовленный и очищенный овощ кубиками, аналогично болгарскому перцу. В данном случае форма нарезки произвольная.

3. Так теперь можно заняться приготовлением поджарки. В сковороду вливаем растительное масло. Следом закладываем нарезанный репчатый лук. И обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем резаный перец и продолжаем тушить в течение 2 минут.

Осталось доложить в нашу поджарку резаные помидоры, которые мы зачищали от кожицы и продолжить тушение ещё в течение 5-7 минут. Не забываем поперчить и посолить овощи.

4. Теперь когда все овощи потушены, самое время сделать из них натуральный соус. Заложите всю получившуюся массу в стакан для блендирования. Накройте и взбейте до получения однородной консистенции.

Затем готовую овощную массу выложите в форму, в которой мы и будем запекать наш рататуй. И распределите весь соус по поверхности. А мы пока займемся подготовкой остальных овощей.

5. Баклажаны промываем отрезаем хвостики с двух сторон. Затем нарезаем кружочками, толщина которого должна быть не более 5-7 мм.

Посолим наши баклажаны и тщательно перемешаем. Выдержим в таком состоянии не долгое время, а затем промоем под проточенной водой.

Не бойтесь пересолить овощ, баклажаны довольно восприимчивы к соли. И возьмут в себя только необходимое количество этой приправы.

6. Аналогично поступаем и с цукини. Промываем, удаляем хвостики с обеих сторон, затем нарезаем. Теперь то же самое проделаем со свежими помидорами. Помните я Вам говорила разделить весь вес на две равные части. Одну мы с Вами использовали, а вот со второй поступим немного иначе. Промойте их, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.

Ну вот теперь когда всё подготовлено можно начать выкладывать ингредиенты в форму. Берем нашу форму в которую мы выкладывали с Вами готовый соус и аккуратно поверх выкладываем овощи, чередуя их между собой.

Теперь у нас есть два варианта посыпать блюдо тертым сыром. А можно поступить немного иначе и воспользоваться вот такой заправкой. Мелко нарубаем промытую зелень. И кладём её в стакан для блендирования. Сюда же добавляем очищенные зубчики чеснока, масло и соль по вкусу. Закрываем крышкой и взбиваем до однородной массы.

Готовую зеленую смесь можно выложить поверх овощей, выравнивая по всей поверхности.

Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Выпекать будем при температуре 180-190 градусов. По истечению времени снимите фольгу и снова поставьте форму с овощами в духовку. Продолжайте запекать ещё в течение 15 минут. На поверхности должна образоваться красивая, поджаристая корочка.

Готовое блюдо «Рататуй» можно подать, как в горячем так и в холодном виде. Кстати такая закуска просто находка для праздничного стола.

Что приготовить на горячее из рыбы в новогоднюю ночь

Как много рецептов и, как сложно иногда бывает определиться с вариантом. Вот и для разнообразия Вашего стола предлагаю приготовить блюдо с рыбой. Об этом варианте приготовления нам поведает замечательная хозяйка с большим опытом. Но несмотря на это справится с ним даже новичок. Главное следовать всем рекомендациям и у Вас обязательно всё получится.

Знаете я не удержалась и тоже приготовила такую рыбку. Блюдо просто великолепное, муж был в большом восторге. Поэтому не тяните до нового года, а испробуйте уже сейчас.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Хочется с Вами разобрать ещё один довольно популярный рецепт. А знаете, чем он ценится? Конечно же своей быстротой, а результат просто отличный. Будем готовить мясные гнёзда, кстати такая закуска будет прекрасно смотреться на Вашем новогоднем столе. А вот подавать её можно с гарниром и без него. Кстати и мясо в данном случае можно выбрать абсолютно разного вида это может быть свинина, говядина и даже курица. Мы же сегодня поступим немного иначе и приготовим наше блюдо из смешанного фарша. Думаю таков результат должен Вас порадовать.

Нам потребуется:

  • Фарш смешанный (говядина + курица) — 500 гр.
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Для начинки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грибы консервированные — 70 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр голландский — 150 гр.

Приготовление:.

1. Первым делом заправим наш фарш. Для этого добавим в него следующие ингредиенты: соль, перец черный молотый, чеснок пропущенный через пресс и куриное яйцо. Всё тщательно перемешаем, чтобы в результате получить однородную массу.

2. Теперь когда фарш приготовлен приступаем к следующей манипуляции. Берем сковороду и раскладываем на неё шарики, заранее скрутив их из мяса. Затем в каждом сделаем небольшое углубление так, чтобы по краям оставались небольшие бортики.

3. Подошло время начинки, в качестве неё мы будем использовать помидоры и грибы консервированные. Овощи нарезаем небольшими дольками и выкладываем в получившиеся отверстие в мясе. Следом каждую лепешечку промазываем майонезом.

4. Теперь убираем готовые гнёзда в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180-190 градусов. По истечению времени снова достаем, посыпаем сыром и запекаем ещё в течение 10 минут.

Вот теперь когда блюдо готово можно выложить его на тарелку и украсить свежей зеленью. Чтобы сделать декорацию более изящной, подложите под каждую котлетку лист салата. Это не только освежит внешний вид, но и сделает его ещё более аппетитным.

Фаршированный гусь к праздничному столу

В заключение статьи я просто не могла упустить такое важное блюдо, как гусь. Думаю такая птица должна занимать, да и вообще занимает самое почетное место на любой празднике. Не важно новый год это, или день рождение. Вот именно поэтому предлагаю зафаршировать его по-праздничному. О каких ингредиентах идет речь, Вы узнаете спустившись ниже по статье. Давайте приступим за дело….

Нам потребуется:

  • Гусь — 3-4 кг (можно и меньше)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гречка — 300 гр.
  • Перец, соль
  • Чернослив — 250 гр.
  • Масло растительное
  • Аджика
  • Рукав для запекания
  • Нитки

Приготовление:

1. Приготовление данного блюда мы начнём с начинки. Первым делом отвариваем гречку в подсоленной воде, до готовности. Ни в коем случае не перевариваем.

2. Пока можно обжарить репчатый лук. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Жарить будем классическим способом на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

3. Яблоки промываем, зачищаем сердцевину. Резать будем небольшими дольками.

4. Теперь когда все ингредиенты для начинки готовы, доведем её до готовности. Смешиваем в сковороде с репчатым луком отварную гречку. Сюда же добавляем резаные яблоки и тщательно промытый чернослив. Всю массу перемешиваем, чтобы получить однородную начинку.

5. Займемся подготовкой гуся. Прежде всего обтираем его солью и черным молотым перцем. Затем хорошенько натираем аджикой.

Если Вы переживаете, что гусь будет не солёным можно поступить немного иначе. Размешайте в холодной воде 1 кг. соли и положите туда птицу. Выдерживаем в таком состоянии в течение суток. Затем вынимаем и хорошенько промываем, всё солить гуся мы больше не будем.

Теперь наполняем гуся начинкой через отверстие. Начинку укладываем достаточно плотно. Затем зашиваем хвостик капроновой нитью.

Так наш гусь готов для запекания. Давайте аккуратно уложим его в пакет для запекания. С двух сторон завяжем хвосты мешочка и сделаем пару проколов на поверхности.

Время запекания гуся 2,5-3 часа при температуре 175 градусов. Опять же учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Поэтому прежде, чем вынимать блюдо из печи проверьте его на готовность с помощью прокола деревянной палочкой.

По мере готовности вынимаем гуся и даем ему немного остыть. Затем вынимаем из рукава, убираем нитки. Можно подать к столу, способов подачи много. Вы можете вынести его целиком или разложить кусочками. Аналогично поступить и с начинкой, которая послужит отличным гарниром.

Вот такая разнообразная подборка у нас сегодня получилась. Так, что приступайте к выбору. До нового года остается совсем немного времени. Было бы здорово начать подготовку уже сейчас. Чтобы в предпраздничные дни не впадать в панику, как это обычно бывает.

До новых встреч дорогие читатели! Не «жадничайте» делитесь заметкой со своими знакомыми и друзьями, просто нажав одну из кнопок социальных сетей. Думаю им она тоже окажется кстати. Всем пока….



Комментариев к статье: 16
  • в 13:45
    ссылка

    Не первый раз, встречаю этот рецепт: Мясо по-французски из куриной грудки.
    Думаю, чего мне не попробовать. Буду делать по Вашему рецепту.

    Ответить
    • в 12:43
      ссылка

      Да с данным рецептом познакомилась не так давно. Раньше готовила мясо по-французски из свинины. Но уверяю Вас этот вариант ни чуть не хуже и менее каллорийней.

      Ответить
    • в 12:41
      ссылка

      Андрей Вы правы, сама очень рада, что узнала о приготовлении этого блюда. Приготовила его, как то своим на ужин все были в полном восторге. Ещё совет по поводу языка, старайтесь не мельчить. Всё-таки крупные куски в сто раз вкуснее.

      Ответить
  • в 00:28
    ссылка

    Как раз искала какой бы гарнир приготовить на праздничный стол, и нашла у вас из овощей, красивый такой. Беру на заметку, спасибо.

    Ответить
    • в 12:39
      ссылка

      Наталья, а какой вкус это просто супер. Обязательно испробуйте его на деле Вам должно понравится.

      Ответить
  • в 13:23
    ссылка

    Мясные гнезда первый раз вижу. Попробую такое блюдо сделать на праздничный стол. Спасибо большое за идеи для Нового Года.

    Ответить
    • в 15:32
      ссылка

      Наталья пожалуйста, готовьте в удовольствие и у Вас всё получится.

      Ответить
    • в 15:30
      ссылка

      А какое вкусное и полезное, поэтому приготовьте к праздничному столу и останетесь довольны.

      Ответить
  • в 21:59
    ссылка

    Я выбрала фаршированного гуся. Хотя и другие рецепты по душе. Праздников впереди много, так что буду кулинарничать).

    Ответить
    • в 15:29
      ссылка

      Татьяна Вы правы праздников и выходных нас ожидает впереди много, поэтому не забываем и семейных побаловать.

      Ответить
  • в 23:52
    ссылка

    Все рецепты очень хорошие. Мне присмотрелся рецепт мясных гнезд из фарша с грибами и сыром. Обязательно попробую приготовить. Думаю, будет очень вкусно.

    Ответить
    • в 15:28
      ссылка

      Юлиана очень рада, что Вы подобрали для себя один из рецептов горячих закусок. Но всё же советую не останавливаться на одной.

      Ответить
  • в 16:13
    ссылка

    Так, из всех рецептиков, выбрала для себя «Мясо по-французски из куриной грудки» очень вкусненько… обязательно приготовлю! БлагоДарю, за рецептики!

    Ответить
    • в 21:31
      ссылка

      Юлиана рада, что Вы нашли рецепт по душе. Осталось только его в деле испробовать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *