Суп с фрикадельками из фарша — самые вкусные рецепты супа из фрикаделек
Добрый день!
Ну, что ребята думаю самое время приступить к приготовлению горяченького супа с фрикадельками. Вот у этого блюда очень много плюсов. Ну, во-первых, это простота в приготовлении. Во-вторых, оно готовится настолько быстро. А если ещё и крупу заменить вермишелью, так это вообще супер. Такое кушанье идёт на ура в любой семье. Думаю и Ваша не стала исключением.
Давайте определимся, что же такое фрикадельки? Ну конечно же это мясные или рыбные шарики. Определенного размера они не имеют, это так сказать на любителя. Кто-то любит по больше, я же предпочитаю формовать шарики меньшего размера. Мне кажется так они смотрятся гораздо эстетичней в готовом блюде. Пусть время это займет немного больше, но зато результат обязательно порадует. Поэтому не ленимся и приступаем к делу с большой ответственностью.
Содержание:
- Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
- Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно
- Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)
- Готовим сырный суп с мясными фрикадельками
- Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)
- Гороховый суп с куриными фрикадельками
Кстати, а знаете, что фрикадельки можно использовать не только для приготовления супа. Их можно тушить и жарить, и кстати соус в котором они будут готовиться тоже может быть абсолютно разным. Начиная от самого классического, то есть в собственном соку. И закончить можно абсолютно любым, даже сладким. Да верно, соуса к мясу можно подавать и сладкие. Готовится они обычно из таких ягод, как клюква, ежевика и малина. Но это уже совсем другая история и статья…
Предлагаю заглянуть на блог моей коллеги https://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/grechnevyj-sup.html. Здесь представлена довольно обширная подборка легкого супчика из гречки . Каждый найдет вариант по душе. Так, что заглядываем и не проходим мимо.
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Предлагаю начать нашу подборку с самого классического рецепта. Будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Кстати вот лапшу желательно использовать приготовленную собственноручно. Потому как всем нам известно — своё всегда вкуснее. Поэтому не поленитесь и запаситесь этим полуфабрикатом заранее.
Нам потребуется:
- Фарш мясной — 400 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо столовое — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубика
- Лапша или вермишель
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Предлагаю начать приготовление нашего супа с овощной заправки. Для этого зачищаем лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Нарезка может быть абсолютно разной, возможно Вы просто натрете морковь на терке, а лук будете резать полукольцами. Уверяю, на вкус это ни как не повлияет.
С болгарским перцем поступаем аналогично. Но прежде зачистите овощ от семенного гнезда.
2. Приступаем к обжариванию резаных ингредиентов. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда морковь и лук, обжариваем в течение 2-3 минут. Периодически помешивая во время жарки. Спустя это время добавьте резаный болгарский перец. И продолжите жарить овощи до готовности.
Готовую пассеровку снимите с огня и уберите в сторону. Скоро мы к ней вернемся.
У нас ещё остался картофель. Его мы зачистим от кожуры и нарежем дольками среднего размера. После нарезки сразу же промоем от излишков крахмала.
3. Приступим к приготовлению мясных шариков. Первым делом заправим фарш, добавим в него одно куриное яйцо (для связки массы). Соль и перец берем по вкусу, можно использовать разные виды специй, которые считаете нужными. Теперь тщательно перемешайте мясную смесь. Формировать фрикадельки заранее мы не станем. Будем делать это непосредственно перед самой варкой.
4. Всё заготовлено осталось перейти непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю вливаем нужное количество воды.
Учтите что в дальнейшем сюда будут добавлены ингредиенты. Поэтому лить воду до самого верха не нужно.
Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сюда готовую пассеровку.
Как только бульон начнет закипать можно добавите все необходимые специи и соль по вкусу. Следом уложить мясные шарики. Формовать фар мы будем при помощи столовой ложки. Для этого берем необходимое количество фарша на ложку и тут же кладём его в бульон. Придавая ему форму шарика при помощи рук.
Варить фрикадельки будем в течение 5 минут. Спустя это время на поверхности должна появится пенка, обязательно снимите её. И следом положите резаные дольки картофеля. Вот теперь варить суп будем до готовности картошки.
Чеснок в бульон кладется на любителя. Если Вы из тех кто предпочитает пикантный овощ, то прежде пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Добавлять в суп будем за 2 минуты до готовности, вместе с зеленью.
Осталось дело за малым. Добавляем необходимое количество вермишели. По мере необходимости её можно слегка надломать, чтобы в блюде она не была совсем длинной. Варить лапшу будем до готовности. Буквально за 2 минутки добавим резаную зелень, накроем крышкой и снимем суп с огня.
Наше блюдо с мясными шариками готово можно подать к столу. И наслаждать вкусным, насыщенным бульоном.
Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно
Один рецепт мы рассмотрели пора переходить к следующему. В предыдущем варианте мы готовили первое блюдо с лапшой. В данном случае мы заменим вермишель, рисом. Так сказать и для любителей крупы нашелся потрясающий вариант приготовления. Способ готовки довольно простой, а результат несмотря на это прекрасный. Суп приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис краснодарский — 150-170 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень — 1 пучок
- Соль, паприка сушеная — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. В данном варианте приготовление супа мы начнем с подготовки овощей. Картофель, морковь, лук зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем через терку. Картофель очищенный нарезаем дольками среднего размера.
Лук будем шинковать достаточно мелко. Сразу же разделите его на две равные части. Одну часть мы добавим в фарш, вторую будем использовать для поджарки.
Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и режем аналогично остальным овощам. Вообще в данном случае можно обойтись и без этого овоща. Но если в вашем холодильнике «завалялся» этот ингредиент, почему бы его не использовать.
2. Ну, что самое время приступить к замесу фарша. Ну прежде всего нам потребуется мясная мякоть. Если дома нет готового фарша, то можно сделать его самостоятельно. Теперь добавим сюда перец, соль и паприку сушеную по вкусу.
Сюда же выкладываем часть резаного лука. И хорошенько перемешиваем всю массу, до однородной консистенции. Теперь приступаем к формированию мясных шариков. Размер одной фрикадельки может быть абсолютно разным. Я обычно кручу небольшие, опять же здесь на любителя.
Готовые фрикадельки должны быть одного размера. Большие или маленькие на усмотрение каждого из Вас.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё наши мясные шарики. Доводим до кипения на сильном огне и снимаем пенку.
Не забудьте посолить бульон по вкусу, после снятия мясной пенки.
2. А сейчас приступим к приготовлению поджарки. В сковороду выкладываем кусок сливочного и растительного масла. Немного разогреваем эту масленую смесь, следом кладем тертую морковь. Обжариваем её на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Теперь отодвиньте морковь в сторону и уложите резаный лук. Жарить его мы будем до готовности.
Как только Вы увидите, что овощная смесь доходит до готовности, можно добавить резаный болгарский перец. И обжарить массу еще в течение 2-3 минут. Готовую пассеровку кладем в бульон к фрикаделькам. Но только после того, как Вы снимите с поверхности образовавшуюся мясную пенку.
3. В кипящий бульон кладем резаные дольки картофеля. И продолжаем процесс варки до кипения.
Как только бульон закипит добавляем крупу. Рис перед этим обязательно промойте. Мыть нужно тщательно под проточенной водой. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности крупы. Вот теперь супчик будет варить до готовности риса. В среднем это занимаем от 5-7 минут. Опять же в зависимости от вида и качества продукта.
Буквально за 3 минутки до готовности добавляем резаную зелень. Но прежде необходимо её промыть, и перебрать. Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня. И выдержите его в таком положении ещё в течение 10 минут. После можно приступать к трапезе, приятного аппетита.
Самый вкусный фрикадельковый суп с клецками (галушками)
Ммм клёцки, это одно из самых замечательных изделий. Которое может идти как отдельное блюдо или подается вместе с супом. Вот второй вариант мы сейчас и рассмотрим. Будем варить с Вами шарики из теста в мясном бульоне. Обещаю будет очень вкусно. Для тех кто не совсем знаком с этим названием скажу, что это кушанье приготовлено из смеси муки и яйца. О более подробной инструкции приготовления Вы сможете узнать из статьи.
Нам потребуется:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш смешанный — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл.
- Зелень
- Сметана — для подачи
Для клецок:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука — 1 стакан (примерно, в зависимости от сорта)
- Соль по — вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего давайте займемся приготовлением фарша. В случае необходимости пропускаем мясо через мясорубку. Если филе прокручено приступаем к следующему этапу. Заправлять фарш будем резаным мелко репчатым луком, солью и перцем по вкусу, для связки добавим одно куриное яйцо.
Всю массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Перед приготовлением начинки на фрикадельки позаботьтесь, чтобы на огне стояла кастрюля с водой. В неё добавьте резаный брусочками картофель, как только вода закипит начинайте закладывать фрикадельки.
Теперь когда фарш заготовлен можно приступить к варке мясных шариков. Но прежде им необходимо придать нужную форму. Размер полностью будет зависеть от Вас. Выложите фрикадельки в кипящую воду. Как только бульон закипит снимите образовавшуюся пенку и продолжите варку.
2. Приступаем к изготовлению теста для клецек. Здесь всё довольно просто. В небольшую чашу всыпаем норму муки. Добавляем необходимое количество яиц. Перемешиваем так, чтобы в результате получить однородную массу без комочков.
Вот так должно выглядеть тесто в готовом состоянии. Если не получили нужного результата продолжайте мешать. Если масса получилось достаточно густой, то добавьте ещё одно яйцо.
Теперь когда тесто заготовлено, самое время перейти к следующей манипуляции. Будем добавлять вязкую массу небольшими порциями в кипящий бульон. Данный процесс удобней всего производить при помощи чайной ложки, затем аккуратно снимаем смесь и опускаем в суп.
3. Как только бульон с клецками закипит, добавьте тертую морковь и продолжите варить суп. Время варки может варьироваться в среднем от 10-15 минут. Всё зависит от размера клецек.
Буквально за 2 минуты до варки добавьте в суп немного резаной зелени. Или же можете использовать её непосредственно прямо перед подачей.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками
Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.
Нам потребуется:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
Приготовление:
1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего размера.Затем промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.
2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.
3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.
С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.
4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.
Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.
Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)
И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…
Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.
Гороховый суп с куриными фрикадельками
Захотелось немного разнообразить сегодняшнюю подборку и рассмотреть ещё один немного иной рецепт. Будем готовить всё тот же суп с фрикадельками, только гороховый. А почему бы нет? Единственный минус, что такой вид первого блюда готовится гораздо дольше. Сами знаете, что данная крупа не так быстро поддается тепловой обработке. А это значит и время варки увеличится.
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 400-500 гр.
- Горох — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манка — 10 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начинать будем с варки крупы. Прежде всего горох необходимо промыть.Так сказать смоем излишки крахмала. Затем снова зальем водой и оставим на час в таком состоянии.
Спустя заявленное время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, затем засыпаем в неё крупу вымоченную воде. Варить горох после кипения будем ещё в течение 10-15 минут.
Горох необходимо варить до тех пор пока он не приобретет пюре образную массу.
2. Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем дольками. После опускаем в бульон с крупой и продолжаем варить всё вместе. Теперь приступаем к изготовлению фрикаделек. Фарш солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем необходимое количество манный крупы. Всё перемешиваем и формуем мясные шарики. Кладем их следом за картофелем и продолжаем варить в суп. В случае образования пенки обязательно снимите её с поверхности.
3. Осталось приготовить пассеровку. Морковь и лук зачистите от кожицы, и шелухи. Затем нарежьте и натрите на терке. Опустите в сковороду с растительным маслом. И жарим овощи до готовности.
Добавлять готовую пассеровку в суп следует за 5 минут до готовности. Добавили, довели до кипения и засекли необходимое количество времени. Готовый суп можно подавать к столу. Обещаю вкус будет изумительным. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.
Ну, что дорогие подписчики определяйтесь с рецептом. А я буду готовиться к написанию новой статьи. Если заметка оказалась для Вас полезной можете поделиться ею в своих социальных сетях. Сделать это довольно легко, жмите одну из кнопочек ниже, а дальше следуйте инструкции.
До новых встреч любимые читатели!
Я просто обожаю это суп, а у Вас тут столько вариаций приготовления. Я обязательно использую Ваши рекомендации в приготовлении, спасибо)) Пригляделся мне рецепт с лапшой)
Борис, лапша это один из классических вариантов. Советую Вам испробовать и другие способы приготовления
Часто готовлю суп с фрикадельками, но вот про гороховый увидел только у вас. На днях попробую приготовить.
Андрей ждём от Вас обратную связь, надеюсь Ваши родные останутся довольными.
Вкусный суп, мне тоже нравится. Но я не знала, что в его состав можно вносить еще сыр. Интересным мне показался еще вариант горохового супа с фрикадельками. Вообщем буду готовить для своей семьи, спасибо.
Екатерина обязательно попробуйте с сыром, я думаю понравится. Он получается настолько нежным, а этот сливочный вкус, просто обалдение.
Вы показали рецепты моего самого любимого супа. Беру во внимание состав ингредиентов всех предложенных вариантов.
Ирина и мой тоже, очень люблю этот супчик. Особенно когда времени на готовку совсем нет.
У Вас впервые увидела гороховый суп с фрикадельками, надо попробовать. Мой старший внук обожает гороховый, поэтому думаю, что фрикадельки для него станут приятным дополнением. Сварю обязательно. И еще приготовлю с галушками, вспомню детство. Спасибо!
Ой клецки один из моих любимых вариантом, и я просто обязана была о нём поведать.
Динара, Ваши горячие супчики даже на картинках выглядят аппетитно. Представляю, какие они вкусные! Что-то мы давно не готовили такой суп. Значит пришло время! Тем более, что гороховый в таком сочетании я готовить никогда не пробовала. Очень интересно!
Маргарита очень рада, что Вы остались довольны подборкой. С гороховым придется немного повозится, но несмотря на это результат Вас порадует.
Да, я тоже люблю такой суп. Попробую приготовить в мультиварке, так как никогда такой не делала. Благо мультиварка на кухне есть.
Это одна из любимых моих помощницей, очень рада такому прибору. Она всегда под рукой когда это так необходимо.
Очень люблю супчик с фрикадельками, тем более он еще и очень сытный! Даже деткам от года его уже можно готовить. Большое спасибо за рецепты!)
Для деток я бы порекомендовала вариант в мультиварке. А если будете готовить в кастрюле, то учтите, что зажарка для малышей противопоказано.
А мне понравился вариант сырного супа с фрикадельками… получается безумно вкусно и сытно. Спасибо за интересные идеи приготовления)))
Татьяна попробуйте приготовить, должно понравится.
Мне тоже нравится добавлять в суп с фрикадельками еще и сыр. А вот гороховый суп с фрикадельками никогда даже не пробовала. Очень интересно, обязательно его приготовлю.
Попробуйте Наталья, получается очень вкусно. Только вот времени на приготовления потребуется немного больше.