Сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт в духовке из дрожжевого теста
Всем привет!
Сегодня поговорим о выпечке, которую предпочитают все детки. Будем готовить с Вами сосиски в тесте. Вот мой сынок этим мясным булочкам очень рад. Хотя и муж не против отведать парочку.
Кстати предпочитаю готовить такое лакомство собственноручно. Единственное что я приобретаю в магазине в готовом виде, так это сосиски. Тесто обычно делаю сама. И большой популярностью в нашей семье пользуется дрожжевой полуфабрикат. А всё благодаря дрожжам входящим в состав. Именно они придают нашем изделиям, ту самую аппетитную пышность.
Состав ингредиентов самый простой, уверена что и в магазин бежать не придется. Знаете, что готовить подобную выпечку можно из разных видов теста. Кто-то использует в приготовлении слоеный или дрожжевой полуфабрикат.
Некоторые изначально готовят жидковатое тесто, похожее на кляр. После обмакивают в нём сосиску и отправляют на сковороду, с заранее разогретым маслом. Мы же в качестве выпекания будем использовать духовой шкаф. Что значительно сократит наше время готовки. Да и выпечка приготовленная таким образом получается не столь вредной.
Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.
Содержание:
Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Заготавливаем необходимые ингредиенты и за дело. Кстати такая выпечка будет идеальна не только для завтрака, но и для быстрого перекуса. Дрожжевое тесто, приготовлением которого мы сейчас займемся очень универсальное. То есть берите рецепт на вооружение, он ещё не раз Вам пригодится.
Нам потребуется:
- Сосиски — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл. или 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 80 гр.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 10 гр.
- Сахарный песок — 1,5 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Желток для смазки — 1 шт.
- Мука — 3-4 стакана
Приготовление:
1. Первое, что мы с Вами сделаем, приготовим тесто. Молоко перед использованием желательно слегка разогреть. Но не перегрейте, в противном случае влейте в него ещё часть холодного.
Разогретое молоко вливаем в чашу для замеса теста. Следом отправляем в неё сахарный песок и дрожжи. Аккуратно перемешиваем всю массу.
Теперь оставляем дрожжевую смесь на 10 минут, для дальнейшего созревания. Готовность можно определить по пышной шапочки, которая образуется на поверхности.
2. Затем в дрожжевую смесь добавляем следующие ингредиенты: яйцо, сливочное масло и соль. Сливочное масло перед использованием необходимо растопить. Я обычно для данного процесса использую микроволновку, только не держите долго. Все продукты хорошенько перемешиваем.
Осталось добавить муку и можно приступить непосредственно к замесу.
Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Чтобы избежать попадания мусора и различных примесей в готовый полуфабрикат. Также мы насытим этот сыпучий продукт кислородом. В результате выпечка получится ещё пышнее и вкуснее.
Муку следует добавлять небольшими порциями. При этом массу следует постоянно замешивать.
Продолжите замес до образования однородного теста.
Учтите, что количество муки указанной в составе может немного отличаться от Вашего. Всё дело в качестве и сорта этого продукта.
Готовый дрожжевой полуфабрикат убираем в тепло. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешочек, и накрываем теплым одеялом. Я обычно именно так это и делаю. Даём ему настояться в течение 1 часа (минимум), таким образом оно увеличится в размере дважды.
3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Выкладываем его на разделочную доску и приступаем к порционированию.
Следующий этап довольно интересен и возможно у каждого он свой. Но я Вам поведаю о своём. О том как я заворачиваю сосиски в дрожжевой полуфабрикат.
Как красиво заворачивать сосиски в дрожжевом тесте
Прежде, чем мы приступим к заворачиванию сосисок тесто необходимо разделить на кусочки. Для этого изначально скатаем дрожжевой полуфабрикат в небольшой жгут. Затем разрежем его на куски, одинаковые по размеру.
Все порционные кусочки убираем в сторону, один оставляем на доске. Скатываем его в тонкий жгут.
А теперь по полученному жгуту пройдемся скалкой, в длину. В результате получаем тонкий пласт.
Теперь к одному из краев прикладываем сосиску. Закрепляем её при помощи теста и начинаем закручивать. При этом тесто на сосиске следует расположить слегка наискось. Как показано на фото ниже.
Да забыла сказать, что сосиски перед использованием я разрезала на две равные части в длину. Таким образом мясных изделий у меня получится вдвое больше. Небольшая хитрость, которая совсем не влияет на вкус.
Таким образом мы поступаем со всем оставшимся тестом. А после переходим с Вами к следующему процессу — выпеканию.
Выложите изделия на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между выпечкой. Чтобы в процессе выпекания они не слипались друг с другом.
Смазываем наши изделия желтком. Для этого желток предварительно отделяем от белка. Окунаем кисточку и аккуратно проходим поверх всей выпечки.
Ставим лист с изделиями в духовой шкаф. Заранее разогреваем его до 180-190 градусов. Выпекать сосиски в тесте будем в течение 30-35 минут.
Учтите если температура в духовом шкафу будет низкая, то изделия высохнут. В результате получатся очень жесткими.
Несмотря на то, что до готовности они ещё не дошли, выглядят довольно аппетитно. Осталось дождаться ещё немного времени и можно будет отведать.
Сосиски из дрожжевого теста в духовке готовы
Вот и подошёл тот самый час, когда пора вынимать нашу выпечку из духового шкафа И можно смело приступать к трапезе. Вот только изделиям я бы дала немного времени остыть. А то тяжеловато кушать их в горячем виде, весь рот обжигает.
Ну что ребята ставим чайник и к столу. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи. Ничего не обычного в этих изделиях нет, но согласитесь радуемся им как дети.
Сохраняйте рецепт в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и готовьте в удовольствие. Тесто в приготовлении используется самое простое. Без всяких излишеств… кстати подходит оно ко многим видам выпечки. Я использую его для приготовления сладких и пресных пирогов. Одним словом, не хотите заворачивать сосиски, возьмите другую начинку. Обещаю будет вкусно!
На сегодня моя статья подошла к концу. Прощаюсь с Вами, но не надолго, думаю что в ближайшее время приступлю к написанию новой заметки. А сейчас всем пока, до новых встреч дорогие читатели!
Такие сосиски сильно нравятся моим детям. Всегда их готовим, каждую неделю они их просят. Улетают на раз два, поэтому, ваш рецепт мне очень понравился.
Андрей обратите внимание на состав, наверняка эти продукты найдутся в любом доме. Что тоже очень радует.
Домашние сосиски. Муж с дочкой обожают такие вкусности. Нужно будет испечь.
Очень лёгкий рецепт без заморочек. И выглядят аппетитно. Отличный перекус для детей в школе
Тимур очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие!
Вот и моя семья в восторге от этой выпечки, готовлю её по возможности. Но к сожалению ни всегда хватает времени.
Это моя самая любимая выпечка. Иногда мне лень готовить самой тесто, так я в магазине покупаю слоеное замороженное и также замечательно готовлю сосиски в тесте..
Наталья на слоенном я тоже пробовала готовить, но всё же когда на своём тесте получается вкуснее.
Отличный рецепт для перекуса! Спасибо, Динара!
Елена большое пожалуйста, осталось только запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.
Мои детки любят сосиски в тесте, надо будет им испечь по этому рецепту
Надя испробуйте, думаю в качестве новинки будет самое то, детки останутся в восторге.
Такие аппетитные и румяные на фото! Процесс приготовления сосисок не сложный, лишь бы тесто удачное получилось.
Ольга если будете следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.
Для детей очень даже подойдет в качестве перекуса с собой дать, и в дорогу тоже замечательно. Мы обычно делаем просто на сковороде такие сосиски. А вот в духовке было бы наверное лучше-поменьше жира… Спасибо, учтем.
Александр стараюсь готовить в духовке, мне кажется таким образом еда получается более полезной.
Обязательно сделаю такие, а то я завернула как-то теста было много и они плохо пропеклись, возле сосиски тесто было морковатое.
Елена Вы правы, скорее всего ещё и температура была достаточно высокой.
Люблю сосиски в тесте, особенно если они домашние, а не покупные. Все таки в магазинных сама сосиска самая дешевая, а своих самая вкусная.
Екатерина тоже стараюсь не брать магазинную выпечку, совсем с домашней не сравнишь.
И у нас сосиски тоже появляются часто на столе. Заворачиваем их в слоеное или дрожжевое тесто. Дня на два хватает!
Людмила наших на два дня не хватает, тут же сметаем. Вроде делаю достаточно, а нет, все равно мало.
Какая вкуснятина. Просто и аппетитно. Добавлю в закладки ваш рецепт сосисок в тесте в духовке.
Ольга конечно сохраняйте, такие рецепты всегда нужно держать под рукой.
Приготовили сосиски в тесте. Очень вкусно получилось! Все просят еще…, так что завтра снова буду готовить. Спасибо за рецепт.
Маргарита очень рада, что рецепт оказался Вам по нраву. Держите его в своей копилке, думаю пригодится ещё и не раз.
А мне очень нравится делать сосиски в слоеном тесте. И быстро и вкусно.
Елена готовить дома слоенное тесто довольно сложно. Ведь его раскатывать нужно в несколько раз. А магазинный полуфабрикат не для меня.