Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт


Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением довольно популярного блюда. Будем с Вами запекать куриные ножки с картофелем. Готовить такое кушанье предпочтительно в духовом шкафу. Только там можно добиться, той самой хрустящей корочки.

Знаю, что большинство хозяек для получения корочки в приготовлении используют майонез. Я тоже иногда использую этот соус, но в данном случаи решила обойтись без него. И признаюсь ни капельки не пожалела. Картофель получился очень вкусным, а все потому что хорошенько приправила его. А вот голень осталась всё такой же сочной. Запекать курицу с гарниром предпочтительно в жаростойкой посуде или на противне. В любом случае получится очень вкусно.

Мы очень часто готовим курицу, буквально на днях запекали крылышки с тем же картофелем. Получилось очень аппетитненько. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Этот вид мяса очень ходовой и довольно бюджетный. А сколько всего разного и интересного можно из него приготовить. Поэтому не упускайте возможность познакомиться с ещё одним вариантом приготовления. И обязательно испробуйте его в деле, а после делитесь своими результатами.

Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке

Знаете голень это довольно универсальный продукт. Готовить и подать его можно как на любое торжество, так и в обычный будний день, в качестве обеда или ужина. Ещё один огромный плюс, на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени.

Запекать птицу с гарниром можно в рукаве или фольге. Я решила остановиться на втором варианте, накроем посуду фольгой. Буквально за 15 минут до конца готовки снимаем её, таким образом и образуется хрустящая корочка. Более подробно о процессе готовки расскажу ниже.

Голени перед готовкой можно порубить на кусочки меньшего размера. Я же решила запечь их целиком. Считаю, что такой способ подачи мяса гораздо удобнее. Да и выглядеть само блюдо, будет куда аппетитней.

Как приготовить (запечь) куриные ножки с картошкой — пошаговый рецепт

Ну, а теперь самое время приступить к приготовлению. Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Далее обработаем продукты, нарежем и приступим к запеканию. А теперь рассмотрим данный процесс более подробно.

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 800-1000 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, паприка красная молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

Шаг 1.

Давайте первым делом подготовим все овощи. Картофель зачистите от кожицы, затем промойте. Приступаем к нарезке, резать чищеные клубни будем дольками среднего размера.

После нарезки картофель предпочтительно промыть, под холодной проточенной водой. Таким образом мы избавимся от излишнего крахмала.

Переходим к заправке резаных картофельных долек. Добавляем к овощу соль, молотую красную паприку и черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Хорошенько все перемешиваем, перекладываем в посуду и оставляем мариноваться.

Шаг 2.

Дошло дело и до лука. Зачищаем луковицы от шелухи, после промываем. Затем нарезаем полукольцами. Можно нашинковать овощ гораздо мельче, здесь уже на любителя.

Чеснок зачистите от шелухи, натрите овощ на терке или пропустите его через пресс. Добавить его можно непосредственно в курицу, её то мы и будем мариновать этим пряным овощем.

Шаг 3.

Куриные ножки были куплены мной охлаждённые. Что значительно ускорило процесс работы. Не пришлось ждать пока разморозится мясо, а сразу приступили к приготовлению.

Голень перед использованием я хорошенько промыла, под проточенной водой. Зачистила кожицу от остатков перьев. Затем просушила мясо с помощью бумажных полотенец и приступила к маринованию.

Выложите куриную голень в глубокую чашу. Приступаем к заправке. Добавляем пропущенный через пресс — чеснок. Кладем соль, молотую красную паприку и черный перец. Вливаем немного растительного масла.

Оставляем ножки мариноваться минимум на 15-20 минут. Сами в это время подготовим посуду для запекания.

Шаг 4.

Смазываем дно противня или посуды для запекания растительным маслом. Следом выкладываем порцию маринованного картофеля, равномерно распределяем его по всей посуде.

Поверх картофеля выкладываем резаный лучок. Немного подсаливаем его, можно добавить молотого перца. Далее кладем маринованные куриные ножки. Плотно выкладываем их друг за другом.

Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф. Вот только духовку перед запеканием следует хорошенько разогреть, до 190 градусов.

Запекать куриные ножки с картошкой будем при 190 градусов в течение одного часа. Спустя заявленное время необходимо снять фольгу, а вот блюдо мы оставим в духовке ещё на 15 минут. Единственное, чтобы получить хрустящую корочку, придется увеличить температуру до 200 градусов.

По готовности вынимаем голень с картошкой из духовки. Выкладываем в порционные тарелки и можно подать к столу.

Перед подачей блюдо советую посыпать свежей зеленью. Это придаст ему более аппетитный вид. Да и по вкусовым качествам это прекрасное сочетание.

Знаете мариновать куриные ножки можно разными способами. Я сегодня выбрала самый оптимальный и не дорогой способ. И уверяю Вас картошечка и голени запеклись идеально. Естественно если добавить майонез в состав, то и корочка у блюда будет более насыщенной. Но помните, что данный соус значительно увеличивает калорийность Вашего кушанья.

Подавать данное блюдо всё же предпочтительно в горячем виде. Идеальный вариант для обеда и мясо, и гарнир приготовили одним разом. Будет не плохо если отдельно подать свежие овощи.

С рецептом мы разобрались, Вы наверное заметили, что очень прост в приготовлении. Ну, а теперь запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке.

На сегодня у меня всё… Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. В случае возникших вопросов, пишите, буду рада помочь каждому из Вас.

Всем пока!

Комментариев к статье: 6

    • 2020-01-29 в 11:29
      Permalink

      Наталья Вы правы, мы его частенько готовим дома. И ведь совсем не надоедлив вкус этого кушанья.

      Ответ
  • 2020-01-27 в 09:28
    Permalink

    Это блюдо очень вкусное и всегда оно к месту: и на обед, и на ужин, и гостям. Я тоже частенько так готовлю.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 11:29
      Permalink

      Алла мы тоже готовим его в праздники и гости всегда остаются довольными.

      Ответ
    • 2020-01-29 в 11:33
      Permalink

      Ольга потрясающая идея, а главное времени на приготовления уходит немного.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector