Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт в домашних условиях


Добрый день дорогие читатели!

Чебуреки с мясом, приготовлением этого кушанья мы сейчас и займемся. Думаю данный вид выпечки знаком каждому из Вас. И наверняка у каждого есть свой вариант приготовления. Я же сегодня поведаю о своём. Рецепт очень простой, я бы даже сказала классический. Но всё же некая изюминка в нём есть. Ведь изделия в результате получаются хрустящими и очень сочными. Так что стоит попробовать, даже в качестве сравнения.

Давайте вспомним, какое же отличительное качество имеют чебуреки? Конечное же хрусткое тесто и сочная начинка. Так вот, чтобы фарш получился в меру сочным, в его составе используют большое количество лука. Если Вы не любитель этого овоща, то можно добавить немного воды. Но и здесь есть важный момент, не переусердствуйте, всё должно быть в меру!

Знаю, что данный вид выпечки очень калориен, но всё же побаловать свою семью хочется. Поэтому предпочитаю готовить эти сочные изделия в домашних условиях. Ни в коем случае не покупаю чебуреки в кулинариях и других подобных местах. Чего и Вам советую, делайте сами, следуйте рекомендациям и всё получится.

Ребята пока мы ещё не приступили к готовке, дам небольшой совет. В жарке наших изделий мы используем исключительно свежее растительное масло. Никогда не используйте его повторно, в противном случае этот момент может сказаться на Вашем организме. Вот такая вроде мелочь, но довольно значимая.

Как приготовить чебуреки с мясом (пошаговый рецепт)

Прежде чем мы займемся приготовлением, сделаю небольшое вступление. Хочется поведать Вам, что рецепт о котором я сегодня расскажу, достался мне ещё от мамы. Именно она научила меня подобным образом готовить эти изделия. Представляете насколько данный вариант готовки, пользуется популярностью.

Ну всё, приступаем непосредственно к делу. И конечно же изначально мы подготовим все ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан или 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3-3,5 стакана

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества этого продукта, его влажности и других факторов.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Первым делом предлагаю заняться приготовлением начинки. Чтобы в дальнейшем подробно разобрать этапы готовки теста. Так вот я для начинки использую фарш. Вы же можете изначально взять мясо, затем нарезать его на кусочки меньшего размера и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Далее промойте и нарежьте мелкой крошкой. Обратите внимание, что в составе я указываю большее количество этого овоща. Дело в том, что сын не любит его, и поэтому в моем случае использую его по минимуму.

Помните, что именно репчатый лук придает сочность нашим изделиям.

3. Теперь смешиваем все ингредиенты: измельченное мясо и лук. Заправляем нашу начинку, солью и перцем. Фарш у меня получился довольно сухой, поэтому я добавлю в него 70 мл. воды. Вы тоже можете добавить, но не лейте сразу весь объем воды. Изначально добавьте жидкости, затем хорошенько перемешайте массу и в случае необходимости влейте ещё.

Вот такая довольно вязкая масса у меня получилась. Это не совсем видно на фото, но начинка получилась очень нежной и сочной. Ну что ребята, самое время приступить к следующему этапу приготовления. Мясо можно на время закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру.

Домашний рецепт удачного хрусткого теста

Знаю, что большинство хозяек заваривают тесто кипятком. Именно таким способом они получают тот самый эффект хрустящего чебурека. Я же замешиваю полуфабрикат немного иначе, но результат ни чуть не хуже. Если быть точнее изделия получаются всё такими же хрусткими и сочными.

Приступаем к приготовлению…

1. Возьмите чашу для замеса, поглубже. Затем влейте в неё молоко, предварительно разогрев его до состояния «теплого».

Затем сюда же добавляем яйцо, масло растительное и соль. Всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

2. Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем ложкой (лопаточкой).

Муку перед использованием необходимо просеять. Чтобы не допустить попадания в тесто какого-либо мусора или других примесей.

Как только масса начнет густеть, и мешать ложкой станет сложнее, продолжите данный процесс руками. Потому как тесто в результате должно получится достаточно затяжным.

Готовый полуфабрикат убираем в полиэтиленовый мешочек. Оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре, в течение 30 минут.

3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Делим его на равное количество кусочков. Кстати куски можно делать размерами меньше. Следовательно, изделия получатся более миниатюрными. Только старайтесь, чтобы размеры чебуреков соответствовали друг другу.

Чтобы куски получились одинаковыми, прежде скатайте тесто в жгут. Только после этого приступайте к порционированию.

Заготовленные кусочки теста скатываем в шарики. Чтобы в результате раскатки, лепешки получались ровными.

4. Ну что ребята, теперь смело сыпим муку на доску и раскатываем наши лепешечки. Учтите, что тесто в результате катания должно быть достаточно тонким.

Вот что у меня получилось, осталось только выложить начинку и можно приступить к следующему этапу.

Мясо я выкладываю небольшим слоем, Вы можете положить гораздо больше. Я же считаю, что всё должно быть в меру. Хорошенько разровняйте начинку по одной из половинок. А после накройте её второй частью теста, и слегка прижмите.

Самое время защипать наше изделие, одним словом придать форму. Способов защипывания очень много. Самый популярный из них, это при помощи вилки. Просто возьмите этот столовый прибор и аккуратно надавливая на тесто, пройдитесь по всей окружности.

Я же всё-таки решила не изменять своим традициям, и придала форму нашему изделию в виде косички. Кстати, так защипываю практически все виды выпечки: пирожки, пироги и т.д.

5. Приступаем к следующему этапу… Будем жарить наши заготовленные изделия на сковороде. Но прежде необходимо подготовить масло. Влейте необходимое количество масла в сковороду и поставьте на огонь.

Учтите, что чебуреки в масле должны «плавать», просто смазать дно посуды будет не достаточно.

Жарить наших красавцев мы будем до золотистой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что данный этап я не запечатлела. Но в принципе трудностей здесь возникнуть не должно. Если же изделия жарятся очень и быстро и начинают периодически подгорать, то огонь следует убавить до среднего.

Чебуреки с мясом на сковороде готовы

Вот мы и подошли к заключительному моменту, кушанье наше готово. Осталось только приступить к трапезе. Но будьте аккуратны при надкусывании. Чебуреки приготовленные данным способом получаются не только хрустящими, но и довольно сочными. Так что не обожгитесь мясным сочком.

Если Вы хотите получить изделия менее жирными, то не торопитесь выкладывать их на тарелку. Прежде застелите посуду бумажными полотенцами, и только после этого вынимайте чебуреки со сковороды.

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Чебуреки приготовленные данным образом получаются очень сочными. Хотите такой же результат? Следуйте всем рекомендациям и безусловно всё получится.

Не забываем делиться советами по готовке с родными и знакомыми, в социальных сетях. И конечно же сохраняйте статью в своих закладках. А я с нетерпением буду ждать именно Вас, в своих следующих заметках.

Всем пока!

Комментариев к статье: 5

  • 2019-10-09 в 05:06
    Permalink

    Чебуреки очень красивые у вас получились, я думаю и начинка сочная внутри. Я вот только лук натираю на терке, а не режу кубиками, так мне нравится больше, нежнее выходит. пробовала даже добавлять лучок обжаренный на сковороде, тоже вкусно выходит.

    Ответ
  • 2019-10-09 в 08:23
    Permalink

    Чебуреки люблю с детства, переодически их готовим. Попробую ваш рецепт приготовления.

    Ответ
  • 2019-10-09 в 10:32
    Permalink

    Чебуреки точно год не делала, все-таки уж очень это калорийный продукт. Но посмотрела ваши рецепты и очень захотелось чебуреков. Очень понравился способ защипывания краев у чебуреков, я делаю с помощью вилки. Попробую тоже так сделать.

    Ответ
  • 2019-10-09 в 11:30
    Permalink

    Как же я люблю вот такие домашние чебуреки, а то магазинные берешь, а они почти «светятся» и мяса кот наплакал.

    Ответ
  • 2019-10-17 в 16:21
    Permalink

    Просто, вкусно, как раз под холодную осень еда. Спасибо за напоминание о том, что существуют кроме беляшей и чебуреки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector