Выпечка

Сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт в духовке из дрожжевого теста

Всем привет!

Сегодня поговорим о выпечке, которую предпочитают все детки. Будем готовить с Вами сосиски в тесте. Вот мой сынок этим мясным булочкам очень рад. Хотя и муж не против отведать парочку.

Пример HTML-страницы

Кстати предпочитаю готовить такое лакомство собственноручно. Единственное что я приобретаю в магазине в готовом виде, так это сосиски. Тесто обычно делаю сама. И большой популярностью в нашей семье пользуется дрожжевой полуфабрикат. А всё благодаря дрожжам входящим в состав. Именно они придают нашем изделиям, ту самую аппетитную пышность.

Состав ингредиентов самый простой, уверена что и в магазин бежать не придется. Знаете, что готовить подобную выпечку можно из разных видов теста. Кто-то использует в приготовлении слоеный или дрожжевой полуфабрикат.

Некоторые изначально готовят жидковатое тесто, похожее на кляр. После обмакивают в нём сосиску и отправляют на сковороду, с заранее разогретым маслом. Мы же в качестве выпекания будем использовать духовой шкаф. Что значительно сократит наше время готовки. Да и выпечка приготовленная таким образом получается не столь вредной.

Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.

Пример HTML-страницы

Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Заготавливаем необходимые ингредиенты и за дело. Кстати такая выпечка будет идеальна не только для завтрака, но и для быстрого перекуса. Дрожжевое тесто, приготовлением которого мы сейчас займемся очень универсальное. То есть берите рецепт на вооружение, он ещё не раз Вам пригодится.

Нам потребуется:

  • Сосиски — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл. или 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 80 гр.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 10 гр.
  • Сахарный песок — 1,5 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Мука — 3-4 стакана

Приготовление:

1. Первое, что мы с Вами сделаем, приготовим тесто. Молоко перед использованием желательно слегка разогреть. Но не перегрейте, в противном случае влейте в него ещё часть холодного.

Разогретое молоко вливаем в чашу для замеса теста. Следом отправляем в неё сахарный песок и дрожжи. Аккуратно перемешиваем всю массу.

Теперь оставляем дрожжевую смесь на 10 минут, для дальнейшего созревания. Готовность можно определить по пышной шапочки, которая образуется на поверхности.

2. Затем в дрожжевую смесь добавляем следующие ингредиенты: яйцо, сливочное масло и соль. Сливочное масло перед использованием необходимо растопить. Я обычно для данного процесса использую микроволновку, только не держите долго. Все продукты хорошенько перемешиваем.

Осталось добавить муку и можно приступить непосредственно к замесу.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Чтобы избежать попадания мусора и различных примесей в готовый полуфабрикат. Также мы насытим этот сыпучий продукт кислородом. В результате выпечка получится ещё пышнее и вкуснее.

Муку следует добавлять небольшими порциями. При этом массу следует постоянно замешивать.

Продолжите замес до образования однородного теста.

Учтите, что количество муки указанной в составе может немного отличаться от Вашего. Всё дело в качестве и сорта этого продукта.

Пример HTML-страницы

Готовый дрожжевой полуфабрикат убираем в тепло. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешочек, и накрываем теплым одеялом. Я обычно именно так это и делаю. Даём ему настояться в течение 1 часа (минимум), таким образом оно увеличится в размере дважды.

3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Выкладываем его на разделочную доску и приступаем к порционированию.

Следующий этап довольно интересен и возможно у каждого он свой. Но я Вам поведаю о своём. О том как я заворачиваю сосиски в дрожжевой полуфабрикат.

Как красиво заворачивать сосиски в дрожжевом тесте

Прежде, чем мы приступим к заворачиванию сосисок тесто необходимо разделить на кусочки. Для этого изначально скатаем дрожжевой полуфабрикат в небольшой жгут. Затем разрежем его на куски, одинаковые по размеру.

Все порционные кусочки убираем в сторону, один оставляем на доске. Скатываем его в тонкий жгут.

А теперь по полученному жгуту пройдемся скалкой, в длину. В результате получаем тонкий пласт.

Теперь к одному из краев прикладываем сосиску. Закрепляем её при помощи теста и начинаем закручивать. При этом тесто на сосиске следует расположить слегка наискось. Как показано на фото ниже.

Да забыла сказать, что сосиски перед использованием я разрезала на две равные части в длину. Таким образом мясных изделий у меня получится вдвое больше. Небольшая хитрость, которая совсем не влияет на вкус.

Таким образом мы поступаем со всем оставшимся тестом. А после переходим с Вами к следующему процессу — выпеканию.

Выложите изделия на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между выпечкой. Чтобы в процессе выпекания они не слипались друг с другом.

Смазываем наши изделия желтком. Для этого желток предварительно отделяем от белка. Окунаем кисточку и аккуратно проходим поверх всей выпечки.

Ставим лист с изделиями в духовой шкаф. Заранее разогреваем его до 180-190 градусов. Выпекать сосиски в тесте будем в течение 30-35 минут.

Учтите если температура в духовом шкафу будет низкая, то изделия высохнут. В результате получатся очень жесткими.

Несмотря на то, что до готовности они ещё не дошли, выглядят довольно аппетитно. Осталось дождаться ещё немного времени и можно будет отведать.

Сосиски из дрожжевого теста в духовке готовы

Вот и подошёл тот самый час, когда пора вынимать нашу выпечку из духового шкафа И можно смело приступать к трапезе. Вот только изделиям я бы дала немного времени остыть. А то тяжеловато кушать их в горячем виде, весь рот обжигает.

Ну что ребята ставим чайник и к столу. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи. Ничего не обычного в этих изделиях нет, но согласитесь радуемся им как дети.

Сохраняйте рецепт в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и готовьте в удовольствие. Тесто в приготовлении используется самое простое. Без всяких излишеств… кстати подходит оно ко многим видам выпечки. Я использую его для приготовления сладких и пресных пирогов. Одним словом, не хотите заворачивать сосиски, возьмите другую начинку. Обещаю будет вкусно!

На сегодня моя статья подошла к концу. Прощаюсь с Вами, но не надолго, думаю что в ближайшее время приступлю к написанию новой заметки. А сейчас всем пока, до новых встреч дорогие читатели!

28 комментариев для “Сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт в духовке из дрожжевого теста

  • Такие сосиски сильно нравятся моим детям. Всегда их готовим, каждую неделю они их просят. Улетают на раз два, поэтому, ваш рецепт мне очень понравился.

    Ответ
    • Андрей обратите внимание на состав, наверняка эти продукты найдутся в любом доме. Что тоже очень радует.

      Ответ
    • Вот и моя семья в восторге от этой выпечки, готовлю её по возможности. Но к сожалению ни всегда хватает времени.

      Ответ
  • Это моя самая любимая выпечка. Иногда мне лень готовить самой тесто, так я в магазине покупаю слоеное замороженное и также замечательно готовлю сосиски в тесте..

    Ответ
    • Наталья на слоенном я тоже пробовала готовить, но всё же когда на своём тесте получается вкуснее.

      Ответ
    • Елена большое пожалуйста, осталось только запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.

      Ответ
    • Надя испробуйте, думаю в качестве новинки будет самое то, детки останутся в восторге.

      Ответ
  • Для детей очень даже подойдет в качестве перекуса с собой дать, и в дорогу тоже замечательно. Мы обычно делаем просто на сковороде такие сосиски. А вот в духовке было бы наверное лучше-поменьше жира… Спасибо, учтем.

    Ответ
    • Александр стараюсь готовить в духовке, мне кажется таким образом еда получается более полезной.

      Ответ
  • Обязательно сделаю такие, а то я завернула как-то теста было много и они плохо пропеклись, возле сосиски тесто было морковатое.

    Ответ
  • Люблю сосиски в тесте, особенно если они домашние, а не покупные. Все таки в магазинных сама сосиска самая дешевая, а своих самая вкусная.

    Ответ
    • Екатерина тоже стараюсь не брать магазинную выпечку, совсем с домашней не сравнишь.

      Ответ
  • И у нас сосиски тоже появляются часто на столе. Заворачиваем их в слоеное или дрожжевое тесто. Дня на два хватает!

    Ответ
    • Людмила наших на два дня не хватает, тут же сметаем. Вроде делаю достаточно, а нет, все равно мало.

      Ответ
  • Приготовили сосиски в тесте. Очень вкусно получилось! Все просят еще…, так что завтра снова буду готовить. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Маргарита очень рада, что рецепт оказался Вам по нраву. Держите его в своей копилке, думаю пригодится ещё и не раз.

      Ответ
    • Елена готовить дома слоенное тесто довольно сложно. Ведь его раскатывать нужно в несколько раз. А магазинный полуфабрикат не для меня.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *