Беляши с мясом — очень вкусные рецепты домашних беляшей


Всем привет дорогие читатели!

Беляши это наша сегодняшняя тема. Будем готовить с Вами мясные пирожки. Уверенна, что каждый из Вас знаком с этой выпечкой не понаслышке. И наверняка в Вашей семье перемячи пользуются огромным спросом, как и в большинстве семей. Так вот предлагаю разобрать самые разные варианты приготовления. Мы будем жарить эти мясные лепешки не только в масле на сковороде, но и в духовке. В одном из способов даже используем картофель. Он у нас будет использоваться в качестве начинки.

Вообще перемяч является татарским блюдом. Пришло оно к нам именно от этого народа. И в данный момент рецепты приготовления пользуются большой популярностью, как в России, так и в СНГ. Готовить такую выпечку предпочтительно из дрожжевого, или же из пресного теста. Тут уже на любителя, я предпочитаю использовать в составе дрожжи. Так мои мясные пышечки получаются очень мягкими и сочными. А как любите Вы?

Прежде чем мы непосредственно перейдем к приготовлению, хочется сделать акцент на используемых в составе ингредиентов. Большое внимание следует уделить их качеству, именно от этого будет зависеть результат. Хотите, чтобы всё было на высшем уровне, тогда и продукты должны быть соответствующие. Следуйте всем заявленным рекомендациям и у Вас обязательно всё получится.

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт

Ну, что готовы приступить к приготовлению самых вкусных беляшей. Готовится такое блюдо исключительно из свежего мяса. А, чтобы выпечка получилась ещё вкуснее и сочнее, фарш предпочтительно использовать собственного производства. Если будете следовать всем рекомендациям, то в результате получите замечательные изделия с хрустящей корочкой. Уверяю Вас, что отказаться от такого лакомства будет очень сложно.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Теплая вода — 2/3 стакана
  • Сливки — полстакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 грамма
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш домашний — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление беляшей с изготовления теста. Помните его ещё нужно будет выдержать, чтобы оно увеличилось в размере. И на это тоже потребуется время.

Для замешивания вязкой массы предпочтительно брать чашу поглубже. Влейте в неё сливки, воду, затем всыпьте норму дрожжей и соли. Перемешайте смесь и выдержите её в течение 5 минут.

2. Теперь можно добавить яйцо и всыпать просеянную муку. Сыпучий продукт будем добавлять не большими порциями, периодически помешивая всю массу.

Следом влейте столовую ложку растительного масла и продолжите замешивать тесто. В результате должна получится однородная масса.

Не следует вымешивать тесто очень долго, так оно станет затяжным. В результате изделия получатся жесткими. Как только масса перестанет отходить от рук, можно прекратить замес.

Замес предпочтительно проводить при помощи рук. Так как тесто получается довольно густым.

3. Теперь когда тесто готово, смажьте его растительным маслом ещё раз. Накройте поверх полотенцем или мешочком. Уберите в теплое место и приступайте к приготовлению начинки. В среднем для поднятия вязкой массы Вам потребует от 40-50 минут.

4. Ну, что переходим ко второму этапу. Будем готовить с Вами начинку. Для этого нам потребуется ещё одна чаша. Сразу же можете уложить в неё готовый мясной фарш. Если он ещё не прокручен, то обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется ещё репчатый лук. Зачистите его от шелухи, промойте и нарежьте достаточно мелкой крошкой.

Резаный лук добавляем к мясу. Заправляем нашу начинку специями, солью и молотым перцем. Вливаем столовую ложку растительного масла и воду, после тщательно перемешиваем.

Благодаря воде начинка получится достаточно сочнее и нежнее. Что просто необходимо для приготовления беляшей.

5. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделите его на равные кусочки. Чтобы этот процесс проходил гораздо проще, прежде скатайте массу в небольшой жгут. А затем приступайте к его нарезке.

Теперь из каждого получившегося комочка раскатайте небольшие лепешки. Затем на каждую из них уложите готовую начинку.

 Вот теперь приступаем к заворачиванию наших изделий. Делается это довольно легко, проходимся по кругу защипывая края между собой. Таким образом в самом центре должно остаться не большое отверстие.

Теперь слегка нажмите на перемяч, придав ему более плоскую форму. Выдержите заготовки при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Так сказать, дадим им возможность немного подняться.

6. Спустя заявленное время, разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Выложите в него заготовленные изделия. Укладывать перемячи будем «дырочкой» вниз.

Разогреть масло следует до 160 градусов. Можно проверить этот момент, если положить небольшой кусочек теста он тут же начнёт шипеть и подниматься вверх.

Фото https://youtu.be/SoyHQO8ej0Y

Обжаривать беляши будем с двух сторон до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны 3-5 минут. Всё зависит от размера заготовленных изделий. Ну, что поздравляю с данным рецептом мы справились. Перемячи с мясом приготовленные по этому получаются очень хрустящими и вкусными.

Рецепт беляшей с фаршем на дрожжевом тесте

Кстати, а знаете ли Вы, что беляши считаются татарским блюдом, но в этом случае их называют перемяч. Так давайте займемся приготовлением этих мясных пирожков. Они практически не отличаются от обычных. Готовятся всё потому же рецепту, единственное отличие это фарш. Мясо здесь используют исключительно говяжье или конину. Обязательно испробуйте этот рецепт, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приготовления теста. В достаточно глубокой чаше смешайте норму сахара и просеянной муки. Сюда же всыпьте дрожжи и влейте воду. Замесите тесто, практически в конце замеса всыпьте норму соли и влейте растительное масло.

Продолжите замес до получения полноценного теста. Готовность можно определить по его консистенции, она должна быть однородная и не липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут. В результате оно увеличится в размере вдвое.

2. Займемся приготовление начинки. Репчатый лук зачистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

Для приготовление начинки Вы можете использовать сырой лук. Но если прежде его обжарить, то изделия получаются гораздо сочнее.

Теперь возьмите чашу с готовым говяжьем фаршем. Добавьте к нему остывший жареный лук. Заправьте специями, солью и влейте пару столовых ложек воды. Всю массу хорошенько перемешайте. Поздравляю с начинкой мы справились. Переходим непосредственно к формованию самих изделий.

3. Проверяем тесто, оно наверняка уже увеличилось в размере, и готово к дальнейшим действиям. Раскатайте его в достаточно большой пласт, толщина которого будет 0,7 см. Затем вырежьте из него кругляши среднего размера, при помощи круглой выемки.

Из полученных лепешек раскатайте небольшие пласты. Не делайте их слишком большими, из-за этого они станут гораздо тоньше. Что в данном случае совсем не нужно. Выложите на каждый кругляш начинку.

Затем сформуйте из них беляши, защипав края теста. Посередине оставьте небольшое отверстие.

Фото https://youtu.be/wyHmK4b-hHY

Обжаривать изделия будем на растительном масле. Заранее разогрев его до 160 градусов. Жарить беляши нужно с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовым изделиям даём остыть и после можно начинать снимать пробу.

А если Вам не терпится, можно испробовать перемячи в горячем виде. Но будьте аккуратны, они получаются довольно сочными. Одним словом — не обожгитесь.

Как правильно и сколько жарить мясные беляши на сковороде

С данным вопросом сталкивается большинство хозяек. Потому, как не всегда удается добиться нужного результата. То фарш получается не совсем сочным, иногда тесто не успевает до готовиться, и возле начинки остается сырым. А бывают и такие случае, что беляши получаются очень жирными и совсем не хрустящими. Если Вы встретили одну из касающихся Вас проблем, то останавливаем и приступаем разбирать эту не большую, но всё же проблему.

Так давайте прежде всего определимся с тестом. Для приготовления таких изделий обычно используют дрожжевую массу. Это просто необходимо, чтобы беляши получились пышными и мягкими. Приготовить его Вы можете самостоятельно используя домашние продукты. Или же можно его приобрести в магазине.

Магазинный вариант это как «кот в мешке» — никогда не знаешь на что попадешься. Поэтому прежде, чем пользоваться данным способом хорошенько подумайте.

Теперь быстренько пробежимся по ингредиентам входящих в состав этой вязкой массы. Конечно же они должны быть абсолютно свежие. Вода или молоко ни в коем случае не используем с холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку перед использованием следует просеять. Убедитесь в качестве дрожжей и проверьте срок их изготовления. Обратите внимания где и как они хранились. Вот эти все не большие, но довольно важные нюансы следует учесть прежде чем приступать к замесу.

Фарш имеет не менее важную роль. Чтобы он получился сочным и вкусным необходимо учесть следующие рекомендации. Прежде, чем завернуть начинку в тесто её необходимо заправить. В качестве приправ для заправки обычно используют: соль, перец черный молотый и специи для мяса. Чтобы начинка получилась сочной, в неё добавляют небольшое количество воды. Но здесь главное не переборщить, чтобы мясо не растеклось во время формования изделий. Так и не забудьте добавить репчатый лук.

Так теперь перейдем непосредственно к изготовлению беляшей. Прежде чем приступить к раскатыванию теста, обязательно посыпьте стол мукой. Только после этого можно начинать раскатывать лепешки. Толщина каждой должны быть не менее 4 мм. После можете выложить заправленное мясо прямо по центру. С начинкой будьте аккуратно, не используйте её слишком много. Всё должно быть в норме, в среднем Вам потребуется одна столовая ложка без горки.

Теперь можно начать формовать изделия. Для этого поднимите края теста и скрепите их в виде гармошки, оставив в середине небольшое отверстие. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать беляши без отверстия, таким образом собственного сока внутри остается гораздо больше.

Ну, что переходим непосредственно к жарки. Прежде всего определитесь с посудой в которой будет происходить данный процесс. Обратите внимание дно такой сковороды должно быть толстым.

Необходимо учесть следующие нюансы, сковорода должны быть достаточно большого объема, как в диаметре, так и в глубине.

Теперь когда посуда подготовлена, влейте в неё растительное масло. Разогрейте его до 160 градусов, проверить это можно кинув небольшой кусочек теста, оно должно начать шипеть. После можно уложить изделия из теста. Масло должно полностью покрывать каждый пирожок. Межу изделиями необходимо соблюдать расстояние. Так как во время жарки они значительно увеличиваются в размере. Крышку во время данного процесса мы не используем.

Жарить изделия следует с двух сторон, до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны занимает от 3-5 минут. Если Вы переживаете, что тесто могло остаться сырым. А изделия уже приобрели нужный оттенок, просто переверните пирожок на бок и продолжите процесс.

Если следовать всем рекомендациям, то у Вас обязательно всё получится. Результат порадует не только Вас, но и всех Ваших родных. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние беляши на сковороде

Беляши довольно популярный пирожок с мясом. И почему-то большинство хозяек привыкли готовить это изделие с добавлением дрожжей. Предлагаю Вам альтернативный вариант. Будет делать перемячи на кефире и без добавления дрожжей. Новинка! Скажет большинство из Вас, а я предлагаю испробовать. Думаю равнодушных к такому варианту не останется.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Конечно же приготовление мы начнём с основы — теста. Возьмите чашу, влейте в неё кефир и добавьте соли, следом всыпьте немного просеянной муки. Перемешайте полученную массу.

Сюда же добавьте соду и оставшуюся часть муки. Теперь можно замесить тесто, месить будем до однородной консистенции. В случае необходимости муку можно добавить.

Уберите готовое тесто в мешочек, или просто накройте тканевым полотенцем. А мы пока приступим к приготовлению начинки.

2. Для приготовления начинки нам потребуется большое количество лука. В данном случае мы не станем его шинковать, поступим немного иначе. Зачистим луковицы от шелухи и измельчим при помощи блендера. Добавим измельченный овощ к фаршу. Заправим всю массу специями: солью и молотым черным перцем. Тщательно всё перемешаем.

3. Теперь из заготовленного теста раскатайте небольшой жгут. Затем разрежьте его на кусочки среднего размера.

Каждый кусок раскатайте в виде лепешки. На получившиеся кругляши выложите заправленную начинку.

Сверните края в виде гармошки, а по центру оставьте небольшое отверстие. После можете приступить к жарке заготовленных изделий.

Фото https://youtu.be/2X8jJkoFhwo

Жарить татарские пирожки с мясом будем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Цвет готовых изделий нежно золотистый. Если Вы предпочитаете более зажаренные беляши, то можете увеличить время приготовления.

Вот это перемячи у нас получились, быстрее ставим горячий чай и садимся за стол. Главное не забыть позвать родных за стол, хотя думаю на такой запах они сами сбегутся.

Видео о том, как приготовить ленивые беляши на кефире

Отличный вариант беляшей на скорую руку. А всё дело в том, что начинка и тесто готовится в одном лице. То есть мы смешаем фарш и мучную смесь, в результате получим довольно густую массу. Знаете она мне напоминает тесто на оладушки. Кстати жарятся такие изделия аналогично, выкладываем небольшое количество теста на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. На этом всё, ну разве не чудо? Настолько быстро, а главное вкусно.

Ну, что готовы к изучению этого супер рецепта. Тогда спускайтесь ниже, нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. А потом делитесь своим мнением ниже в комментариях.

Испробовала я небольшую партию такой выпечки на своей семье. Скажу честно результат порадовал всех. Не думала, что беляши приготовленные по этому рецепту получаются настолько мягкими.

Татарские беляши с мясом и картошкой (в духовке)

Ну, что в заключение рассмотрим еще один рецепт. Будем готовить татарские беляши в домашних условиях. У данного вида выпечки есть два отличия от предыдущих вариантов. Первое, готовятся они исключительно в духовке. Второе, в качестве начинки используем не только фарш, но и картофель. Несмотря на большое количество ингредиентов тесто готовится очень легко. Так, что запасаемся продуктами и переходим к делу…

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Вода — 100 мл.

Для начинки:

  • Картофель — 3 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш — 400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать приготовление беляшей мы будем с замеса теста. Для этого смешайте в чаше все сыпучие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Следом добавьте одно яйцо и перемешайте массу. Теперь можете смело влить теплую воду и начать замешивать эту вязкую массу.

В результате должно получиться однородное тесто. Теперь смажьте его растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, и уберите в теплое место. Наша задача выдержать массу в течение 30 минут. Готовность можно определить по объему, он должен увеличиться в полтора, два раза.

2. Приступим к изготовлению начинки. Зачистите репчатый лук и картофель от кожуры. Затем промойте два вида овощей. После нарежьте мелким кубиком.

Картофель после нарезки обязательно промойте ещё раз. Чтобы избавиться от остатков крахмала.

Все резаные овощи смешайте в одной чаше. Добавьте сюда же заготовленный мясной фарш. Заправьте начинку по вкусу солью и перцем. Можно добавить рубленной зелени. Начинка готова.

3. В это время тесто наверняка дошло до готовности. Разделите его на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в небольшие лепешки. Уложите мясную массу, и защипайте изделия по краям в виде гармошки. Подготовленные изделия выложите на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать беляши будем при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться. Готовую выпечку подавайте к столу. Я предпочитаю подавать её к горячему, сладкому чаю с лимоном или молоком. Попробуйте и Вы, уверенна Вам понравится.

Дорогие читатели мы сегодня разобрали довольно большое количество рецептов. Определяйтесь с вариантом и смело приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях. Приветствуется любой отзыв, возможны советы и даже рекомендации. Одним словом рады всем.

На этом я подхожу к концу. Говорю всем пока, но не прощаюсь. С нетерпением жду каждого в следующих заметках. До новых встреч дорогие подписчики!

Комментариев к статье: 29

  • 2019-02-04 в 22:13
    Permalink

    Люблю иметь дело с дрожжевым тестом. Очень часто готовлю пирожки на дрожжевом тесте с картофелем и капустой, но с мясом не приходилось. Попробую по вашему рецепту приготовить аппетитные беляши с мясом)

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:28
      Permalink

      Анна дрожжевое тесто очень универсально. Из него можно печь выпечку и со сладкой начинкой. Так, что вариантов ещё очень много.

      Ответ
  • 2019-02-04 в 23:07
    Permalink

    Такие аппетитные беляшики — сразу захотелось приготовить такие же. Увидела рецепт ленивых на кефире и вспомнила, что моя мама всегда делала тесто для обычных беляшей тоже на кефире — очень они мягкие и воздушные у нее получались!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:24
      Permalink

      Да и хрустящие, Ваша мама всё делала правильно, отсюда и потрясающий результат.

      Ответ
  • 2019-02-05 в 00:07
    Permalink

    Ай-ай какие вкусные беляши у Вас. Ленивым предпочитаю классические, но у вас увидела интересный вариант с картофелем, пригодится.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:22
      Permalink

      Наталья жду от Вас обратной связи с фото, уверенна всё получится.

      Ответ
  • 2019-02-05 в 04:14
    Permalink

    Действительно рецепт с картошкой для меня новинка, никогда не думала, что можно добавить их в беляши. В следующий раз обязательно так и сделаю пару штук, посмотрю на реакцию родных. Спасибо.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:21
      Permalink

      Учтите Екатерина, что данный вариант подходит только для запекания в духовом шкафу. На сковороде они просто не дойдут до готовности.

      Ответ
  • 2019-02-05 в 09:40
    Permalink

    Действительно, по первому рецепту получились вкусные беляши. Буду пробовать следующие. Благодарю!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:19
      Permalink

      Андрей Вы уже успели попробовать? Очень здоров, что всё получилось…

      Ответ
  • 2019-02-05 в 17:49
    Permalink

    Беляши у меня любимая тема. Всегда прошу их испечь. Помню был случай давно, ребенок попросил сделать беляши без лука, дети как-то его не любят. Ну сделали, так он есть отказался, говорит невкусные и мясо сухое. С тех пор лучок потихоньку начал есть. А ваши рецепты понравились, правильные они.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:18
      Permalink

      Александр Вы правы без лука совсем не то получается, с ним начинка гораздо сочнее. И да для сочности в фарш добавляют немного воды.

      Ответ
  • 2019-02-05 в 19:20
    Permalink

    В моей семье очень любят беляши. Только сама как-то не пекла их ни разу. У вас такие аппетитные рецепты, обязательно испеку своим.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:16
      Permalink

      Наталья обязательно испеките или пожарьте, здесь уже выбор за Вами. В любом случае получится очень вкусно.

      Ответ
  • 2019-02-06 в 08:13
    Permalink

    Блин, кто бы приготовил мне беляшиков… так хочется, но прям лень с тестом возиться. А вот ленивые беляши пробовала делать, очень вкусно получается!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:14
      Permalink

      Юлия очень рада, что Вам понравилось. Наверное родные оценили такие перемячи по достоинству. Ведь они получаются очень сочными.

      Ответ
  • 2019-02-06 в 09:01
    Permalink

    Понравился рецептик ленивых беляшей, сегодня попробую на ужин, думаю,что мои мужики будут в бешеном восторге, спасибо за интересный рецепт!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:12
      Permalink

      Светлана ещё один плюс такой выпечки, что Вам не потребуется ждать пока тесто поднимется. Всё довольно легко и просто.

      Ответ
  • 2019-02-07 в 18:05
    Permalink

    Очень аппетитные у Вас беляши. Пробовала однажды их печь вместе с татарочками. Очень красиво они их оформляют, у меня так не получается. Увидела рецепт с картошкой, рискну испечь.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:10
      Permalink

      Татьяна большое спасибо за обратную связь. Отличный выбор, беляши в духовке получаются ни чуть не хуже, чем на сковороде.

      Ответ
  • 2019-02-07 в 22:37
    Permalink

    Какие вкусные и аппетитные рецепты беляшей! Готовить беляши самой пока не приходилось, но после вашей статьи о вкусных беляшах, обязательно возьму и испеку беляши со вкусной и сочной начинкой по вашим рецептам! Благодарю!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:08
      Permalink

      Юлиана, а Вы попробуйте получается очень вкусно. Все рецепты подробно расписаны поэтому трудностей на данном этапе возникнуть не должно.

      Ответ
  • 2019-02-08 в 00:02
    Permalink

    Мне беляши нравятся. А вот с картошкой и мясом я ещё не пробовал. Интересный рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:05
      Permalink

      Попробуйте Александр, очень вкусно получается и менее калориен, чем на сковороде.

      Ответ
    • 2019-02-08 в 10:03
      Permalink

      Артем обязательно испробуйте на деле. Вам должно понравится.

      Ответ
  • 2019-02-08 в 21:40
    Permalink

    Самый лучший для меня вариант в духовке. Я перестала делать беляши из-за того, что их жарили на сковороде в растительном масле.
    А в духовке полезнее получится. Записываю

    Ответ
    • 2019-02-12 в 10:06
      Permalink

      Пишите, пишите Катерина, рецепт довольно простой. Да и ингредиенты самые обычные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector