Сырники из творога как в садике — пошаговый рецепт пышных сырников


Добрый день дорогие читатели!

На повестке дня у нас очень аппетитное и самое главное полезное блюдо. Будем сегодня готовить сырники из творога. Десерт довольно популярный и пользуется спросом среди детей. Вот мой сынок ест творог в небольших количествах, можно сказать отказывается от него напрочь. Зато с большим удовольствием поглощает эти творожники.

Ещё один замечательный плюс этого десерта, готовится очень быстро. Достаточно смешать парочку ингредиентов, скатать в шарик и отправить на сковороду. Это маленькое описание, весь процесс я опишу ниже и более подробно. Несмотря на это, суть в том же.

Сырники можно приготовить разными способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Более популярным является вариант со сковородой. Таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки, да и жирненькое всегда вкуснее пресного.

С чем же подадим мы наш десерт? Вариантов здесь много, выбор безусловно за Вами, здесь главное решить желаете Вы сладкого соуса или соленого. Можно рядом поставить соусничку со сладким джемом или вареньем, и так же рассмотреть вариант со сметаной. Обещаю в любом случае будет вкусно!

Кстати для любителей, кто любит повыбирать. Мы уже недавно рассматривали подборку рецептов пышных сырников. Так вот если этот рецепт Вам оказался не по душе, то смело проходите по ссылке. И обязательно делитесь своим выбором ниже в комментариях. Расскажите какой вариант готовки подошёл для Вас.

Пышные сырники из творога как в садике

В приготовлении я буду использовать деревенский творог. Ох, как же я люблю всю эту продукцию из деревни. Она считается не только самой полезной, но и достаточно вкусной. Особенно когда понимаешь чьи руки занимались готовкой этого молочного продукта.

Кстати мы и сливочное масло (магазинное) стараемся не употреблять в пищу, так для выпечки. Делаем его самостоятельно из самодельной сметаны. Если будет интересен рецепт, то проходите и знакомьтесь.

А помните, как готовили этот десерт в садике. Поверх поливали сладкой сгущенкой, а сбоку еле виднелся сырник. Они получались такими пышными, вкусными. Все уходили с пустыми тарелками, а так хотелось добавки. А какие у Вас воспоминания с детства?

Размер сырников будет зависеть от Ваших предпочтений. Кто-то делает их поменьше, некоторые желают видеть на тарелки большие творожники. Вот только на готовку больших изделий потребуется немного больше времени.

Давайте определяться с продуктами. Что же нам потребуется для приготовления вкусных творожников. Сейчас посмотрим…

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.ложки
  • Мука пшеничная — 6 ст.ложек
  • Растительное масло — для жарки изделий

Чтобы использовать в приготовлении меньшее количество муки, творог перед готовкой необходимо хорошенько отжать. Чтобы избавиться от оставшейся жидкости (сыворотки).

Пошаговый рецепт сырников на сковороде

Шаг 1.

Прежде всего займемся подготовкой творога. Его необходимо хорошенько размять, для этой цели я использую обычную вилку.

Подготовьте более глубокую чашу или миску для замеса творожной массы. Чтобы в процессе размешивания ничего не валилось из неё.

Мнём творог, чтобы крупинок становилось как можно меньше. В результате масса будет становиться более однородной, без комочков.

Шаг 2.

Следом сюда же мы кладём сахарный песок. Кстати в раскладке указано среднее количество сахара. И сырники получается менее сладкими, так скажем средними. Если предпочитаете слаще, то советую увеличить количество этого продукта.

И сразу же можно добавить яйцо. Его мы используем в качестве связующего ингредиента.

Теперь всю массу хорошенько перемешайте, сначала ложкой. А после можно и рукой, мне кажется так размешивается гораздо тщательней.

Шаг 3.

Осталось добавить муку и можно приступать к жарке изделий.

Муку перед использованием обязательно просейте. Чтобы не допустить попадание мусора в наши изделия.

Муку всыпаем небольшими порциями, при этом постоянно помешивая творожную массу. Учтите, что качество данного ингредиента у всех разное. Возможно Вам потребуется муки гораздо меньше или больше.

Шаг 4.

Из готовой творожной массы формируем рулет. Выкладываем его на доску, заранее присыпав её мукой.

Далее режем наш творожный рулет на кусочки. Толщина одного такого куска должна быть не менее 1 см.

Готовые куски теста разложите на той же доске. Не переживайте за форму, сейчас мы этим займемся.

Шаг 5.

Теперь нашим сырникам необходимо придать правильную форму. Обмакните кусок в муке, с мягкой стороны. Затем верните его на доску и при помощи ножа придайте форму. Аккуратно пройдитесь по краям и верхушки изделия.

Готовые изделия разложите на доске. Также предварительно присыпав её мукой.

Ничего страшного если изделия по форме получились не совсем одинаковыми. Но хотя стремится к этому нужно. Мы готовим для своих домашних, а не на продажу, поэтому этот момент не критичен.

Шаг 6.

Изделия заготовлены, можно приступать к жарке.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем в неё достаточное количество масла. Не так просто смазали кистью, а именно вливаем.

Даём разогреться сковороде, можете сразу поставить огонь на средний.

Шаг 7.

Масло разогрелось, кстати его готовность можно определить кусочком теста. Отщипнете небольшой кусочек сырника и опустите его на дно сковороды. Если он тут же начнёт шипеть и поднимется наверх, можно жарить.

Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга. Таким образом изделия поджарятся равномерно и не потеряют своей формы.

Жарить сырники необходимо с двух сторон, до золотистого оттенка. В среднем жарка одной стороны занимает не менее 2 минут.

Готовые изделия выкладываем на тарелку. Подавать такие сырники можно с любым соусом. Я полила творожники сметаной, а рядом разложила свежие ягоды смородины. Сочетание получилось замечательным.

Подавать сырники из творога можно, как в горячем, так и в остывшем виде. В любом случае будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить сырники из творога на сковороде

Ну и для любителей посмотреть, для Вас подготовила небольшой видеоролик. Люблю когда всё коротко и ясно. В данной презентации расписан весь процесс готовки, так скажем «от» и «до». Поэтому смело приступайте к просмотру.

Как Вам приготовление? Не возникло ли вопросов в процессе готовке? Пишите в комментариях, буду рада ответить и помочь каждому из Вас.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. PS: сырники мы смели очень быстро, так скажем к чаю хватило. Поэтому не задумываясь испробуйте и Вы этот рецепт на вкус.

Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова. Всем пока!

Комментариев к статье: 16

  • 2020-02-20 в 16:46
    Permalink

    Совсем не давно готовил сырники, очень вкусные они, да и детям очень нравятся. Вообщем вкуснятина. Побольше бы таких рецептов. Было бы здорово.

    Ответ
  • 2020-02-20 в 18:21
    Permalink

    Вкусная и полезная еда. Часто готовлю сырники и все лопают их с удовольствием.

    Ответ
  • 2020-02-20 в 20:34
    Permalink

    Сырники из творога — частое блюдо у нас, мне нравится его готовить и получается всегда вкусно.

    Ответ
  • 2020-02-21 в 10:42
    Permalink

    Спасибо за классный рецепт, ищу давно, чтобы сырники получилось на отметку Отлично. Так что беру на заметку, буду тестить завтра. Надеюсь, получится очень вкусно!

    Ответ
  • 2020-02-21 в 20:04
    Permalink

    И просто, и вкусно, и полезно)
    Очень любим разные блюда с творогом.
    Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:49
      Permalink

      Наталья Вы правы, приготовить такие сырники можно на скорую руку. А каков аромат наполнит Вашу квартиру.

      Ответ
  • 2020-02-22 в 13:04
    Permalink

    Сырники очень любимы в нашей семье, со сметаной и горсточкой свежемороженой малинки на завтрак субботним утром. Замечательный рецепт. В копилку однозначно!

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:50
      Permalink

      Майя мы тоже предпочитаем творожные десерты есть со свежими ягодами. Специально заготавливаем их ещё с лета.

      Ответ
  • 2020-02-24 в 16:45
    Permalink

    Творожные сырники — это мое все! В садике я их уплетал за милую душу. Столько лет честно не ел их. Наткнулся на ваш рецепт и аж слюнки потекли. Реально, так захотелось аж жуть! Спасибо что все так подробно описали, я точно справлюсь с готовкой!

    Ответ
  • 2020-02-24 в 16:51
    Permalink

    Ох и люблю я сырники ну и конечно же частенько их готовлю. Формую только каждый по отдельности: влажными руками формирую колобок, пересыпаю его мукой и сразу на сковородку кладу обжариваться.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 17:50
    Permalink

    Динара раздразнили меня на ночь глядя. Сырники такое блюдо, которое есть можно всегда и в любое время суток. Вообщем, пошла я на кухню… Спасибо, что не даете умереть с голоду, ахаха. Сейчас прочту описание, сделаю один в один как у вас).

    Ответ
  • 2020-02-25 в 09:00
    Permalink

    В моей семье все просто обожают сырники. Особенно вкусно они идут со сгущенкой.

    Ответ
  • 2020-02-25 в 17:44
    Permalink

    Есть еда, которая никогда не забудется и не уйдет с нашего стола. Сырники один из таких блюд. Просто и сердито.

    Ответ
  • 2020-05-02 в 12:10
    Permalink

    Спасибо за рецепт, как раз приготовлю для детей, получим атмосферу садика на карантине))

    Ответ
    • 2020-11-16 в 14:13
      Permalink

      Екатерина попробуйте, думаю Вам понравится)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector