Сладкая выпечка

Печенье Орешки со сгущёнкой – рецепт как в детстве

Добрый день дорогие читатели!

Давайте немного вернёмся в наше детство и приготовим с Вами обалденное печенье. Думаю эти орешки со сгущёнкой помнит каждый из Вас. Готовили это лакомство раньше довольно часто. Но на сегодняшний день помнит о старом рецепте этого печенья не все. С большим удовольствием сегодня же Вам напомню.

Пример HTML-страницы

Приготовление этого десерта очень простое. По мне так тесто можно приготовить очень быстро. Оно совсем не «капризное», главное муку использовать по назначению. И всыпать в целях необходимости, так как основной полуфабрикат — тесто, должно получиться мягким и не затянутым.

Выпекать печенье следует в специальных формах. Если раньше его готовили на плите, то на данный момент огромное количество электро вафельниц ждёт Вас на прилавках магазина. Мы сегодня разберем оба варианта, так сказать в качестве сравнения. Но немного намекну Вам, что старый вариант меня устроил гораздо больше. Заготовки из теста получаются гораздо тоньше, да и до готовности доходят быстрее.

Давайте поговорим немного о составе, а затем приступим к делу. Продукты самые обычные, я бы даже сказала взаимозаменяемые. Ну например если нет сливочного масла, то можете заменить его маргарином. Или же наоборот, поверьте этот момент не критичен. Так же и со сгущенкой, если не нашли варёной, сварите её сами. Варится она довольно долго, но это того стоит.

Дорогие хозяюшки если же Вы предпочитаете более диетический десерт. То можно приготовить сырники. Кстати приготовлением этих изделий мы недавно занимались. Поэтому смело проходим по ссылке и знакомимся с рекомендациями и технологией готовки.

Пример HTML-страницы

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…

Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.

В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Мука — 350-400 гр,
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Лимонный сок или уксус — для гашения
  • Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
  • Формочка — для жарки изделий

Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.

Как приготовить печенье орешки со сгущёнкой (старый рецепт)

Шаг 1.

Давайте прежде всего растопим масло сливочное. Оно нам пригодится в топленом виде, но после плиты должно хорошенько остыть.

Выкладываем брикет масла на сковороду. Топим его на медленном огне, периодически водим его по посуде. Чтобы не допустить подгорания.

Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Совсем скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Возьмите глубокую чашу, приступаем к замесу теста. Разбиваем в неё яйца, следом закладываем сахар. При помощи миксера взбиваем нашу массу до полного растворения кристаллов сахара.

Пример HTML-страницы

Обратите внимание что в процессе взбивания яичная масса не только увеличивается в размере. Но и не значительно меняет цвет, становится гораздо белее.

Шаг 3.

Теперь во взбитую массу вливаем остывшее, растопленное сливочное масло, ну или маргарин. Хорошенько всё перемешиваем.

Далее гасим соду и кладём её в тесто. Для гашения можно использовать лимонную кислоту или уксус. Я воспользовалась первым вариантом, буквально пару капель лимона и сода погашена.

Шаг 4.

Тесто практически готово, осталось только муки добавить. Муку кладём небольшими порциями, постоянно замешивая наш полуфабрикат.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом выпечка по готовности получается гораздо лучше. Да и от мусора избавимся, который иногда попадается в этом продукте.

Когда замешивать тесто в чаше станет сложнее, выложите его на стол и продолжите процесс.

Учтите, что тесто должно получится не затяжным, а скорее наоборот. Очень мягким и податливым в работе.

Тесто готово, можно приступать к жарке наших изделий. Подготавливаем формы и начинаем. А пока можно скатать из готового полуфабриката небольшие шарики. Которые после будем выкладывать в отверстие вафельниц.

Пошаговый рецепт орешек в форме

Шаг 5.

Для жарки орешек подойдёт любая форма. Возможно она будет на газу или электрической. Единственная разница, что изделия будут отличаться друг от друга размером. В самом конце для сравнения покажу Вам оба варианта уже в готовом виде.

Разогреваем наши формы, а затем выкладываем в них кусочки теста. Можно заранее придать им форму шарика, так выкладывать будет гораздо проще.

Запекаются изделия по разному, например для электрической формы потребовалось немного больше времени.

А вот с аналогичным вариантом только на газу, мы справились гораздо быстрее. Хотя тесто очень сильно выходило за края, но и это не страшно. Мы эти края использовали в качестве добавки для нашей начинки.

Готовые заготовки выкладываем из форм на стол, даёт им время остыть.

Шаг 6.

Давайте займемся приготовлением начинки. Здесь всё довольно просто. Измельчаем края печенья в крошку, при помощи скалки или ступы.

Затем добавляем к крошкам варёной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Наполняем готовой начинкой наши заготовки.

А затем склеиваем две заготовки между собой. Вуаля и печенье готовы, здесь и орешки, и грибочки есть. Много разных форм, которые наверняка полюбятся Вашим деткам.

Я же всё-таки остановилась на орешнице, которую используют на газу. В этой форме много разных фигур печенья, да и готовятся они в ней гораздо быстрее.

Десерт наш готов, а это значит самое время приступать к трапезе. Наливаем себе горячего чаю и начинаем снимать пробу. Да, ребята с этим можно не торопиться. Если дать печенью немного «отдохнуть», оно хорошенько пропитается начинкой и станет гораздо вкуснее.

Вот и очередная наша статья подошла к концу. Готовим, пробуем и не забываем делиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

41 комментарий для “Печенье Орешки со сгущёнкой – рецепт как в детстве

  • Рецепт родом из советского детства! Как вижу такие орешки, так они меня, словно машина времени, переносят далеко-далеко назад, в очень приятные и радостные времена. Спасибо вам!)

    Ответ
    • Майя это же здорово, Вы правы настоящее детство. Сейчас в магазине продают подобную выпечку, но это совсем не то.

      Ответ
  • Помню, как в детстве любила такие орешки. У нас тоже была похожая орешница и мама часто готовила это лакомство. А вот я как-то ни не вспоминала уже потом про них.

    Ответ
    • Наталья самое время приступить к приготовлению. Рецепт есть, осталось только приобрести необходимые ингредиенты.

      Ответ
  • Ох и вкуснятина же…Прям ностальгия! Действительно раньше делали часто, а теперь подзабылось. Спасибо — напомнили!

    Ответ
  • Вкус родом из детства. Такая ностальгия сразу, как увидела эти орешки. Надо бы достать сковородочку и приготовить такую вкуснятину.

    Ответ
    • Ольга это здорово, что сковородка у Вас ещё сохранилась. Сейчас редко где встретишь подобные…

      Ответ
  • О, любименькие мои! Очень красивые и румяные у вас получились. Сто лет не ела именно домашних, нет у меня орешницы. Надо наверное разориться и купить)

    Ответ
  • Судя по комментариям, такие рецепты – это воспоминание детства. Пока наше поколение существует, такие рецепты не забудутся. Спасибо!

    Ответ
    • Алексей Вы правы, но думаю если баловать своих детей подобной выпечкой. Эти рецепты будут жить ещё долго.

      Ответ
  • Даже интересно стало приготовить такую выпечку. Порадовать ребятишек вкуснятиной. Всё-таки домашние орешки намного вкуснее чем в магазине.

    Ответ
    • Андрей Вы правы, своё гораздо вкуснее. Обязательно порадуйте своих малышей, думаю довольные останутся все.

      Ответ
  • Хороший рецепт, у меня немного другой, я тоже люблю эту сладость. Она реально из нашего детства). А вот грибочки не видела формочки, наверно это еще с тех времен).

    Ответ
    • Екатерина совершенно верно, формочка уже старая. Сейчас найти в продаже подоьные практически не возможно.

      Ответ
  • Любимое с детство печенье и форма даже есть специальная для него. Спасибо что напомнили, нужно будет приготовить такое вкусное печенье в виде орешков).

    Ответ
    • Любовь да сейчас найти подобную форму в продаже очень сложно. Мне моя ещё от бабушки осталась.

      Ответ
  • Орешки мы очень любим! Готовлю их, используя мультипекарь. Ваш рецепт теста возьму на заметку. Приятного всем чаепития).

    Ответ
    • Татьяна у меня тоже есть мультипекарь, но как показывает опыт, всё же готовить на газу получается куда быстрее и вкуснее.

      Ответ
  • А я вообще забыла про эти чудо-орешки со сгущёнкой. Как только необходимые ингридиенты будут под рукой приготовлю, спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Сергей, так Вы попробуйте приготовить самостоятельно. Процесс готовки очень прост, а если возникнут трудности пишите…

      Ответ
  • Еле-еле слюнки сдержал. Сразу видно, что вкусняшка своей актуальности не потеряло и вряд ли когда-нибудь забудется. Я сторонник того, чтобы приготовить дома, чем покупать пустые кексы и конфеты в магазине. Спасибо

    Ответ
    • Тимур пожалуйста, я своих тоже стараюсь баловать домашней выпечкой, магазинная совсем не та стала.

      Ответ
    • Екатерина, магазинные сейчас в рот не возьмешь, начинка совсем не та, к сожалению.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *