Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецепта вкусных блинов


Всем привет!

Сегодня мы займемся приготовлением замечательной выпечки. Будем печь блины, очень вовремя, ведь следующий праздник масленица. А как мы с Вами знаем, данная выпечка является неким традиционным атрибутом этого дня. Но несмотря на все торжества и праздники, эти тонкие лепешки пользуются огромной популярностью и в будние дни.

Достаточно большой плюс блинов, что готовятся они очень быстро. То есть достаточно заготовить все необходимые ингредиенты. Затем им смешать в нужных пропорциях и можно приступать к жарке. Вот и всё, минимум усилий зато результат потрясающий.

Давайте определимся, с чем же лучше подавать эти тонкие лепешки. Я обычно каждый блин смазываю сливочным маслом, а после к ним подаю джем, варенье или мед. Каждый выбирает себе соус по душе, да и сметана сюда отлично подойдёт. Кстати такую выпечку можно нафаршировать, начинка может быть любой: солёная или сладкая.

А вот статья моей коллеги по сайту https://page365.ru/bliny-na-1-litr-moloka.html, очень аппетитные лепешки у неё получились. А самое главное, что всего из одного литра молока, можно испечь целую стопку такой выпечки. Обязательно заходите в гости.

Предлагаю Вам в качестве ознакомления ещё парочку статей, всё тех же блинов. Вот только в данном случае мы их готовили минеральной воде и сыворотке. Кстати даже кислое молоко будет очень кстати для такого вида выпечки. Поэтому не торопитесь избавляться от него.

Блины на кефире с дырочками

Первым рецептом предлагаю рассмотреть наиболее классический вариант приготовления. Где в составе используется все необходимые ингредиенты. Будем использовать разрыхлитель, который можно заменить содой. Одним словом блинчики приготовленный по данному варианту получаются нежными и очень вкусными. Поэтому не оттягивайте с готовкой.

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 5-10 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Количество сахарного песка может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений.

Приготовление:

1. Давайте первоначально заготовим с Вами муку, а после приступим к приготовлению теста. Всем известно, что муку перед использованием необходимо просеять, таким образом мы насытим продукт кислородом. И в случае попадания в неё различного мусора, избавимся от него.

Но перед тем как приступить к процессу просеивания смешаем продукт с разрыхлителем. Тщательно перемешав ложкой.

Если для просеивания Вы используете подобный стакан-сито. То данный процесс мы будем совершать непосредственно перед использованием муки. Что значительно сократит наше время готовки.

2. Теперь возьмите глубокую чашу. Разбейте в неё необходимое количество яиц. Убедитесь, что в процессе разбивания яйца скорлупа не попала в посуду. Следом в посуду добавляем соль и сахарный песок. Приступаем к взбиванию, будем использовать миксер.

Взбивать массу будем до полного растворения кристаллов сахара и соли.

3. Далее тонкой струей вливаем молоко. При этом процесс взбивания не прекращаем.

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры.

Следом за молоком добавляем кефир и продолжаем взбивать.

4. Основная масса у нас практически готова, осталось добавить муку и можно будет приступить к жарке. Муку будем добавлять небольшими порциями, постоянно проверяя консистенцию после взбивания.

Мука может быть разной по качеству поэтому закладывать её одной нормой указанной в раскладке будет не рационально. Возможно этого продукта Вам потребуется немного меньше.

Продолжаем процесс взбивания до получения однородной массы. Убедитесь, что в тесте нет комочков Только в этом случае тесто считается готовым.

По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Оставляем тесто буквально на 15 минут «отдохнуть». Затем, спустя это время добавляем растительное масло. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

5. Ставим сковороду для жарки на огонь. Немного накаливаем, можно нанести небольшое количество масла. Затем равномерно распределить его. Опять же здесь всё зависит от используемой для жарки посуды.

Теперь вливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всей сковороде.

Как только вся поверхность блина наполнится маленькими дырочками, его можно будет перевернуть. И приступить к жарке второй стороны нашего лакомства.

В среднем на жарку каждой стороны уходит не более 2 минут. Блинчики получаются тонкие, а значит и времени на их приготовление нужно немного.

Источник: https://youtu.be/InRGAPd3Rhc

Готовую выпечку выкладываем стопочкой на тарелку. Можно в процессе готовки обмазать блины сливочным маслом, пока они ещё не успели остыть. И смело подавайте к столу с различными сладкими и солеными соусами. Приятного аппетита!

Тонкие блины с кипятком

Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Только главное с мукой не переусердствуйте. Да и дырочек от такого сочетания получается гораздо больше. Ну что пойдем знакомиться с рецептом.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Сода — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Приготовьте глубокую чашу сейчас будем делать тесто. Разбейте в посуду яйца, следом сюда же отправляем сахарный песок и соль. Приступаем к процессу взбивания.

Взбивать яичную массу можно, как миксером. Так же для таких целей подойдёт венчик. Правда во втором случае потребуется немного больше времени.

2. Теперь во взбитую яичную массу вливаем кефир комнатной температуры. Его достаточно будет только хорошенько перемешать.

Кефир можно заменить простоквашей или кислым молоком, но не имеющий затхлого запаха.

3. Следом вливаем кипящую воду, будьте аккуратны. В таких моментах можно случайно обжечься паром.

Ещё раз перемешиваем массу венчиком. Получилась достаточно жидкая, но довольно однородная консистенция.

4. Теперь добавляем муку, заранее перемешиваем её с пищевой содой, а после обязательно просеиваем. Класть муку следует небольшими порциями, хорошенько вымешивая её с кефирной массой.

Большое внимание уделите мучным комочком, которые могут образоваться во время замеса. Их в готовом тесте быть не должно, поэтому продолжите замес, до полного исчезновения.

Готовое тесто оставляем на 10-15 минут «отдохнуть». Затем добавляем растительное масло и приступаем непосредственно к жарке.

5. Жарить блинчики будем на заранее разогретой сковороде. Только предварительно смажьте поверхность посуды растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/wfYJoBI5X0Q

Вливаем порцию теста, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки с одной стороны составляет не более 2 минут. Готовую выпечку выкладываем на тарелку и подаём к столу. А можно добавить начинки, и вкусненько нафаршировать блины.

Как приготовить блинчики на 1 литр кефира

Вот ещё один вариант, но более конкретный. Будем готовить блины на 1 литр кефира. Так сказать, рецепт для тех у кого есть литр этого кисломолочного продукта и хочется чего-нибудь вкусненького. Так вот он тот самый способ приготовления, который Вам необходим.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 литр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст.ложек
  • Соль — 2 ч.ложки (без горки)
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Приготовление:

1. Если в предыдущих рецептах мы начинали приготовление теста со взбивания яиц, то сейчас у нас на первом месте кефир. Влейте молочный продукт в глубокую чашу.

Следом за кефиром отправляем яйца, соль и сахарный песок.

Теперь хорошенько взбиваем всё содержимое. В результате должна получится однородная масса.

Сразу же можно влить растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте всю массу.

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно смешайте её с содой и обязательно просейте.

Вот тут есть два варианта, предлагаю заварить тесто на блинчики кипятком. В этом случае блины получаются гораздо тоньше и дырочек будет больше. Если Вы не хотите использовать воду в приготовлении, то её не вливаете и в то же время уменьшаете количество муки. Во втором случае самостоятельно определяете консистенцию готового теста.

3. Мы же остановились на первом способе. Поэтому вливаем кипяток в нашу массу. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

А вот теперь дорогие хозяюшки можно приступать к обжариванию наших блинов. Разогрейте сковороду, как следует лучше. Немного смажьте её маслом. Можно вливать первую порцию теста. Наберите жидкую массу половником, а затем равномерно распределите её по всей сковороде.

Источник: https://youtu.be/qr70JmV0kU8

На поверхности жареного блина образуется множество дырочек, это будто подсказка. Значит лепешку пора перевернуть. И приступить к обжарке второй стороны, до образования золотистого оттенка.

Подавать такое лакомство можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов без яиц

Дома закончились яйца, что же делать? Конечно же блинчики, это наверно один из вариантов выпечки, приготовление, которой возможно без этого продукта. Уверяю Вас получается ни чуть не хуже. Вот увидите и этот рецепт Вам очень полюбится.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Берем глубокую посуду, более удобную для замеса теста. Вливаем в неё всю норму кефира и следом засыпаем муку.

В этом случае муку можно добавить одним разом, потому как консистенцию теста мы будем регулировать кипятком. Который добавим в самом конце готовки.

Теперь хорошенько перемешайте всю массу венчиком. По консистенции она получится довольно густой. Можете не переживать, скоро мы всё исправим.

2. Следом добавляем соль и сахарный песок, и снова всё перемешиваем. Только в данном случае немного дольше. Так скажем до полного растворения кристалликов сахара.

3. Теперь в небольшую миску выложите всю норму соды, указанной в раскладке. Следом залейте сюда же кипящую воду. Жидкость активно начнёт бурлить, не пугайтесь это нормально.

Сразу же влейте эту воду в тесто. И продолжите замес, вот теперь перемешиваем, как следует. Убедитесь, что нет комочков и добавьте растительное масло.

4. Тесто готово, а значит можно приступить к обжариванию блинов. Разогрейте сковороду на огне, смажьте её растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Если сковорода уже накалилась, то влейте в неё порцию теста и обжарьте блин. Жарить лепешки мы будем с двух сторон, до образования золотистого цвета. Я люблю немного поджаристый, поэтому держу тесто немного дольше. Поэтому в данном случае выбор только за Вами.

Заварные блины на кефире и кипятке

Вот он тот самый рецепт моего детства. Мама нас частенько радовала такой выпечкой. И кстати тесто на блины она всегда заваривала кипятком. Вот только после вливания кипятка говорила, не мешайте лишнего. Достаточно только добиться хорошей консистенции и можно остановится. Не знаю уж в чём секрет, но получались эти лепешки нежными и очень вкусными.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 15 ст.ложек
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кипяток — 200-500 мл.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую чашу для теста, сейчас приступим к его изготовлению. Разбейте два яйца, следом сразу же можно добавить сахар и соль. Хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.

Далее добавляем кефир, убедитесь, что он не холодный, а как минимум комнатной температуры. Ещё раз все хорошенько взбиваем.

2. Теперь добавляем всю муку, следуя раскладки. Продолжаем процесс взбивания венчиком или миксером, до образования однородной консистенции.

В процессе взбивания необходимо добавить пищевую соду. Следом вливаем растительное масло.

3. А вот теперь приступаем к завариванию теста. Будем вливать кипяток небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.

Количество кипятка указанного в составе может варьироваться. Всё зависит от того какой консистенции тесто Вы хотите получить.

Если Вы желаете, чтобы блинчики получились тонкими, то смело вливаем 500 мл. кипятка. Если же блины нужны потолще, следовательно, количество жидкости уменьшаем.

4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь. Хорошенько накалите их перед жаркой. И обязательно промажьте низ растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/950RWcASInY

Чтобы процесс жарки прошел, как можно быстрее. То предлагаю готовить сразу на двух сковородах. Так Вы сэкономите время, да и не будет простоев.

Обжаривать блины будем с двух сторон, до красивого золотистого цвета. А вот подавать предпочтительно со сладкими или солеными соусами.

Блины на кефире и молоке с дырочками

Чтобы немного разнообразить нашу подборку предлагаю приготовить блины с добавлением молока. Вы наверное заметили, что основная масса рецептов с кефиром всегда требует от себя какого-то наполнения. Ну, то есть, чтобы выпечка получилось тонкой, необходимо добавить воду или ещё какой-нибудь молочный продукт. Который по консистенции будет гораздо жиже.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Приготовьте глубокую посуду, сейчас приступим к приготовлению теста.

Разбейте в миску одно яйцо. Следом добавьте сахарный песок и взбейте массу, венчиком или миксером.

2. Далее вливаем в яичную массу вливаем молоко. Затем продолжаем процесс взбивания.

Следом небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем. Чтобы не образовались мучные комочки.

Муку перед использованием обязательно просеиваем, таким образом насыщаем продукт кислородом и убираем лишний мусор, который может попасть в тесто.

3. Теперь добавляем кефир, тонкой струей вливаем его в посуду к остальным ингредиентам. И продолжаем мешать тесто, убедитесь, что нет комочков.

Тесто готово, значит самое время добавить в него растительного масла и снова перемешать. Даём тесту немного «отдохнуть», 10 минут будет вполне достаточно.

Сами в это время подготавливаем сковороду. Ставим её на огонь, предварительно смазав растительным маслом. Хорошенько нагреваем и приступаем к жарке.

С помощью половника наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его.

Источник: https://youtu.be/aDKoS8akzgg

Обратите внимание, что в данном случае блинчик получился немного толще, чем в предыдущих рецептах. Поэтому если Вы планируете увидеть более тонкие лепешки, то используйте в составе немного больше молока. Или же уменьшите количество муки.

Жарить лепешки будем с двух сторон. В среднем это займет у Вас не более 4-5 минут, при среднем огне. Подать выпечку можно стопочкой, а возможно сложить их в виде конвертика.

Правильный рецепт ажурных блинчиков на кефире

Не всегда получается, то чего хочется. Именно поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало. Предлагаю Вам ознакомится со следующим рецептом. Будем готовить, вернее смотреть, как готовятся ажурные блинчики. А здесь ничего сложного, всё достаточно просто.

Так что ребята, давайте запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегом за дело. Так сказать перед масленицей нужно немного потренироваться. Да и думаю домашние такой тренировке будут очень рады.

Рецепт и вправду потрясающий. Настолько всё просто, весь процесс приготовления доступен каждому. Зато каков результат, блинчики получились прям, как на фото.

Дрожжевые блины на кефире

А знаете ли Вы, что с добавлением дрожжей можно приготовить те же тонкие блинчики. Вот правда для фарширования они уже не подойдут, не настолько тонкие. Но несмотря на это получаются очень вкусными и пышными.

Нам потребуется:

  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Сразу же приступаем к приготовлению теста. В составе мы используем прессованные дрожжи. Вы же можете заменить их на сухие, в том же количестве.

Выложите дрожжи в глубокую посуду, следом сюда же всыпаем сахарный песок. Возьмите венчик и хорошенько размешайте эту массу. Чтобы получилась однородная масса.

2. Затем вливаем кефир, учтите, что он должен быть тёплый. Можно нагреть немного в микроволновке. Хорошенько перемешайте полученную смесь.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место, без сквозняков. На процесс брожения нам потребуется не менее 1 часа, опять же всё зависит от места, которое Вы выбрали, насколько оно теплое.

Готовность теста можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности.

3. В «отдохнувшее» тесто добавляем яйца. Но перед этим их необходимо маленько взбить. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте, затем добавьте в тесто.

Теперь хорошенько смешиваем яйца с остальной частью продуктов. Добавляем сюда же воду (кипяток). И снова всё перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло и уже можно приступить к жарке.

4. Ставим сковороду на средний огонь, хорошенько накаливаем её. Предварительно смазав небольшим количеством растительного масла.

Источник: https://youtu.be/PVOCzaXOouI

Вливаем первую порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон. Жарить лепешки будем до образования золотистого цвета. На жарку таких блинов уходит немного больше времени. Поэтому не торопитесь переворачивать на другую сторону.

Готовую выпечку можно подать к столу, но предварительно я бы Вам посоветовала, каждый блин смазать сливочным маслом. Будет просто потрясающе вкусно.

Кефирные блинчики без соды и разрыхлителя

Ну и напоследок ещё один рецепт всё тех же тоненьких лепешек. Только в данном случае будем готовить их без использования соды и разрыхлителя. А, что бывает и такое, что нет этих добавок дома. Приходится обходиться, как-то без них.

Нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. Будет очень интересно. Посмотрите какой результат Вас ждёт впереди, судя по заставке на видео.

Большое спасибо автору этого видео. Рецепт и вправду интересный, а самое главное, что блинчики и вправду получились очень тонкими. Поэтому смело приступайте к приготовлению. Если будете следовать рекомендациям, то всё получится.

Вот такая обширная подборка рецептов у нас сегодня получилось. Если Вы любите блины на кефире, то непременно найдете свой рецепт. Готовьте по технологии и никаких трудностей не возникнет. А в случае чего пишите ниже, буду рада помочь Вам.

Чтобы не потерять статью, сохраняйте её в закладках. А ещё лучше делитесь в социальных сетях. Ну, а сейчас всем пока!

Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-16 в 17:56
    Permalink

    Когда молока нет, пеку блины на кефире. Получаются, действительно, очень тонкие с дырочками и очень вкусные, особенно, когда их маслицем смажешь, они просто тают во рту.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:33
      Permalink

      Таисия, как Вы всё аппетитненько описали.

      Ответ
  • 2020-01-16 в 19:25
    Permalink

    Когда первый раз блины на кефире делал, они у меня не получились, рвались. Потом понял, что тесту нужно постаять. Теперь сколько готовлю все блины целые. Поэтому ваши рецепты самые лучшие.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:33
      Permalink

      Андрей большое спасибо за такие добрые слова, готовьте в удовольствие.

      Ответ
  • 2020-01-17 в 13:58
    Permalink

    Такие блинчики и правду могут заменить те, которые готовятся на молоке. Выходят такими же вкусными и ароматными, особенно когда только с пылу с жару. Именно такие я люблю, еще с вареньем или в сметану макать.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 10:34
      Permalink

      Екатерина такие блины практически не отличаются от остальных, получаются такими же тонкими и в дырочку.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector