Морской язык в кляре — пошаговый рецепт на сковороде


Морской язык это очень популярная рыбка из семейства камбалообразных. Приобрести филе этого ингредиента можно на прилавках многих магазинов. Но вот прежде необходимо обратить внимание на качество продукта.

Дело в том, что перед продажей мясо морского языка проходит особенную обработку. Если быть точнее её покрывают ледяной глазурью. Которая не только сохраняет внешний вид и качество продукта, но и прибавляет значительно вес. В результате разморозки, рыбы остаётся совсем чуток. Вот чтобы такого не случалось, будьте очень внимательны.

Почему же я решила приготовить морской язык в кляре? Всё дело в том, что приобрести данный ингредиент можно только в филейном виде, то есть без костей. Это кстати огромный плюс! Так как не потребуется дополнительной обработки, достаточно помыть, нарезать на кусочки и можно будет приступить к жарке. Одним словом продукт очень доступный и удобен в использовании. За счёт того, что проходит предварительную очистку перед продажей.

Кстати и горбушу мы использовали с этим кляром. Получается ни чуть не хуже, рыбка остаётся такой же сочной и вкусной. Ребятушки если Вы любитель камбалы, то у меня есть для Вас ещё один интересный рецепт. Запекала я рыбку на днях, без всяких добавок, так скажем на лимонном соке. Получилось очень вкусно. Интересно! Проходим по ссылке и знакомимся со способом готовки.

Как пожарить морской язык в кляре (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с Вами особенным рецептом кляра. Всё дело в том, что тесто я готовлю немного иначе. В результате рыбка получается как пирожок, во время жарки тесто очень сильно поднимается. И это придаёт нашим изделиям некую лёгкость.

Как же я добиваюсь данного эффекта? Всё очень просто, желтки мы используем в приготовлении теста. А вот белки взбиваем отдельно, в густую пену и добавляем мы их в самом конце. Думаю этот момент всем понятен. Да в принципе Вы сейчас сами всё увидите, поверьте будет очень вкусно.

Готовить морской язык мы сегодня будем на сковороде. Хотя для этих целей можно использовать и глубокую посуду. Например идеальным вариантом будет небольшой казанок или кастрюля.

Самое время приступить к приготовлению. Запасаемся терпением скоро всё начнётся. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, следуя технологии.

Нам потребуется:

  • Морской язык — 400-500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 270-300 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Яйцо — 2 шт. (отделить желтки от белков)
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт морского языка в кляре

Шаг 1.

Начинать приготовление планирую с теста. Прежде всего подготовим яйца, отделив белок от желтка. На желтке будем готовить основной полуфабрикат, а вот к белку приступим позже.

Шаг 2.

Желтки выложите в чашу, для дальнейшего замеса теста. Следом сюда же добавляем соль и молоко. Взбиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.

Шаг 3.

Во взбитую яично-молочную массу добавляем муку. Её мы будем класть небольшими порциями, постоянно замешивая тесто.

Муку перед использованием обязательно просейте. Чтобы насытить кислородом и не допустить попадания мусора в наши изделия.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как сметана.

Шаг 4.

Теперь вернемся к нашему белку. Его необходимо будет хорошенько взбить, прежде чем использовать в приготовлении. Воспользуйтесь миксером, чтобы ускорить данный процесс.

Взбивать белок будем до первых пиков, их готовность можно будет определить на глаз. Масса увеличиться в размере дважды, приобретет белый оттенок. И станет довольно густой по консистенции.

Белок добавим в тесто перед самой жаркой, чтобы он не осел. А пока на время уберите его в холодильник.

Шаг 5.

Теперь подготовим рыбу. Морской язык перед использованием обязательно промойте. Для данных целей используем только холодную воду. Затем просушите филе рыбы бумажными полотенцами и приступайте к нарезке.

Размораживать морской язык нужно в холодильнике. Либо при комнатной температуре на столе. Но ни в коем случае не используйте для данной цели воду.

Резать рыбку будем небольшими кусочками, как показано на фото.

Можете выложить резаные кусочки на салфетку. Таким образом избавимся от излишней жидкости.

Шаг 6.

Все заготовлено, можно приступить к жарке. Но прежде необходимо подготовить масло. В заготовленную сковороду вливаем растительное масло. Затем ставим на средний огонь и разогреваем.

Теперь доведем тесто до готовности. В готовый кляр добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, а при помощи ложки. Подняли массу вверх, затем помешали и т.д.

Шаг 7.

Первую партию рыбы «окунаем» в тесте, а после опускаем на дно сковороды.

Готовность масла можно определить следующим образом. Капните небольшое количество теста в сковороду. Если оно тут же начнет шипеть и поднимется вверх, можно приступать к жарке.

Жарить рыбу в кляре будем на среднем огне, до золотистого цвета.

В среднем жарка одной стороны занимает не более 5 минут. Но будьте предельно внимательны. Время приготовления может варьировать, это зависит от многих факторов.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Заранее застелите дно блюда — салфетками. Таким образом избавимся от излишков масла, которое будет стекать вниз.

Подавать морской язык можно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте свежей зелени. И Ваше блюдо превзойдёт все ожидания. Станет самым популярным на торжественном столе. Приятного аппетита

Видео о том, как приготовить морской язык в кляре

Записала для Вас небольшой видео урок, так сказать для наглядного понимания. Чтобы весь процесс приготовления могли не только прочитать, но и посмотреть. Возможно такой метод готовки Вам понравится больше.

Вот такой довольно несложный процесс приготовления. Я бы даже назвала его очень простым, согласитесь что манипуляций не много. Зато каков результат Вас ждёт впереди. Обязательно и Вы испробуйте приготовить эти рыбные пышечки.

Ребятки, чтобы не потерять статью из виду сохраняем её в закладках. Или делимся в социальных сетях. Тогда то Вы будете помнить об этом рецепте ещё долго.

На сегодня у меня всё, пойду готовится к приготовлению нового блюда. А с Вами не прощаюсь, возвращайтесь к нам снова. Впереди ещё много всего интересного.

Всем пока!

Комментариев к статье: 16

  • 2020-02-25 в 23:25
    Permalink

    Почему-то морской язык я всегда обхожу стороной, а может и зря… Даже не представляю его вкус. Но вы так аппетитно рассказали, что стоит попробовать приготовить тоже.

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:43
      Permalink

      Таисия обязательно испробуйте, ничего в этой рыбке плохого нет.

      Ответ
  • 2020-02-26 в 07:45
    Permalink

    Потрясающее блюдо у вас получилось. Я такое даже никогда не пробовала. Но теперь обязательно его приготовлю.

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:43
      Permalink

      Наталья, а каково на вкус, думаю и Вы оцените.

      Ответ
  • 2020-02-26 в 09:39
    Permalink

    Я никогда не готовила морской язык, обходила стороной, наверное зря) Оказывается из него можно приготовить вкуснятину!

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:44
      Permalink

      Елена, очень даже можно. Самое главное, что не требуется дополнительной очистки.

      Ответ
  • 2020-02-26 в 10:44
    Permalink

    Мы тоже оценили камбалу и морской язык! Все же в них минимум костей, которые еще и легко убираются. Не страшно ребенку давать. Но мы обычно запекаем, почему-то не делала еще ни разу в кляре. Видимо зря, насмотревшись на ваш аппетитный ужин!

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:46
      Permalink

      Елена обязательно попробуйте обжарить морской язык в кляре. Такое блюдо можно подать в качестве закуски, на любое торжество.

      Ответ
  • 2020-02-26 в 18:04
    Permalink

    Это наверное очень вкусно. Если честно, даже не видел чтобы его продавали. Да и не слышал про него не разу. Увижу где продают, обязательно куплю. И приготовлю блюдо по вашему рецепту.

    Ответ
    • 2020-03-01 в 19:46
      Permalink

      Андрей купите, Вы не пожалеете. Рыбка остается сочной несмотря на обжарку в кляре.

      Ответ
  • 2020-03-23 в 08:27
    Permalink

    Как вкусно морской язык в кляре приготовлен, классный рецепт, спасибо!

    Ответ
    • 2020-04-02 в 17:46
      Permalink

      Светлана очень рада что рецепт Вам пришёлся по душе.

      Ответ
  • 2020-05-28 в 13:46
    Permalink

    Не встречал такой рыбки. Но можно и простую камбалу наверное попробовать так приготовить

    Ответ
    • 2020-11-16 в 14:35
      Permalink

      Толик можно конечно, здесь уже на Ваше усмотрение. А вот кляр можете приготовить следуя нашему рецепту.

      Ответ
  • 2020-08-24 в 12:44
    Permalink

    Я очень люблю эту рыбку. Просто нежнейшее мясо, без косточек…. одно удовольствие. Обязательно приготовлю в кляре. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 2020-11-16 в 14:22
      Permalink

      Алла очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе. Готовьте в удовольствие…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector