Салат с курицей и ананасами — 6 классических рецепта очень вкусного салата

Всем привет дорогие читатели!

Продолжим новогоднюю тематику и поговорим ещё об одном виде салата. Если быть точнее это я о салате с куриной грудкой и ананасами. Довольно популярная закуска среди опытных хозяек и новичков в технике кулинарии. А всё потому что рецепт настолько прост, что справится любой из Вас. Наша задача приобрести необходимые ингредиенты и приступать за дело. Безусловно если добавить побольше положительных эмоций, то и блюдо получится изумительным.

Пример HTML-страницы

Ну и конечно же поговорим о самом составе. Он у нас довольно насыщенный, и каждый представленный ниже рецепт будет уникален по своему. Ну например где-то мы добавим жареные грибы, а в другом варианте приготовления обойдемся без них. Так же и с грецким орехом, в одном из видов закусок они нам послужат, как украшение, а в другом заменим его сыром.

Прежде, чем мы перейдем к изучению самой статьи хотелось бы Вам порекомендовать одну замечательную заметку. В ней разобрана подборка холодных закусок из курицы https://vkusniye-recepti.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostye-recepti.html. Это блог моей коллеги Эльвиры, который очень популярен. Поэтому не упускайте возможность почерпать ещё немного полезной информации.

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

Предлагаю начать нашу подборку с несложного рецепта. Это будет классический вариант приготовление, о котором знает большинство хозяек. Но всё же хочется повторить для тех кто с ним не знаком или немного подзабыл. Так подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению….

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 небольшая банка
  • Сыр голландский (твердые сорта) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление салата мы начнем с подготовки ингредиентов. И первым из них станет куриная грудка. Прежде отвариваем её классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем вынимаем и остужаем, после приступаем к нарезке. Резать будем кубиками среднего размера. Сразу же резаную курицу можно уложить по тарелкам, в которых планируется подача закуски.

2. Промазываем слой курицы майонезом и приступаем к следующему этапу. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, аналогично вареной птицы. И укладываем резаный ингредиент поверх майонеза.

3. Следом укладываем резаные отварные яйца. Выравниваем их по всей поверхности и снова промазываем майонезом.

4. Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук, предварительно зачистив его от шелухи. И уложите тонким слоем на майонез.

Затем снова повторите слои, начиная с курицы и заканчивая резаными ананасами. Поверх готовый салат посыпаем тертым сыром. Здесь желательно выбирать более твердые сорта. Идеальным вариантом будет голландский сыр.

Ну, что ребята пол дела сделано. Осталось задекорировать готовую закуску и немного выдержать её в холодильной камере. Так сказать, чтобы все ингредиенты могли раскрыться в полной мере. Кстати в качестве декора идеально послужит зелень петрушки или укропа.

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Необыкновенный салат «Курица под кайфом с маком» (пошаговый рецепт)

Честно сказать с подобным вариантом салата сталкиваюсь впервые. Пока собирала для Вас подборку, так и произошло наше знакомство. Мне он показался очень интересным, и не поделиться с Вами я не могла. Поэтому усаживаемся поудобнее и приступаем к изучению. И да запасаемся необходимым количеством ингредиентов, они будут немного специфичны. И возможно глядя на состав кто-то передумает готовить это блюдо. Но все же не торопитесь, вкус обалденный!

Нам потребуется:

  • Окорочок копченый — 400 гр.
  • Чипсы лейс с солью — 1 пачка
  • Мак — 70-100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи кедровые — 30-50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

1. Прежде займемся куриным окорочком, зачистим его от костей и кожицы. Затем разберем на волокна, в данном случае резать птицу мы не будем. Измельчать будем руками.

Курица и будет первым слоем, выложите её на тарелку. И разровняйте по всей поверхности.

Не выкладывайте все ингредиенты одним разом. Все слои будут повторяться дважды.

Пример HTML-страницы

2. Помидоры сначала промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем равномерно на копченый окорочок.

3. Теперь берем в руки чипсы и мнем их в мелкую крошку. Выкладываем на блюдо к остальным продуктам. И посыпаем кедровыми орешками.

4. Теперь кладем небольшую порцию майонеза и размазываем по всей поверхности при помощи силиконовой кисти.

Теперь повторим все наши слои, начиная с первого. Затем снова промажьте майонезом.

И вот она коронная часть, посыпаем готовый салатик маком. Можно слегка, в данном случае посыпали так, что не осталось ни одного просвета. Здесь же опять на любителя.

Дополнительного украшения в данном случае не потребуется. Салат и так выглядит довольно пикантно и аппетитно.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Пример HTML-страницы

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

 

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

 

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Нежный салат с кукурузой, ананасами и сыром

И не зря данному виду салата подробно такое название. Всё дело в ингредиентах, которые идут в состав. И заправка в данном случае будет гораздо легче предыдущих. Да ещё один плюс минимальное количество продуктов, которое наверняка найдется и в Вашем холодильнике. Ну, что самое время начинать готовить…

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Майонез+сметана — 70 гр.
  • Свежий огурец — 50-70 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку прежде отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками. Уложить в чашу, сюда же добавляем кукуруза заранее слив рассол.

2. Теперь промываем огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. С сыро поступаем немного иначе, будем натирать его на терке. Все ингредиенты закладываем в одну чашу.

Заправляем наш салат солью и перцем. Добавляем готового соуса заранее смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Готовое блюдо желательно выдержать в холодильной камере. Дать ему немного остыть, а затем можно подать к столу. Но не забудьте в качестве декорации добавить зелень.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и грецким орехом

Ммм, ещё один аппетитный салатик в заключение. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же изюминка в нем присутствует. Будем добавлять в него грецкий орех. И сама декорация будет довольно уникальной.

Кстати о данном рецепте нам поведает замечательная хозяйка. С большим опытом за плечами, поэтому довериться такому мастеру безусловно можно и нужно. Ну, что ребята готовы приступить к приготовлению настоящего шедевра? Тогда за дело, но прежде ознакомьтесь с составом закуски, он очень богат.

Честно такой салатик я вижу впервые. Но пока наблюдала за процессом чуть «слюной не подавилась». Настолько все вкусно и аппетитно, и кстати доступно для каждого из Вас.

Дорогие читатели наша подборка подошла к концу. Лично я свой выбор сделала и даже отметила для себя какие продукты нужно будет закупить. А Вы определились? Лучше сохраните статью в заметках или поделитесь ею в социальных сетях. Так её из виду точно не потерять.

До новых встреч дорогие подписчики, буду с нетерпением ждать Вас в новых заметках. Гдё ещё раз поведаю о чём нибудь вкусненьком. Пока!

Комментариев к статье: 14

  • 2018-12-09 в 21:52
    Постоянная ссылка

    Динара, Вы прямо удивили рецептом салата «Курица под кайфом». Такое прикольное название! Впрочем, как и исполнение. Такого количества мака в салате я себе даже и представить не могла. Очень заинтересовал данный рецепт. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 2018-12-11 в 13:39
      Постоянная ссылка

      Маргарита сама удивилась подобному рецепту, нашла его на просторах интернета и просто не могла не поделиться с Вами.

      Ответ
    • 2018-12-11 в 13:40
      Постоянная ссылка

      Я уже попробовала, очень понравился. Буду готовить ещё ни один раз, думаю им удивить и своих коллег по работе.

      Ответ
    • 2018-12-11 в 13:40
      Постоянная ссылка

      Татьяна прекрасный выбор, теперь заготавливайте продукты и приступайте за дело.

      Ответ
    • 2018-12-17 в 20:26
      Постоянная ссылка

      Да и вправду, подборка получилось очень познавательной. И главное разносторонней, каждый желающий сможет найти рецепт по душе.

      Ответ
  • 2018-12-11 в 21:36
    Постоянная ссылка

    Я попробую сделать салат «курица под кайфом». Уж больно название интригующее и состав ингредиентов тоже понравился. А еще я выбрала «три орешка для золушки». Спасибо за идеи.

    Ответ
    • 2018-12-17 в 20:23
      Постоянная ссылка

      Наталья от салата с маком я сама в большом восторге. Никогда бы не подумала, что сочетание таких продуктов возможно.

      Ответ
  • 2018-12-13 в 10:14
    Постоянная ссылка

    Сочетание курицы и ананаса — потрясающе вкусно! Обязательно приготовлю салаты по Вашим рецептам на Новый год! Хорошо что новогодние праздники длинные! Успеем все попробовать!

    Ответ
    • 2018-12-17 в 20:24
      Постоянная ссылка

      Светлана конечно успеете, главное не лениться и следовать всем рекомендациям.

      Ответ
  • 2018-12-22 в 08:08
    Постоянная ссылка

    «Курица под кайфом с маком» ))) Веселое название. Чего только не придумают. Но идея интересная. Нужно будет попробовать.

    Ответ
    • 2018-12-28 в 12:42
      Постоянная ссылка

      Сама была удивлена, но попробовав на деле оказалось очень вкусно. Поэтому пробуйте Тимур, должно понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector