Салат с курицей и ананасами — 6 классических рецепта очень вкусного салата


Всем привет дорогие читатели!

Продолжим новогоднюю тематику и поговорим ещё об одном виде салата. Если быть точнее это я о салате с куриной грудкой и ананасами. Довольно популярная закуска среди опытных хозяек и новичков в технике кулинарии. А всё потому что рецепт настолько прост, что справится любой из Вас. Наша задача приобрести необходимые ингредиенты и приступать за дело. Безусловно если добавить побольше положительных эмоций, то и блюдо получится изумительным.

Ну и конечно же поговорим о самом составе. Он у нас довольно насыщенный, и каждый представленный ниже рецепт будет уникален по своему. Ну например где-то мы добавим жареные грибы, а в другом варианте приготовления обойдемся без них. Так же и с грецким орехом, в одном из видов закусок они нам послужат, как украшение, а в другом заменим его сыром.

Прежде, чем мы перейдем к изучению самой статьи хотелось бы Вам порекомендовать одну замечательную заметку. В ней разобрана подборка холодных закусок из курицы https://vkusniye-recepti.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostye-recepti.html. Это блог моей коллеги Эльвиры, который очень популярен. Поэтому не упускайте возможность почерпать ещё немного полезной информации.

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

Предлагаю начать нашу подборку с несложного рецепта. Это будет классический вариант приготовление, о котором знает большинство хозяек. Но всё же хочется повторить для тех кто с ним не знаком или немного подзабыл. Так подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению….

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 небольшая банка
  • Сыр голландский (твердые сорта) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление салата мы начнем с подготовки ингредиентов. И первым из них станет куриная грудка. Прежде отвариваем её классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем вынимаем и остужаем, после приступаем к нарезке. Резать будем кубиками среднего размера. Сразу же резаную курицу можно уложить по тарелкам, в которых планируется подача закуски.

2. Промазываем слой курицы майонезом и приступаем к следующему этапу. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, аналогично вареной птицы. И укладываем резаный ингредиент поверх майонеза.

3. Следом укладываем резаные отварные яйца. Выравниваем их по всей поверхности и снова промазываем майонезом.

4. Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук, предварительно зачистив его от шелухи. И уложите тонким слоем на майонез.

Затем снова повторите слои, начиная с курицы и заканчивая резаными ананасами. Поверх готовый салат посыпаем тертым сыром. Здесь желательно выбирать более твердые сорта. Идеальным вариантом будет голландский сыр.

Ну, что ребята пол дела сделано. Осталось задекорировать готовую закуску и немного выдержать её в холодильной камере. Так сказать, чтобы все ингредиенты могли раскрыться в полной мере. Кстати в качестве декора идеально послужит зелень петрушки или укропа.

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Необыкновенный салат «Курица под кайфом с маком» (пошаговый рецепт)

Честно сказать с подобным вариантом салата сталкиваюсь впервые. Пока собирала для Вас подборку, так и произошло наше знакомство. Мне он показался очень интересным, и не поделиться с Вами я не могла. Поэтому усаживаемся поудобнее и приступаем к изучению. И да запасаемся необходимым количеством ингредиентов, они будут немного специфичны. И возможно глядя на состав кто-то передумает готовить это блюдо. Но все же не торопитесь, вкус обалденный!

Нам потребуется:

  • Окорочок копченый — 400 гр.
  • Чипсы лейс с солью — 1 пачка
  • Мак — 70-100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи кедровые — 30-50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

1. Прежде займемся куриным окорочком, зачистим его от костей и кожицы. Затем разберем на волокна, в данном случае резать птицу мы не будем. Измельчать будем руками.

Курица и будет первым слоем, выложите её на тарелку. И разровняйте по всей поверхности.

Не выкладывайте все ингредиенты одним разом. Все слои будут повторяться дважды.

2. Помидоры сначала промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем равномерно на копченый окорочок.

3. Теперь берем в руки чипсы и мнем их в мелкую крошку. Выкладываем на блюдо к остальным продуктам. И посыпаем кедровыми орешками.

4. Теперь кладем небольшую порцию майонеза и размазываем по всей поверхности при помощи силиконовой кисти.

Теперь повторим все наши слои, начиная с первого. Затем снова промажьте майонезом.

И вот она коронная часть, посыпаем готовый салатик маком. Можно слегка, в данном случае посыпали так, что не осталось ни одного просвета. Здесь же опять на любителя.

Дополнительного украшения в данном случае не потребуется. Салат и так выглядит довольно пикантно и аппетитно.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

 

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

 

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Нежный салат с кукурузой, ананасами и сыром

И не зря данному виду салата подробно такое название. Всё дело в ингредиентах, которые идут в состав. И заправка в данном случае будет гораздо легче предыдущих. Да ещё один плюс минимальное количество продуктов, которое наверняка найдется и в Вашем холодильнике. Ну, что самое время начинать готовить…

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Майонез+сметана — 70 гр.
  • Свежий огурец — 50-70 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку прежде отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками. Уложить в чашу, сюда же добавляем кукуруза заранее слив рассол.

2. Теперь промываем огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. С сыро поступаем немного иначе, будем натирать его на терке. Все ингредиенты закладываем в одну чашу.

Заправляем наш салат солью и перцем. Добавляем готового соуса заранее смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Готовое блюдо желательно выдержать в холодильной камере. Дать ему немного остыть, а затем можно подать к столу. Но не забудьте в качестве декорации добавить зелень.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и грецким орехом

Ммм, ещё один аппетитный салатик в заключение. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же изюминка в нем присутствует. Будем добавлять в него грецкий орех. И сама декорация будет довольно уникальной.

Кстати о данном рецепте нам поведает замечательная хозяйка. С большим опытом за плечами, поэтому довериться такому мастеру безусловно можно и нужно. Ну, что ребята готовы приступить к приготовлению настоящего шедевра? Тогда за дело, но прежде ознакомьтесь с составом закуски, он очень богат.

Честно такой салатик я вижу впервые. Но пока наблюдала за процессом чуть «слюной не подавилась». Настолько все вкусно и аппетитно, и кстати доступно для каждого из Вас.

Дорогие читатели наша подборка подошла к концу. Лично я свой выбор сделала и даже отметила для себя какие продукты нужно будет закупить. А Вы определились? Лучше сохраните статью в заметках или поделитесь ею в социальных сетях. Так её из виду точно не потерять.

До новых встреч дорогие подписчики, буду с нетерпением ждать Вас в новых заметках. Гдё ещё раз поведаю о чём нибудь вкусненьком. Пока!

Комментариев к статье: 14

  • 2018-12-09 в 21:52
    Permalink

    Динара, Вы прямо удивили рецептом салата «Курица под кайфом». Такое прикольное название! Впрочем, как и исполнение. Такого количества мака в салате я себе даже и представить не могла. Очень заинтересовал данный рецепт. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 2018-12-11 в 13:39
      Permalink

      Маргарита сама удивилась подобному рецепту, нашла его на просторах интернета и просто не могла не поделиться с Вами.

      Ответ
  • 2018-12-10 в 12:53
    Permalink

    Курица под кайфом, очень оригинальный салат. Попробую его приготовить.

    Ответ
    • 2018-12-11 в 13:40
      Permalink

      Я уже попробовала, очень понравился. Буду готовить ещё ни один раз, думаю им удивить и своих коллег по работе.

      Ответ
    • 2018-12-11 в 13:40
      Permalink

      Татьяна прекрасный выбор, теперь заготавливайте продукты и приступайте за дело.

      Ответ
  • 2018-12-11 в 16:14
    Permalink

    Рецепты на любой вкус, каждый найдет по душе вариант, спасибо за подборку!

    Ответ
    • 2018-12-17 в 20:26
      Permalink

      Да и вправду, подборка получилось очень познавательной. И главное разносторонней, каждый желающий сможет найти рецепт по душе.

      Ответ
  • 2018-12-11 в 21:36
    Permalink

    Я попробую сделать салат «курица под кайфом». Уж больно название интригующее и состав ингредиентов тоже понравился. А еще я выбрала «три орешка для золушки». Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 2018-12-17 в 20:23
      Permalink

      Наталья от салата с маком я сама в большом восторге. Никогда бы не подумала, что сочетание таких продуктов возможно.

      Ответ
  • 2018-12-13 в 10:14
    Permalink

    Сочетание курицы и ананаса — потрясающе вкусно! Обязательно приготовлю салаты по Вашим рецептам на Новый год! Хорошо что новогодние праздники длинные! Успеем все попробовать!

    Ответ
    • 2018-12-17 в 20:24
      Permalink

      Светлана конечно успеете, главное не лениться и следовать всем рекомендациям.

      Ответ
  • 2018-12-22 в 08:08
    Permalink

    «Курица под кайфом с маком» ))) Веселое название. Чего только не придумают. Но идея интересная. Нужно будет попробовать.

    Ответ
    • 2018-12-28 в 12:42
      Permalink

      Сама была удивлена, но попробовав на деле оказалось очень вкусно. Поэтому пробуйте Тимур, должно понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector