Суп борщ — очень вкусный рецепт приготовления в домашних условиях


Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас на повестке дня очень аппетитная тема. Будем готовить борщ по классическому рецепту. В состав будут входить самые обычные продукты: картофель, лук, капуста и свёкла. В качестве мясного ингредиента возьмем говядину. И желательно пожирнее, таким образом суп получится более насыщенным. Не только на вкус, но и по внешним показателям. Поэтому не скупитесь, а выбирайте лучшие части говядины.

Немного истории… откуда же к нам пришло данное название «борщ». А всё благодаря растению борщевик, именно его добавляли в состав этой похлебки. До наших времен этот вариант приготовления не дошел. Но зато сейчас мы активно используем свеклу, которая кстати отлично заменяется свекольным квасом. Так что смело подбирайте подходящий способ готовки для себя и приступайте к делу.

Какие же ещё имеет отличие это блюдо? Конечно же цвет, он должен быть ярко-красным. Не менее важным фактором является вкус. Думаю, что каждый из Вас испробовал эту похлебку и знают, что вкус должен быть кисло-сладким. Если хотите окрасить борщ помидорами, то зажарку предпочтительно делать из этого овоща. Но мы этого делать не станем.

Советую не использовать в приготовлении сахарный песок, пусть всё будет натурально. Одной свеклы будет вполне достаточно.

Не менее важную роль в этом кушанье играет зелень. Её должно быть много: зеленый лук, укроп, петрушка. Всё что угодно… А ещё лучше если вся эта трава будет собрана с Вашего огорода. Так что не скупитесь на посадку этих растений.

Кстати для тех кто занимается заготовками к зиме. Предлагаю Вам приготовить борщ в банках. Но бульона там не будет, да, что я говорю проходите по ссылке и сами всё узнаете…

Суп борщ с мясом — пошаговая инструкция приготовления

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. У каждого имеется свой рецепт. А мне хочется поведать о своём. Возможно Вам захочется испробовать его в деле. В любом случае предлагаю ознакомиться с ним.

А теперь подбираем подходящую посуду и заготавливаем все необходимые ингредиенты. Позже приступим непосредственно к варке.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 500-600 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 часть кочана
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (небольших)
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Первым дело займемся мясом. Ему потребуется немного больше времени для приготовления. Влейте в заготовленную кастрюлю воду. Следом выложите в него кусок мяса, но прежде промойте под проточенной водой.

Варить мясо будем в течение 1,5-2 часов, после закипания. Учтите, что во время варки необходимо будет провести несколько манипуляций. Во-первых, добавить соль по вкусу. Во-вторых, снять пенку с поверхности бульона. Которая образуется во время процесса кипения.

2. Так пока мясо вариться, займемся остальными ингредиентами. Капусту зачистим от верхних листьев. Затем отрежем необходимую нам часть, я взяла 1/3 кочана. Промоем её под прохладной, проточенной водой. Затем встряхнем от остатков жидкости.

Резать будем тонкой соломкой. Сама не режу крупно, и Вам не советую. Аккуратная нарезка очень красиво смотрится в готовом кушанье.

3. Вот со свеклой все гораздо проще. Изначально зачистим этот овощ от кожицы. А затем натрем на крупной терке. Кто-то режет свеклу брусочками, я этого не делаю. Мои семейные не любят такой крупной нарезки.

Теперь следующая манипуляция, которую предстоит нам провести с этим измельченным овощем. Влейте небольшое количество растительного масла в кастрюлю, немного нагрейте. Следом выложите тёртую свеклу. Добавьте уксуса и всё тщательно перемешайте. Продолжите обжаривать овощ в течение 3 минут. При этом постоянно помешивая. Затем влейте немного кипяченой воды, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального, и тушите массу ещё в течение 7-10 минут. После снимите с огня, в случае необходимости во время процесса тушения можно влить воду.

Таким образом свёкла станет гораздо мягче. Следователь в готовый бульон мы её добавим в самом конце варки. Одним словом чтобы свёкла не потеряла своего ярко-сочного цвета.

4. Дошло дело и до картофеля. Зачищаем его от кожуры, затем промываем. А после нарезаем небольшими дольками. Обязательно, после нарезки промыть от излишков крахмала. Резаный картофель заливаем холодной водой. В таком состоянии мы будем хранить его, чтобы до процесса варки он не потемнел.

5. Дело осталось за малым, подготовим оставшуюся часть овощей: лук и чеснок. Зачищаем их от шелухи. Резать будем достаточно мелко, чеснок и вовсе можно натереть через мелкую терку.

Все ингредиенты заготовлены, приступаем непосредственно к варке. Убедитесь, что мясо готово, выньте его из бульона и испробуйте, оно должно быть мягким.

Перед приготовлением супа бульон после варки мяса следует обязательно процедите. Желательно для данной манипуляции использовать сито с мелким отверстием. Так сказать, чтобы ни одна косточка мимо не прошла.

Отварное мясо освобождаем от кости и нарезаем на кусочки меньшего размера. Я старалась резать кубиком, но получилось так.

Теперь процеженный огонь возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, следом кладем резаный лук. Варим в течение 7 минут, газ следует убавить, чтобы не допустить выкипания бульона.

Спустя заявленное время добавляем резаный картофель. Следом опускаем кусочки измельченной говядины. Доводим супчик до кипения, продолжаем варить еще в течение 5 минут.

Теперь будем добавлять капусту. Будьте аккуратно, кладите небольшими порциями, чтобы не обжечься. После хорошенько перемешайте всё.

Обратите внимание, что в моем случае капуста молодого урожая. Именно поэтому я её оставила напоследок. Если Вы используете старый овощ, то класть в бульон его следует перед картофелем.

Продолжаем варить похлебку в течение 7 минут. Обязательно испробуйте на вкус, в случае необходимости добавьте соль и перец. Спустя время кладем в бульон тушеную свеклу. Снова всё перемешиваем. Доводим суп до кипения, варим в течение 3 минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться кушанью в течение 10 минут. А после смело приступаем к трапезе.

Пока можно нарезать зелень. Помните ещё в начале статьи я говорила, что её должно быть много. Только перед нарезкой всю зелень обязательно промойте.

Подавать борщ предпочтительно горячим. В центр кладем ложечку сметаны, посыпаем всё зеленью. И смело приглашаем своих родных к столу. Уверенна от такого супчика они будут в большом восторге.

Бесподобно вкусный борщ из говядины готов

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Да и времени на его приготовление потребовалось немного. Главное заготовить все ингредиенты, а дальше процесс пойдет гораздо быстрее.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих статьях. А пока делитесь данной заметкой в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, чтобы возвращаться к ней как можно чаще. Всем пока!

Комментариев к статье: 3

  • 2019-06-14 в 17:52
    Permalink

    Обожаю борщи, особенно когда в них много мяса и зелени. Еще кусочек отменного сала и вообще сказка. За рецепт спасибо, я варю примерно также, сахар тоже никогда не добавляю, итак получается бесподобно вкусно.

    Ответ
  • 2019-06-15 в 09:38
    Permalink

    Очень вкусное горячее блюдо! Я готовлю борщ с маринованной свеклой, которую заготавливаю еще с осени. Очень удобно и быстро, и вкус борща получается с такой небольшой кислинкой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector