Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления


Всем здравствуйте!

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

Нам потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 16

  • 2019-10-04 в 04:09
    Permalink

    Минтай обычно готовлю в кляре на сковороде со сметаной. Получается очень сочно и вкусно. А вот так просто жарить в муке не пробовала. На днях поэкспериментирую. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:13
      Permalink

      Екатерина кляр это конечно хорошо. Но вот жарка минтая, это рецепт на скорую руку. Когда времени на готовку практически нет, но рыбки очень хочется.

      Ответ
  • 2019-10-04 в 04:43
    Permalink

    Обычно карасей в муке готовлю, а вот минтая жарить не приходилось. Обязательно попробую ваш рецепт.

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:14
      Permalink

      Андрей и мы речную рыбу обваливаем в муке, вот и с минтаем поступаем аналогично. Поверьте корочка получается такой же хрустящей…

      Ответ
  • 2019-10-04 в 10:21
    Permalink

    Очень люблю жареную морскую рыбу, могу ее каждый день готовить. Вот увидела у вас рецепт и захотелось ее тоже пожарить. А у вас тут так все аппетитно!

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:15
      Permalink

      Таисия, а мы всякую рыбу любим. Соответственно и готовим её разным способом жарим, запекаем, тушим.

      Ответ
  • 2019-10-05 в 09:31
    Permalink

    У вас очень аппетитный получился минтай,судя по картинке. Захотелось повторить ваш рецепт у себя на кухне.

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:16
      Permalink

      Наталья на деле он ещё вкуснее, а какая хрустящая корочка у него.

      Ответ
  • 2019-10-07 в 10:02
    Permalink

    Я так тоже больше всего люблю. Корочка тоненькая, но хрустящая получается. Еще люблю добавлять приправу с лимонной цедрой.

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:16
      Permalink

      Алла вот такую приправу я еще не пробовала. Надо испробовать приготовить с цедрой.

      Ответ
  • 2019-10-07 в 15:32
    Permalink

    Какая вкуснятина, сохранила рецепт, думаю пригодится для встречи гостей. У минтая помню верхняя часть имеет три стороны, поэтому надо жарить кусочки с трех сторон.

    Ответ
    • 2019-10-08 в 11:17
      Permalink

      Елена Вы правы, но не будет ошибкой если Вы обжарите его с двух сторон. Только в этом случае масло в сковороду советую залить немного больше.

      Ответ
  • 2019-10-09 в 08:31
    Permalink

    Самая доступная по ценовой политике рыба. Мы ее покупаем часто. Любим обвалять в муке и обжарить в масле или приготовить в кляре. У вас получилась очень аппетитная рыбка.

    Ответ
    • 2019-10-25 в 13:09
      Permalink

      Людмила мы обычно для кляра горбушу берем, тоже выходит очень выгодно.

      Ответ
  • 2019-10-16 в 16:22
    Permalink

    Минтай очень даже неплох, особенно если рыбка свеженькая. Давно уже не готовили его. Нужно приготовить .

    Ответ
    • 2019-10-25 в 13:10
      Permalink

      Алескандр обязательно приготовьте, думаю Ваша семья будет рада такому обеду или ужину.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector