logotip

Шашлык из свинины + 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным


Всем снова здравствуйте!

Помните, что я обещала в предыдущей статье? Если нет, напоминаю заканчиваем тему окрошки с мясом. Переходим к ещё одной довольно интересной «шашлычки». Разберем с Вами сегодня самые распространенные и не очень рецепты маринадов. Готовить мы их будем практически на всём, что попадется под руки. Например, пробовали когда-нибудь жареную свинину на гранатовом соке, нет? Вот и я о этом рецепте узнала совсем недавно. Но теперь то я его знаю на отлично, главное воплотить это в реальные действия. И испробовать его.

Скоро майские праздники, лето не за горами. Хотя погода творит чудеса. На дворе май, а за окном снег. Но даже это не останавливает нас. Отдых берет своё, хочется отрываться на всю «катушку». Конечно же в компании своих родных и близких друзей. А делать это лучше на природе, под запах жареного мяса. Почему бы нет, это развеет не только воздух, но и обстановку.

Не переживайте продукты в данных рецептах использованы самые простые. Да и в действиях ничего сложного, готовите впервые? Ничего страшного всё получится. А какое разнообразие, уверенна обязательно найдется подходящий для Вас.

Содержание:

Самый лучший маринад для шашлыка с киви

Честно, о таком виде маринования узнала совсем недавно. Скажу честно была очень удивленна его простоте. Но несмотря на это шашлык приготовленный таким способом получается сочным. А всё благодаря особенному соку, который выделяется из этого зелёного фрукта.

Ещё один не маловажный факт киви, он очень полезен. Богат такой цитрус калием, что способствует понижению кровяного давления. Так, что кушайте в удовольствие.

Нам потребуется:

  • шея свиная — 1-1,5 кг.
  • лук репчатый — 4-5 головки
  • киви — 5-6 шт.
  • кориандр, зира
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займёмся подготовкой мяса. Отделяем от мяса лишние жилы. Промываем тщательно, резать мясо необходимо против волокон. Размер кусочков может быть разным, в среднем где-то 3 на 3 см., ориентируйтесь на спичечный коробок.

Если шашлык нарубить мелко, то мясо во время жарки может пересохнуть. Если по какой-то причине, так и вышло, то сократите время готовки на огне.

2. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, просушиваем. Нарезаем полукольцами. Можно не мельчить, и сделать крупнее обычного.

3. Киви промываем. Очищаем от кожицы, снова моем. Нарезаем, как можно мельче. Именно такой метод способствует большему выделению сока.

Закладываем все резаные ингредиенты в чашу. Заправляем солью, и перцем. Не бойтесь солить мясо, оно нуждается в этом процессе, но и не переусердствуйте.

Вот с кардамоном и зирой мы поступим немного иначе. Насыпаем в ладошки небольшую горсть одной из видов приправ. Поверх накрываем второй рукой, и начинаем растирать между собой. Подобное повторяем со вторым вариантом. Ох, Вы чувствуйте этот шикарный запах. Именно данный способ позволяет раскрыть нам ароматы на всю «катушку».

Все продукты перемешиваем и оставляем мариновать. Вообще, чем больше тем лучше. Но уже через 30 минут, киви и лук начнут выделять свой специфический сок. Что позволит мясу немного разрыхляться и наслаждаться этим процессом.

Советский вариант горячей закуски с майонезом и горчицей

К праздничным выходным готовы? Нет тогда за работу, запасаемся мясом свинины и за дело. Готовить мы будем довольно старинный маринад. В который будет входить 3 всеми знакомых ингредиента: майонез, уксус и горчица. Метод приготовления очень прост. Но какой пряный шашлычок у нас получится. Главное придерживаться рекомендаций.

Нам потребуется:

  • свинина (антрекот) — 2,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 2 ст.ложки
  • прованские травы — 2 ст.ложки
  • смесь перцев — 1 ст.ложка
  • паприка красная — 1ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл.

Приготовление:

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, промываем. Резать будет полукольцами. Не мельчите в этом нет необходимости. Для нас важен сам процесс, когда мясо насыщается луковым соком. Сюда же закладываем соль и уксус, растираем с горьким овощем. Делать это нужно с применением силы. Например взяли в руки помяли, или надавливайте сверху. Можно растереть между двумя ладонями. Таким образом лук начнёт выделять свой сок. Он уже не будет сухим, как прежде.

2. Сюда же (лучше проводить все эти манипуляции в чаше поглубже) закладываем подготовленное мясо. Для этого берем готовый антрекот по необходимости зачищаем его от жил, нарезаем произвольно. Старайтесь не мельчить.

Аккуратненько смешиваем с луком и его появившемся соком. Закладываем остальные специи, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Довольно важная процедура, не упустите ни кусочка. А в самом конце заливаем растительное масло, и мешаем руками. Накрываем крышкой и выдерживаем в течении 2-3 часов, можно больше.

Готовое мясо насаживаем на шампур и приступаем к ещё одному важному процессу. Про жарку я углубляться не стану, если Вам этот момент интересен, в самом конце статьи подготовлю специально для Вас небольшое видео.

Очень сочный рецепт на кефире с добавлением вина

Мой любимый рецептик, готовим мы на кефире. Метод классический, но многие не знают об одном важном ингредиенте, который может входить в состав. В такой вид маринада можно добавить небольшое количество вина, что существенно изменит вкус вашего горячего блюда. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • мясо свинины (филейная часть) — 2,500 кг.
  • лук репчатый — 6-7 шт.
  • кефир — 1,2 л.
  • соль, смесь приправ для шашлыка
  • вино — 150-200 мл.

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем полукольцами или колечками.Закладываем в чашу поглубже, солим. Заливаем поверх кефиром и начинаем его мять, применяя силу. Делать это нужно, как можно сильней. Чтобы лук насквозь был пропитан кефиром.

2. Мясо промываем, зачищаем от жилок и снова моем. По необходимости просушиваем. Или оставляем на столе, даём стечь остаткам воды. Рубим на кусочки среднего размера, закладываем к луку. Поверх посыпаем приправой для шашлыка. Все тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем немного кефира, и вливаем вино. Еще раз помешиваем. Накрываем крышкой и убираем для маринования на 3 часа в среднем.

По окончании времени «отдыха» нашего мяса. Насаживаем его на шампуры, чередуя с помидорами черри. Жарить будем классическим способом на мангале и углях.

Кстати посмотрите, какой замечательный маринад у нас получился. Выглядит довольно аппетитно. У Вас так же?

Подавать такую закуску предпочтительней с овощами и запеченным картофелем. И не забудьте про соусы. Обычно пользуется спросом томатный, горчица и майонез.

Готовим настоящий шашлычок с уксусом в духовке

Иногда так хочется шашлычков, да маринованных. Чтобы вкус не отличался от классических. Но вот возникла проблема, как же это сделать. Решение есть и довольно простое. Готовить мы будем в духовке, а шампура заменим, шпажками. Результат Вас удивит, будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • корейка свиная — 500 гр.
  • томаты черри — 100 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.+ 1 щепотка

Приготовление:

1. Мясо промываем, зачищаем от жил и снова моем. Нарезаем на небольшие кусочки. Размер значительно отличается от мяса, которое готовится на огне.

2. Лук нам потребуется двух видов. Один тот, что поменьше его мы будем использовать для жарки на шпажках. А вот для маринада подойдут самые обычные луковицы. Весь овощ зачищаем от шелухи. Одну часть нарезаем крупно, а вот вторую измельчим с помощью блендера. И заложим в него следующие продукты: уксус, вода, сахар, соль (используем только половины нормы). Перемешиваем с нарезанным мясом, убираем в холодильник на 1-2 часа.

3. Подготавливаем шпажки, если они слишком длинные, подрубите ножом. По очередности насаживаем на неё следующие ингредиенты: помидорка, лук (мелкий), мясо с маринада. Ставим запекать наше блюдо в духовку при температуре 200 градусов, на 10 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим с другой еще 6-8 минут.

Подавать следует горячим. В дополнение на тарелку можно уложить маринованный лук. Для этого берем оставшуюся половину лука. Режем полукольцами, и маринуем (уксус, вода, сахар, соль). По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Маринуем мясо с лимоном и луком

Маринад с лимоном достаточно прост в приготовлении. Главное запастись свежими ингредиентами. Наверное единственный минус, такого варианта, что замачивать свинину нужно на 6-10 часов. А как вы хотели? Зато ничего искусственного, все натурально. Как сами продукты так и процессы происходящие с ними.

Нам потребуется:

  • свинина (филейная часть) — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 головки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо мы будем использовать свинину, желательно филейную часть. Отлично для такого варианта подходит шейка. Необходимо его подготовить: промываем, зачищаем от жил. Режем на довольно крупные куски.

2. Лук репчатый зачищаем от шелухи. Промываем, режем полукольцами или кольцами.

3. Лимон промываем, после ошпариваем кипятком. Слегка прокатываем на доске, надавив поверх рукой. Удаляем «попки», режем на половину, а после на небольшие дольки.

Подошли к самому важному процессу, маринования. В глубокую емкость (ведро или кастрюлю), выкладываем мясо, поверх лук и лимон, солим, перчим. Так повторяем наши слои до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 6-10 часов.

Осталось насадить на шампур мясо и приступить к жарке. Делать это будем на мангале до готовности. Чтобы определить сырое мясо или нет, необходимо сделать небольшой надрез и проверить. Готовый шашлычок снимаем и подаём к столу, а к нему много разной зелени.

Свиная шея в томатном соке

Пикантная или оригинальная, называйте как хотите. Но я уверенна, что о таком маринаде, Вы никогда не слышали. Или знаете, но никогда не использовали в деле. Буду очень рада если я ошибаюсь. Ведь мясо приготовленное таким способом получается очень вкусным и сочным. Обязательно испробуйте этот довольно простой рецепт.

Нам потребуется:

  • свинина — 1,250 кг.
  • сок томатный — 250-400 гр.
  • лук репчатый — 450 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус — 2 ст.ложки (по желанию)

Приготовление:

1. Мясную филейку промываем, зачищаем от жил. Так сказать проводим обычную обработку. Режем сначала вдоль волокон, затем поперек куска. В среднем вес одного квадратика должен быть 30-50 гр. Старайтесь не мельчить, но и не режьте слишком крупно. Мясо старайтесь выбирать с прожилками жира. Так мякоть получится гораздо сочнее и нежнее.

2. Лук зачищаем от шелухи, промываем. Пропускаем через блендер, затем добавляем к мясу. Всё заправляем солью и перцем.

3. В эту же массу тонкой струей вливаем томатный сок. Все тщательно перемешиваем, если хотите можно добавить уксус. Опять же это только по желанию. В данном случае маринад приготовлен без него.

Готовый шашлычок насаживаем на шампур, жарим до готовности. Ммм, какой же он всё-таки вкусный. Добавленный томатный сок в состав блюда, придаёт ему золотистый оттенок во время жарки. Что делает его ещё аппетитнее.

Супер блюдо на гранатовом соке

Никогда бы не подумала, что гранатовый сок является отличным дополнением к маринаду. Давайте исправляться и готовить по новому рецепту. Делать такой шашлык мы будем из натуральных ягод этого фрукта. Необходимо будет заранее выжать из него все соки, а остальное всё по классике.

Нам потребуется:

  • свинина -1,5 кг.
  • гранат — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • лук репчатый — 3 головки
  • соль, кориандр, перец, тмин — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину обрабатываем от жил. Промываем, режем на куски. Ориентируйтесь на спичечный коробок. Чтобы не мельчить, как на гуляш.

2. Лук очищаем, промываем. Нарезаем полукольцами, можно кольцами. Закладываем в емкость поглубже, добавляем соль и перец.

3. Гранат зачищаем от кожицы и пленок. Необходимо, чтобы у нас остались чистые семена. Закладываем в емкость поглубже, и с помощью стакана или толкучки нажимаем на них (применяя силу). До тех пор пока не выделиться большое количество сока.

Мякоть перемешиваем с заправленным луком. Добавляем сюда же кориандр и тмин, если они у Вас в семенах, то слегка разотрите в ладони. Всё перемешиваем и тонкой струйкой вливаем гранатовую смесь. Затем смешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник. Мариновать такую массу необходимо очень долго, чтобы добиться желаемого результата. Желательно конечно оставить на ночь. Но если нет такой возможности, мякоть должна находится в маринаде минимум 6 часов.

Горячая закуска приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной. А самое главное, что такое мясо сложно пересушить. Но не нужно пользоваться с этим. Не забывайте следить за продуктом во время жарки, и будет Вам счастье.

Видео о том, как правильно жарить мясо на мангале и углях

Что мы всё о маринадах и о мясе. Как же правильно приготовить блюда на костре? Ведь это тоже довольно важный процесс. И если, что-то сделать не верно, уже не важно будет, как замаринована мякоть. Так давайте учится вместе, об этом мы узнаем более подробно просмотрев небольшое видео. Обучать нас будет человек со стажем, поэтому довериться ему можно. Ну, что поехали. Надеюсь Вы уже подготовили шампура, мангал и уголь?

Вот это да, узнала для себя много новых моментов. Конечно же это дело я доверю своему мужчине. Но подсказывать ведь кто, то должен. А как Вам такая идея прожаривания мяса? Буду ждать ответов ниже в комментариях.

Мы рассмотрели очень много рецептов. Все такие разные, но совмещает их одно. Мясо приготовленное по таким рецептам получается сочным и вкусным. Что может быть ещё важнее. Поэтому кушайте в удовольствие и порадуйте своих родных этим чудесным блюдом.

На сегодня у меня всё, давайте говорить друг другу пока. А я буду ждать Вас в новых статьях!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *