logotip

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму?


Шаурма одно из блюд, которое приобретает популярность с каждым днём. Различные кафетерии открываются практически на каждом углу и каждый сулит свой лучший рецепт. Но согласитесь, что «перекус» в забегаловке не является полезным, а даже наоборот навредит Вашему здоровью.

Я предлагаю несколько интересных, и довольно простых рецептов шаурмы приготовленной в домашних условиях. Продукты мы будем использовать самые свежие, давайте вспомним, какие ингредиенты входят в состав этого блюда. Это конечно же мясная начинка: курица, колбаса, свинина или говядина; и незабываем про овощи они занимают не последнее место: огурцы, помидоры, капуста и различные листья салатов. Достаточно простой набор и доступный каждому. Да мы совсем забыли про лаваш и про соус, приготовленный дома.

Ну, что готовы попробовать, я уверенна у Вас обязательно всё получится. Достаточно применить немного усилий и побольше фантазий, поехали.

Содержание:

Вкусная домашняя шаурма с курицей

Довольно таки классический рецепт мы сейчас рассмотрим. Такую шаурму готовят практически в каждом кафе, а мы сделаем такую же дома. Поверьте получится гораздо вкуснее. Вес продуктов, не указан, т.к. он может варьироваться в зависимости от предпочтений.

Нам потребуется:

  • курица (филе)
  • тонкий лаваш
  • огурец
  • помидор
  • лук
  • морковь по корейски
  • укроп
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • аджика

Для соуса:

  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

  • Берём заранее подготовленную куриную грудку, размораживаем если она с морозильника. Промываем тщательно, и нарезаем сначала на небольшие пластины, а уже потом на кубики. Маринуем с добавлением соли, перца и кориандра (можно добавить аджики).

  • В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и приступаем к обжарки нашего мяса. Жарим до готовности до красивой слегка золотистой корочки.

  • Огурцы свежие промываем, и нарезаем сначала на пластины, а после соломкой. Старайтесь резать, как можно тоньше.

  • Помидоры промываем, и режем полукольцами. Таким же образом и репчатый лук.

  • Теперь приготовим наш особый домашний соус. В одной емкости смешиваем сметану и майонез, примерно 2:1 (сметана — 2 ст.л и майонез — 1 ст.л). Сюда же при помощи давилки, выдавливаем заранее очищенный чеснок и все тщательно перемешиваем.

  • Берем готовый лаваш, разворачиваем прямо по середине немного ближе к краю размазываем соус. Поверх кладем курицу обжаренную и остывшую, огурцы соломкой, помидоры, репчатый лук, корейскую морковку, сверху укропчик.

  • Аккуратно заворачиваем сначала снизу, а потом соединяем два края, и закручиваем в виде рулетика.

  • Нагреваем наш мультипекарь, и укладываем шаурму сильно надавив на неё крышкой, после вынимаем.

Если у Вас нет данного электрооборудования, воспользуйтесь обычной сковородой, получится ни чуть ни хуже

Вот теперь можете разрезать готовое блюдо на две части, наискось и угостить всех своих родных. Наверняка им понравится, а да и не забудьте попробовать сами.

Готовим со свининой

Шаурма приготовленная по данному рецепту получается довольно сочной, благодаря определенной жирности мяса. Состав ингредиентов практически не будет отличаться от предыдущего, а вот вкус будет существенно другим.

Нам потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • свинина — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста — 150 гр
  • огурчики соленые — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • томатный сок — 150 мл
  • майонез — 2 ст.л

Приготовление:

  • Мелко нарезаем соломочкой заранее подготовленные и обработанные овощи: морковь, капусту, огурчики соленые, помидор.

  • Свинину промываем и нарезаем произвольно — это могут быть или ломтики, или кубики. Лук очищаем, промываем и режем мелко. Всё обжариваем на сковороде классическим способом.

  • Делаем соус: в приготовленный томатный сок, добавляем майонез и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Растилаем лаваш и натираем на него сыр (желательно использовать твердый), поверх укладываем свинину. Уже потом остальные овощи в произвольном порядке. Всё поливаем готовым соусом и заворачиваем в виде конвертика.

  • Укладываем рулетики на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Наше блюдо готово, пора подать его столу украсив веточками зелени.

Простой рецепт с колбасой

Почему, то только увидев в рецепте слово «колбаса», хочется назвать это блюдо «студенческим». Ведь как тяжело порой прожить на одну стипендию, а вкусного ой, как хочется. Вот тогда и приходят в голову такие легкие и простые продукты, не только по составу, но и в финансовом плане.

Нам потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • капуста — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • колбаса — 300 гр
  • кетчуп и майонез — по вкусу
  • морковь корейская — 150 гр

Приготовление:

  • Берём промытые огурчики и нарезаем их соломкой, они должны быть очень свежими и ароматными.

  • Лук очищаем от шелухи и промываем, нарезаем кольцами или полукольцами. Капусту зачищаем от плохих и загнивших листьев, моем и режем тонко.

  • Колбасу нарезаем небольшими брусочками, наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду и обжариваем, слегка до золотистой корочки.

  • Лавашный лист разворачиваем, обмазываем майонезом, укладываем корейскую морковку (не всю а чередуя), поверх колбасу, следом в произвольном порядке все оставшиеся овощи и поверх поливаем немного кетчупом. Сворачиваем в рулетик, аккуратно подгибая все края, чтобы ничего не валилось.

Вот теперь самый важный процесс, который придаст нашему блюду некий вкус огня. Разогреваем сковороду на среднем огне, и укладываем готовую шаурму. Обжариваем её с двух сторон, до золотистой корочки. После разрезаем наискось. Укладываем на тарелочку и подаём.

Как правильно заворачивать лаваш

Довольно таки важный момент, который пригодится каждому. Я прекрасно понимаю, что у каждого из Вас свой метод. Но необходимо знать ещё несколько классических. Нужно это, чтобы при жарки шаурмы на горячей поверхности, начинка не вываливалась по бокам, а имела стандартную форму рулета, без каких либо деформаций.

Поэтому предлагаю Вашему вниманию небольшую видеопризентацию, изучив которое узнаете немного больше о этом блюде.

Всего четыре способа, но довольно оригинально и интересно.

Наша статья подошла к концу. И хотелось бы дать небольшой совет, помните, то что сделано своими руками всегда гораздо полезнее и вкуснее. Поэтому не ленитесь, а делайте с душой и красиво.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *